Виды водостоков: форма, размер, материал

Июль 19, 2018 0 Автор admin

Кровлю каждого дома нужно оборудовать системой, которая изменяет отвод с нее дождевой или растаявшей воды. Благодаря организованному сливу воды в одно место, остаются сухими фасадные стены и цоколь, а фундаменту больше не угрожает излишнее увлажнение от потоков, стекающих с крыши. Система водостока сегодня не только оберегает, но и декоративно заканчивает ансамбль архетектуры строения.

Материал, форма и размер – три главных параметра, характеризующие современные виды стоков для отвода воды.

Размер – трубный диаметр и желоба

Под размером, в основном, предполагают диаметры главных компонентов системы – желоба и трубы. Их величина в современных изделиях составляет, исходя из этого, 70–200 и 50–160 мм. Это параметр, который определяет обязательно способность пропуска водоотвода. Для грамотного выбора размера ведется скрупулезный расчет системы, в котором берутся во внимание Наклон крыши, особенности конструкции строения, размещение и кол-во сливов, условия климата этой местности.

Подбирая диаметр грядущего изделия, лучше подстраховаться и выбрать в пользу большего размера.

Форма: круглый или прямоугольный

Практично круглые и с прямыми углами стоки для отвода воды практически не отличимы. Многие при подборе формы руководствуются по большей части предпочтениями вкуса. Но, есть некоторые отличия, которые делают применение того либо другого сечения просто важным. К примеру, прямоугольный водоотвод без внеочередных затрат может пройти участок, который для круглого возможным не представляется или слишком труден. Это могут быть выступы на фасаде или неудачные углы, а если пустить его по внутреннему углу, будет менее заметным.

Современный оцинкованный круглый водоотвод имеет двухстороннее покрытие из полимерных материалов, в то время как у прямоугольного покрытие на полимерной основе есть лишь с одной, внешней стороны, а вот внутренняя, которая более склонна к ржавчине, покрыта защитным слоем грунта. Благодаря этому, если нет специализированных зодческих требований, система водостока полукруглого сечения обеспечит более длительный срок эксплуатации. И, наконец, обойдется не очень дорого ориентировочно на 10–15%.

Подбираем материал: пластик либо металл

Современные виды водоотвода делят по материалу изготовления. Это – очень важный параметр эффективности и работоспособности. Сейчас рынок систем водостока претерпел в данном плане большие изменения – увеличивается популярность поливинилхлоридных изделий. Это объясняется просто их не очень большой стоимостью, легкостью монтажа, поглощением звуков, привлекательным новейшим видом.

Стоки для отвода воды для крыши железные:

Сталь с покрытием для полимерных материалов

Это – самый демократичный вариант, в котором комбинируют большая прочность и хорошая цена. Их делают из горячеоцинкованной холоднокатаной стали 0,55–0,7 мм, во многих случаях покрытой с двух сторон пластизолом, полиэфиром или пуралом. Стальные системы, в основном, так же, сколько – исходное покрытие. Выбор водостоков различается многообразием размером, профилей и палитры цветов – до 10 типовых цветов. Монтаж желобов во многих случаях исполняют с помощью специализированной системы "замок" и герметика.

Медь

Медная система заслужено является самой долговечной и хорошей, и это связывают с характеристиками прочности меди и необыкновенной стойкостью к влияниям атмосферы. Правда, и цена у них очень высокая. Материал можно не прилагая больших усилий паять, а особенная эластичность позволяет деформацию материала без напряжения, что дает возможность получать оригинальные решения водостоков. Детали водоотвода объединяют способом пайки или с помощью заклепок, хотя объединять их можно тоже, применяя герметик и замки. Медные и титан-цинковые изделия имеют самый большой подбор типоразмеров желобов и труб, исходя из этого, 70–250 и от 50–150 мм.

Титан-цинк

Это достаточно прочный материал и стоек к процессам коррозии при корректном монтаже. В сплав входят медь и алюминий, и любой из них наделяет его прекрасными собственными качествами: медь –пластичностью, а титан – большой устойчивостью к коррозийным процессам. По собственным свойствам он более близок к меди. В отличии от прочих материалов, соединение компонентов исполняют исключительно пайкой. Титан-цинковые системы имеют большой разброс типоразмеров, к примеру, для балконов подходят желоба в 70 мм, а для крыш, у которых достаточно большая площадь – до 250 мм.

Алюминий

Алюминий для производства систем водостока применяется не очень часто. Они сочетают в себе долговечность и большую возможность решений цвета, почти что каждый цвет палитры RAL. Завидная стойкость материала к ржавчине обеспечивает изделию срок эксплуатации наименьшее в 70 лет. По размеру они не выделяются от видов из прочих материалов. Монтаж желобов исполняют с помощью специализированного клея и заклепок.

Пластмассовые стоки для отвода воды

Современный полимерный материал, из которого делают стоки для отвода воды, – это очень качественный поливинилхлорид с особыми добавками и выделяется от привычного пластика высокой надежностью. Он стоек к влияниям атмосферы, слабых химических соединений, находящихся в осадках, деформации, коррозии и ультрафиолетовому излучению. Благодаря новейшим технологиям, системы из пластика имеют самое бесчисленное множество вариантов форм ее компонентов. Желоба и трубы могут быть округлыми, квадратными, прямоугольными и овальными, иметь жесткие ребра или нет.

Системы из поливинилхлорида, в отличии от железных, имеют изнутри труб и желобов продолговатые направляющие, которые помогают более эффективному сливу и дают ей жесткость. Для крепости с наружной стороны размещены поперечные ребра.

Одним из очень важных положительных качеств полимерных водостоков считается слабое сцепление со льдом, опасные сосульки на них, в основном, не появляются, они успешно сопротивляются давлению, образованного в середине льда, и не лопаются. Система имеет до 10 решений цвета.

Температурный разброс, который в состоянии выдерживать водоотвод из пластика, от -50 до + 50?. Для соединения компонентов применяют особые замки, снабженные с уплотнениями, и герметик, либо холодную сварку. Они доступны по стоимости и легкие в монтаже – вспомогательные доводы в пользу их популяризации.
[tubepress video=»kih_IYpczRY»]

Похожие статьи