Водостоки ruukki: защита стен и кровли по-фински

Июнь 11, 2018 0 Автор admin

Затяжные осадки атмосферы могут вызвать накапливание избыточной влажности, что может плохо отразиться на всем здании. Благодаря этому вместе с первыми глиняными крышами в Греции возникли и первые стоки для отвода воды. Разумеется, они были далеки от современных универсальных систем водостока, но и они помогали отводить остатки влаги с крыш.

Финские стоки для отвода воды Ruukki одни из очень востребованных у приватных застройщиков в РФ. И это не только заслуга эффективности их работы по удалению осадков с крыши, но и уникального покрытия на основе полимеров «Пурал», которое обеспечивает длительную и хорошую эксплуатацию в довольно жёстких условиях климата страны.

Водоотводной системы делают из популярной финской тонколистной стали оцинкованной горячего проката (0,6 мм).

Плюсы покрытия из Пурала

Стоки для отвода воды Рукки имеют двухстороннее покрытие на полимерной основе Pural, за счёт чего они приобретают особенную надёжность. Они почти не склонны к окислению, коррозии, повреждениям от механических факторов. Лицевой слой из пурала очень прочный, чем применяемые в аналогичных изделиях пластизол, полиэфира и остальные. Толщина его слоя – 50–60 мкм, а пробуйте его оцарапать или повредить – сделать это будет чрезвычайно тяжело.

Гарантия на пураловое покрытие – 15 лет, хотя, как показывают проверки фактических срок эксплуатации всей водосточной системы может превысить 60 лет.

Характеристики водоотвода Ruukki

Компания Рукки выпускает продукцию круглого сечения 2-ух типоразмеров: малого (125/90 мм) и большого (150/100 мм). Изделия имеют большую цветовую гамму. Продуманность деталей и конкретная многосторонность соединений и креплений в комбинировании с большой палитрой цветов дают возможность замечательно совмещать их с абсолютно любой кровлей, будет это железная, битумная, черепичная или шиферная.

Так же, эти системы выделяют высокая изящность и функциональность дизайна. К примеру, она ограждает детали системы от накопления мусора, благодаря этому нет потребности в их частом обслуживании. Ставить аналогичные стоки для отвода воды можно не только на современных домах, но и старых реставрируемых.

Стоки для отвода воды Ruukki можно устанавливать и в холодное время года, самой невысокой допустимой температурой монтажа считается — 15?. Рабочим же диапазоном температур изделия считается, начиная от -60? и кончая +120?.

Даже долгое влияние больших температур и Излучения ультрафиолетовых лучей не изменяет цвета пурала, не размягчает и уж точно не плавит его. Это качество дают особые акриловые добавки в полимерный состав.

Конструкционные особенности

Компания Рукки представляет совсем новую свою разработку крюков для крепежа – регулируемый крючек и специализированный короткий. Что даёт это современное решение? Сейчас опорные крюки можно крепить к по вертикали лобовым доскам перпендикулярно к кровельному уклону. Другими словами, если до этого времени задавать самому угол крепления спайдерных крепежей к доскам можно было исключительно с помощью четырех крюков, с самого начала изготовленных под конкретным уклоном, то в системе Рукки направление крюка можно не прилагая больших усилий настраивать и ставить на все типовые крыши и самые разные плоскости, не рискуя прогадать.

Новая система полноценно унифицирована и исключает возможность ошибок при заказе изделия и значительно уменьшает время монтажа.

Как отличить фальшивку

Компания Ruukki – неповторимый изготовитель покрытия на основе полимеров Пурал, которое применяется, например, и в системах водостока данного бренда. Рабочие качества контрафактная продукция способно зрительно утратить лишь через некоторый временной промежуток, благодаря этому необходимо знать, как обнаружить фальшивку при приобретении.

Изготовитель. Изделия с аналогичным покрытием может быть исключительно финского производства.

Палитра цветов. В изделиях Рукки применяется шкала цветов RR. От шкалы RAL такие цвета выделяют спокойные оттенки, отличающие ландшафт природы скандинавских стран.

Блеск. Покрытие Pural имеет поверхность с матовым эффектом, другими словами оно намного менее блестящее, чем, скажем, Polyester.

Структура поверхности. Фактура покрытия из Пурала, в отличии от гладкого Полиэстера, несколько шероховата благодаря наличию полиамидных шариков.

Толщина. Толщина покрытия Pural практически в два раза толще Полиэфира – 50– 60 мкм и 25–35 мкм, исходя из этого. Данная разница красиво ощущается даже зрительно.

Рекомендации по установке стоков для отвода воды Рукки

Крепление желобов

Во время установки желоба тыльную кромку прижимают до конца на крючек, после, ставят переднюю на «место».

Работу исполняют как можно более точнее, чтобы при смещении не повредить покрытие из полимерного материала.

Полукруглые детали ставят торцами «встык» друг за дружкой и прикрепляют между собой замком. Чтобы обеспечить непроницаемость стыков, их заранее промазывают герметиком.

Установка угловых деталей

Замок для установки элементов углового типа не применяют – детали вставляют в желоб и дополнительно прикрепляют стык заклепками. Крюки при этом обязаны быть установлены с двух сторон углового элемента..

Монтаж приемника воды

Желоба и сливные трубы объединяют через приемники воды, особые раструб- воронки, которые устанавливают в местах допустимого самого большого накопления воды. При этом отверстие под него режут непосредственно по месту, где этого просят условия монтажа. Воронку прикрепляют к желобу до окончания установки желоба на крюки. Стыки в первую очередь уплотняют герметиком из силикона.

Крепление водосборных труб

Сначала трубы собирают «на земле» в единую систему, после стыкуют с воронкой и дальше уже устанавливают постоянное место.

Прямые участки водосборных труб, находящиеся между коленами, нужно вымерить и отрезать, начав с их узкого конца.

Компания Ruukki сегодня предлагает несколько видов крепежа труб – специальные держатели для поверхности из дерева и для стены из кирпича. Самый большой шаг держателей – 1,9 м. В стыковочных местах лучше всего применять добавочный крепеж. На расстоянии, начиная ориентировочно с 0,2 м от поверхности земли или отмостки, располагают отвод водоотвода.

Похожие статьи