Фото интерьеров 2016 года: какие обои модные, как подчеркнуть декор стен и не нарушить гармонию в комнате

Фото интерьеров 2016 года: какие обои модные, как подчеркнуть декор стен и не нарушить гармонию в комнате

Июнь 25, 2018 0 Автор admin

Одна из очень важных стадий, предшествующих ремонту в доме, – это подробная планировка наружного вида любой комнаты.

Все знают, что материалы для отделки играют центральную роль в восприятии разного интерьера, а, поэтому, начинать необходимо собственно с них. Можно осуществить в интерьере самые светлые и оригинальные идеи оформления, но если Вы запланировали обеспечить и художественную красоту, и практичность стен, следуйте модным направлениям при подборе обоев.
Содержание:

  • Общие направленности 2016
  • Оформление стен: светлые эффекты
  • Стильные обои в зал
  • Стильная спальная комната с обоями для стен
  • Специфики кухонной облицовки обоями

Намечая, какие обои лучше войдут в интерьер домашних комнат, нужно помнить и про то, что востребованные оттенки, рисунки и фактуры могут приниматься абсолютно по-разному. Благодаря этому слепо довериться подбору лучших изготовителей мы вам не предлагаем: тщательно обдумывайте любую деталь собственного дизайна – и собственно тогда вы сумеете получить как можно больше комфорта, находясь в обновившейся комнате.

Выясните, какие обои стильные в 2016 году, по фото интерьеров, сделанных с учетом лучших течений современности.

Обои этого цвета не только делают комнату ярче и светлее, но и разрешают поправить размеры и формы пространства, выделить тихую и расслабляющую атмосферу, создать комфортный фон или стать базой для создания акцентов или стильных комбинаций из нескольких стеновых обоев.

Стильные обойного цвета 2016 могут быть насыщенными и яркими. Из этих обоев ультрамодными стали зеленые, синие, голубые, бирюзовые и коричневые.

Те, кому интересно модой, додумаются, что данная востребованность вызвана природной направленностью данных оттенков: очень часто люди пытаются создать дизайн, способный возвращать их в атмосферу морского ветра, летнего солнечного света или зимней свежести.

Рисунки на обоях, считающиеся наиболее известными в текущем году, относятся к природной и отвлеченной стилистике. Потому как сегодняшние стили интерьера поэтапно затмевают старые стили (Art Deco, классику, барокко и иные), орнаменты типа «дамаск» становятся все менее популярными. Это касается и прочих узоров больших размеров.

Зато мелкие принты, в особенности, геометрические и цветочные, выделят настоящий уют и гармоничность каждой комнаты Вашего дома.

2016 год отметился стремительным ростом востребованности таких направлений в дизайне как модерн, прованс и урбанизм. Обои в стиле high-tech и минимализм, сделанные в одном цвете с небольшим количеством узоров и эффектов, остаются одними из простых вариантов для украшения.

Совет: исключением в оформлении стен считаются обои с фотографиями: хороший выбор рисунков и цветов даст возможность включить такие сюжеты в совершенно любой интерьер домашних комнат.

Придерживаясь распространенных цветов, узоров и текстур, вы сумеете создать интерьер, который еще долго останется на пике популярности, благодаря этому экономить не нужно на материале или ориентироваться на очень простые и скучные идеи украшения.

Стильная спальная комната с обоями для стен

Слишком светлые комнаты для сна больше не в моде. Очень часто подобные интерьеры делаются по максимуму ярких и спокойных оттенках. Благодаря этому вы не ошибетесь, если будете держаться мягкой палитры цветов стеновых обоев.

При помощи узорчатых обоев очень часто оформляется только прикроватная территория. Красиво оформить такую стену можно, добавляя к дизайну обоев эффективные потолочные плинтусы, зеркала, аксессуары светлого цвета.

Более того, не теряют востребованности обои с фотографиями любых цветов, а еще тканевые покрытия с шелкографией.

Присутствие фона темного цвета в интерьере спальной комнаты допускается исключительно в случае, если комната достаточно освещена.

Лучше всего, чтобы такие обои не были одноцветными и включали рисунок, сделанный в более ярких оттенках, которые сформируют нужный баланс цветов в комнате.

Покрывала и подушки, мебельные предметы и атрибуты лучше выполнить максимально яркими, чтобы освободится от давящего влияния темных цветов.

К слову, присутствие совершенно разных цветов в облицовке допускается к примеру, если спальня оформлена с соблюдением свойств натурального стиля.

Следование эко-стилю – еще одна светлая тенденция 2016 года, и обои с растительными и животными мотивами передадут подобную идею в идеале.

Специфики кухонной облицовки обоями

Сегодняшние кухонные комнаты 2016 очень часто оформлялись несколькими вариантами:

  1. В интерьере создавался с одним оттенком фон, способствующий созданию акцентов на мебельных предметах. В данном случае в качестве фона могли выступать исключительно светлые и пастельные оттенки.
  2. Кухонный интерьер разделялся, как минимум, на зону приготовления пищи и столовую – и стены каждой зоны оформлялись собственным цветом или узором. При подобной облицовке допускается использование светлых и ярких настенных покрытий.
  3. Зона для обеда выделялась при помощи обоев с большими и светлыми узорами или обоев с фотографиями с множеством цветов.
  4. внешний вид стен оставался единым, но элегантный рисунок на объемных обоях способствовал развитию уютной и обстановки дома в кухонном интерьере.

Реализация оригинальных эффектов, создание вставок или украшение выступов или ниш, которые могли находиться в интерьерах иного типа, для кухонной комнаты больше не свойственны.

Максимум удобства и гармоничности – вот главный лозунг, которому следуют современные декораторы.

Мода во всех ее проявлениях больше не воспринимается как нечто универсальное, и варианты интерьерного оформления доказали вам, что стильные комнаты могут разниться один от одного. Благодаря этому итоговый результат ремонта зависит лишь от вас: принимайте во внимание наши рекомендации, чтобы подобрать достойный вариант стеновых обоев, подходящий моде 2016 года.

https://youtu.be/9QzRPbFvhHo

Как делать КРАСИВЫЕ ФОТО в Instagram / идеи / секреты ❄️❤️


Похожие статьи