Фото уютных интерьеров с обоями в скандинавском стиле: лучший вариант для любителей гармонии и простоты

Фото уютных интерьеров с обоями в скандинавском стиле: лучший вариант для любителей гармонии и простоты

Май 4, 2018 0 Автор admin

Стиль из скандинавии всегда вызывал ассоциации с максимумом света, свободного места, примитивными деталями в интерьере и ненавязчивыми акцентами.

Такое дизайнерское направление подходит для тех, кто предпочитает атмосферу успокоения и тишины, предпочитает не находиться в шумной или светлой обстановке и больше ценит уют дома, чем роскошь и актуальность.
Содержание:

  • Общие характеристики обоев в нордическом стиле
  • Оформление стен в зоне для приема гостей
  • Стилистический декор спальной комнаты
  • Скандинавские обои в иных интерьерах

Не обращая внимания на приближенность к минимализму одинаково с возможностью применения антикварной мебели и интерьерных деталей, оформление в таком стиле комнат может быть очень дорогим.

Цвет и характер стенового оформления считается ключевым признаком нордического стиля, и выбор правильных материалов требует немалых временных и финансовых расходов.

Чтобы не позволить типичных ошибок в дизайне, рекомендуем вам разобраться с основными особенностями обоев в нордическом стиле.

Общие характеристики обоев в нордическом стиле

Основная черта скандинавского дизайнерские направления — простота выполнения.

В помещениях данного типа очень часто применяются неяркие материалы, мебель привычных форм, состаренные интерьерные предметы.

В основном, для стенового оформления применяется обычная краска или штукатурка, благодаря этому обои необходимо подобрать, смотря на специфики восприятия узоров и цветов.

Оформление стен в зоне для приема гостей

Самый обычный метод выделить скандинавскую изысканность и простоту подобного оформления – оформить всю комнату в оттенках светлого цвета.

Белые стены, легкие занавеси похожего оттенка, мебель светлого цвета, часто сливающаяся с фоном комнаты – в комбинировании эти все специфики дадут возможность создать по-своему шикарную и комфортную атмосферу в зоне для приема гостей.

Все таки, большинство дизайнеров заостряют внимание на потребности оснащения контрастов в через чур ярких интерьерах данного типа. Благодаря этому не нужно боятся применять мебель насыщенного оттенка или атрибуты для стен более светлых цветов.

Не забывайте! В нордическом стиле главное соблюдение пропорций в комбинировании цветов. Не зависимо от подобраной палитры для декора доминирующими должны быть яркие тона.

Кроме белого цвета, в один тон обои, применяя для создания фона в подобном пространстве, могут иметь бежевый, нежно-голубой, жёлтый, серый и даже зеленый оттенок.

При декоре всех стен можно применить обои весенних цветов с яркими узорами, к примеру, композициями из цветов, а еще обои со строгой полоской.

Создать ударения в интерьерах выдержаных в скандинавском стиле тоже не тяжело: подберите главную стенку – и приукрасьте обоями светлого или темного цвета. Однако нужно помнить про то, что подобная комната обязана быть прекрасно освещена, иначе вы не сумеете выделить эффект простоты и легкости.

При подборе обоев для акцентного оформления непременно нужно учесть цвет пола.

Чтобы комната не воспринималась через чур мрачной, пол обязан быть максимально ярким, как и другие поверхности стен в пространстве.

Очень популярный способ выделения стен в подобных комнатах – применение имитационных материалов.

Обои, сделанные под кладку из кирпича, облицовку камнем, панели из дерева или штукатурку, станут правильным дополнением к сформированному стилю.

А вот горизонтальное сочетание обоев и деревянных панелей для этих стилей не свойственно. Вообще постарайтесь не создавать навязчивые конфигурации обоев или остальных материалов: пускай деление есть исключительно на соседних стенах, и то в минимальном количестве. От этого напрямую зависит простота дизайна.

Пастельная палитра – прекрасный вариант для дизайна комнаты для ребенка. Даже маленькие рисунки на детскую стилистику можно применять на стенах если есть наличие ярких и пастельных оттенков. Подобные обои подходят для декора и зоны для игр, и зоны сна.

Гостиная, не освещенная в определенной степени, требует наличия обоев оттенков светлых цветов. Если же данная комната совмещена с другими интерьерами (а комнаты «открытого» типа – визитка скандинавской стилистики), для стенового декора можно применять обои с оригинальными эффектами и более цветами в светлой палитре.

Стиль из скандинавии интересен и тем, что любой дизайнерский вариант можно подстроить под себя.

Благодаря сходству с минимализмом, периодичное добавление деталей и атрибутов в подобных комнатах не нарушит цельности дизайна. Наверное, конкретно поэтому скандинавские обои так ценят большинство потребителей: прекрасные варианты для создания уютной, яркой и уютной атмосферы в доме вы сможете найти в коллекциях на данную тематику.

ЛОФТ! Как самостоятельно создать интерьер в стиле ЛОФТ


Похожие статьи