Дизайн интерьеров с лиловыми обоями: особенности передачи оттенков и создания акцентов

Дизайн интерьеров с лиловыми обоями: особенности передачи оттенков и создания акцентов

Сентябрь 12, 2018 0 Автор admin

Когда идет речь о фиолетовых цветах в интерьере, мало кто думает, что данная атмосфера может быть не только светлой и красочной, но и нежной, романтичной и вдохновляющей.

Правильные комбинирования различных оттенков фиолетового и сиреневого дают возможность создавать оригинальные ударения и выделять эффекты, помогающие самому большому расслабленности и удобству. Кстати, если вас интересует дизайн интерьера, обращайтесь к специалистам на сайт vinterior.com.ua.
Сейчас в тренде яркие лиловые настенные обои: примесь розоватых цветов, таинственность и глубина данного цвета очень хорошо передают душевную и весеннюю домашнюю атмосферу, а поэтому очень часто применяются для создания всего фона в подобных интерьерах, как зал, спальная комната, кухня, гостиная, детская и даже комната где установлена ванна.

Пора и вам обучиться выделять чувственность и романтичность при помощи правильного освещения, правильных комбинаций обоев и конкретных сюжетов на лиловых стенах.

Не обращая внимания на то что специалисты советуют применять лиловые обои для душевного спокойствия, легкости и воодушевления, определенные способы применения таких цветов в интерьере будут помогать прямо обратному эффекту. Предлагаю разобраться, как правильно применять обои лиловых цветов, и с какими дизайнерскими элементами намного лучше сочетать эти тона.

Нужно определится с оттенками

Сам по себе лиловый оттенок в интерьере выглядит тоскливо и тускло, благодаря этому очень часто такие обои сочетаются с покрытиями и элементами декора другой палитры цветов.

Самым замечательным вариантом, не зависимо от того, какую комнату Вы захотели оформить в лиловых оттенках, будут оттенки бежевого либо белого. Самое первое, данная палитра будет служить добавочным световым источником в вашем интерьере. Второе, нежные мягкие цвета будут выделять расслабляющую атмосферу, сделанную лиловыми настенными материалами. Белые, кремовые, светло-серые и иные спокойные тона можно применять не только на поверхности стен, но также и в мебельных предметах, текстиле, маленьких аксессуарах, расставленных по комнате.

Потому как лиловые оттенки считаются природными и отражают цветочную стилистику, удачливым считается вариант применения схожих оттенков, передающих весеннюю свежесть и красоту. Это розовый, нежно-зеленый, голубоватый, светло-зеленый, персиковый и иные тона.

Совет: чтобы обеспечить правильные переходы между светлыми оттенками, а еще визуально «разбавить» давящую обстановку, применяйте еще 1 оттенок. Это могут быть яркие вставки на объемных обоях, глянцевые белые мебельные предметы, а еще текстиль с весенними узорами на светлом фоне.

Лиловая палитра может комбинироваться с этими цветами, как красный, коричневый, шоколадный, черный, синий и прочими. Однако подобные конфигурации можно выполнять исключительно в случае, если ваша жилая площадь достаточно освещена и владеет внушительными габаритами. В другом случае ваша жилая площадь восприметься тесной и не комфортной.

Комбинирования лилового и черного советуют разбавлять противоположными оттенками, к примеру, белым или светло-розовым.

Среди цветов, которые не подходят для лиловых интерьеров, необходимо выделить оранжевый, жёлтый, бледно-зеленый, салатовый и остальные, которые в паре с нежным и романтичным фоном будут создавать скучную или слишком светлую обстановку.

Важные факторы подбора лиловых обоев

Нужно помнить про то, что любой цвет имеет особенность приниматься по-разному в зависимости от нескольких факторов. Например, очень часто вызывает трудности процесс выбора обоев для комбинирования. Даже хорошо выбранные в магазине обои на деле могут быть недостаточно правильными.

Чтобы неошибиться в подборе обоев лиловых оттенков, придерживайтесь таких правил:

    • хотя лиловый цвет и считается достаточно ярким, множество таких цветов может выполнить интерьер тусклым. Благодаря этому комната, оформленная в лиловых цветах, обязана иметь достаточное освещение и как можно больше свободного пространства;
    • лиловый – это цвет гармоничности и успокоения. Благодаря этому в интерьерах данного типа неуместно применение слишком светлых акцентов: броские и отважные цвета на поверхности стен будут противоречить общей атмосфере комнаты;
    • лиловые обои часто применяются для создания оптических эффектов. Одна из стен, оформленная в лиловом цвете, может стать акцентной и притягивать внимание. Этот метод оформления полезен к примеру, если вам необходимо выделить главную территорию в комнате. При комбинировании различных цветов вместе с лиловым можно делить пространство без применения добавочных разделителей и перегородок;
    • в лиловых интерьерах весомую играет роль текстиль. С нежно-фиолетовыми и лиловыми оттенками прекрасно комбинируют гардины белого, голубого, бирюзового, розового, красного, бежевого, коричневого и прочих цветов. Лучше всего, чтобы такие оттенки повторялись в интерьере, а в комбинировании с мебельными предметами – не омрачали обстановку;
  • при подборе стеновых покрытий лилового цвета принимайте во внимание тематику помещения. Растительные узоры и традиционные орнаменты больше подходят для комнат в барокко стиле, классики или романтизма, в то время как геометрия и абстракция, а еще в один тон обои гармонично войдут в интерьер хай-тека или модерна.

Многие неправильно считают, что лиловые обои в интерьере не делают спокойнее, а, наоборот, помогают активности и экспрессии. Восприятие данного оттенка персонально и подходит не всем личностям, благодаря этому заблаговременно обговорите с семьей возможности подобного украшения. Более того, оформление в лиловых оттенках обязано отвечать самому назначению комнаты.

Спальная комната в лиловых оттенках

Обои лилового цвета для спальни являются одним из наиболее удачных вариантов. Благодаря нежной палитре на поверхности стен вы сумеете отдохнуть и расслабиться.

При интерьерном оформлении в лиловых цветах нужно заблаговременно определиться, какую роль он должен играть: фоновый лиловый может находиться на всех стенах в пространстве, в то время как лиловые цвета, применяемые в виде акцента, желательно применять для оформления стены за кроватью как главной поверхности в комнате.

Совет: если вы все таки захотели создать акцент при помощи лиловых цветов, другие обои в спальне должны содержать более яркий и тихий оттенок: нежно-голубой, розовый, бежевый, белый или цвет слоновой кости. Разрешается применение обоев с узорами, однако они не должны перетягивать внимание с лиловых акцентов.

Мебель в спальне, оформленной лиловыми обоями, может быть и яркой, и темной. Но, потому как обстановка весенней свежести и чистоты может нарушиться во время использования грубой и мрачной мебели, стоит разбавить такую обстановку яркими деталями и предметами. Очень часто баланс обеспечивается при помощи приятных цветов на занавесках, постельном белье или коврах.

Красоту и чувственность лиловых цветов помогут открыть детали из глянца, стекла, а еще обои с блестками и переливами.

Часто для поддерживания интерьерного стиля лиловой комнаты для сна применяются фактурные обои. Это могут быть в один тон рельефные покрытия с выраженной поверхностью с шероховатостью, обои с лиловыми вставками, большими узорами или шелкография, подчеркивающая старинную направленность дизайна. Такие обои нежелательно наклеивать по всему периметру помещения, потому как они могут отвлекать от сна.

На многих фото лиловые обои декорируют интерьеры комнат ребёнка. Подобный прием пользуется востребованностью благодаря многофункциональности данного оттенка: нежно-фиолетовый цвет подходит детям любого пола и возраста.

В зоне, необходимой для сна и отдыха, данный оттенок будет утешать и расслаблять, а в игровой части детской может комбинироваться со светлыми и веселыми цветами и настраивать на активное времяпрепровождение.

В помещениях подростков лиловый применяется исключительно для интерьерного оформления девочек. Романтичность, таинственность и нежность данного оттенка помогают настроиться на хорошее настроение, получить заряд свежести и воодушевления.

Гостевая

Хотя в зале или гостевой лиловые оттенки применяются редко, да и то исключительно в качестве маленьких акцентов, они играют очень важную роль в развитии чувственной и расслабляющей атмосферы.

Современные гостевые в лиловых оттенках можно дополнить яркой мебелью и текстилём для создания намного светлой обстановки. Лиловые обои можно поклеить в зоне камина, дивана, телевизора или балкона для создания ударения.

Совет: лиловый оттенок выглядит идеально с компонентами золота. Часто для поддерживания старинной стилистики в гостинном интерьере применяют лиловые обои с позолоченными узорами: подобный прием даст возможность оформить интерьер в тематике классики, ампира или барокко.

Лиловые обои, тем более если они имеют рельефную или узорчатую фактуру, прекрасно подойдут для создания оригинальных комбинаций. В гостинном интерьере допускается горизонтальное и вертикальное комбинирование с компонентами лилового, а еще создание вставок и декоративных панно на поверхности стен.

Огромной популярностью пользуются лиловые обои с фотографиями: можно подобрать широкоформатные изображения на всю стенку или поклеить маленькие картинки разнообразных размеров. Цветочная стилистика, сюжеты с фруктами, изображения заката и иные картинки выделят природную направленность вашего дизайна и станут самым светлым и интересным акцентом в пространстве гостевой.

Обои в кухонном интерьере

Потому как кухня обязана быть зоной комфорта для хозяйки, лиловые оттенки можно применять на всех стенах в подобном пространстве. Все таки, сегодня лиловые обои в кухонной комнате не очень популярны: не всем известны приемы создания правильного и уютного дизайна при помощи подобных цветов.

В качестве функциональных и интересных способов лилового оформления кухонной комнаты можно осуществить следующие идеи:

  • поделить пространство на рабочую и обеденную зону, соединив лиловые обои с белесыми, бежевыми, розовыми и прочими;
  • применять лиловые обои с узорами для выделения стены рядом со столом для обеда;
  • создать вставки из лиловых покрытий, соединив их с гардинами на окна схожих цветов;
  • применять реальные обои с фотографиями, сделанные в лиловых оттенках;
  • поделить кухню в горизонтальном положении, поместив лиловый оттенок на низ стен.

Кухонная мебель в лиловых оттенках бывает разнообразной: дерево темного цвета подчеркнет строгость дизайна, гладкие поверхности светлых цветов покажут вкус хозяйки к модернистским стилям, а светлая гарнитура (к примеру, фиолетовая или красная) будет играть роль ударения в нежном и приглушенном пространстве.

Чтобы интерьер вашей кухонной комнаты не смотрелся через чур мрачным, светлым или давящим, обеспечьте хорошее освещение и применяйте добавочные приемы, разрешающие освободится от чуства тесноты: зеркала, поверхности из стекла, обои с глянцевыми переливами или полупрозрачные занавеси на окнах.

Лиловые тона любой насыщенности отличительны мягкостью, романтичностью и загадочностью. Подобные обои в самых разных интерьерах будут утешать, убирать усталость, развивать воображение и гарантировать душевную гармоничность. Этим и располагают к себе нежные обои в лиловых оттенках: они понравятся и взрослым, и детям, а в интерьерах различного типа будут раскрываться по-своему.

 

DIZAYN JAMOASI (DIZAYN SHOU 2016) KONSERT DASTURI | ДИЗАЙН ШОУ 2016

Похожие статьи