Стеклянная крыша для террасы: комфорт и украшение дома

19 апреля, 2018 0 Автор admin

Выбор на рынке строительных материалов даёт сегодня возможность применять для кровли пристройки самые разные варианты. Подбирая материал для пристройки, в большинстве случаев руководствуются следующим правилом – общая гармоничность с мыслью дома. Но при этом вовсе необязательно, чтобы был применен тот же материал. Стеклянная крыша для пристройки будет одинаково красиво смотреться и рядом с кирпичом, и с деревом, и с камнем.

Веранда считается своеобразным звеном, связывающим дом и сад, природу которая нас окружает и внутреннее помещение и благодаря этому особо интересны не тяжелые конструкции, а что-нибудь другое – более нетяжелое, относительное. Разумеется, классические варианты крыш для пристройки, выполненные из металлоконструкций или дерева, хорошие и крепкие, однако насколько элегантнее выглядит стекло. Тем более что его листы не меньше надежные, долговечные и опасности для людей не могут представить. А небо со звездами над головой, когда комфортно устроился вечерами в кресле – ни с чем не сравнимое чувство.

Конструкция крыши из стекла для пристройки

Аналогичная кровля совсем не затеняет комнаты, примыкающие к террасе, смотрится красиво, изящно и со вкусом. Стеклянная крыша для пристройки исполняется из листов небьющегося очень хорошего стекла с наименьшей толщиной в 10 мм и весом по 100 кг. Разбить его как правило невозможно даже под влиянием значительных нагрузок.

Во время установки такой крыши необходимо правильно высчитать сечение опорных балок. В большинстве случаев его выбирают с запасом. Ведь стекло само по себе уже весит много, а в зимнее время года еще добавляется и вес снега на кровле. Тем более это касается районов с большими осадками зимой.

Это одинаково касается и крыш из железных и материалов из дерева.

Крышная конструкция очень хорошо крепится к поверхности стен дома с применением стальных анкерных болтов. Рекомендованным уклоном крыши считается 8? и более. При подобном подборе угла получается избежать во время зимы накопления на ней снега.

Основной деталью, которая содействует продлению срока их эксплуатации перекрытия, являются водоотводные желоба. О системе водостока и дренаже необходимо обязательно побеспокоится, если крыша покроет террасу отчасти.

Большого внимания просят узлы крепления крыши из стекла перекрытия и стен, стыки между последними и балками и всеми плитами из стекла. Для увеличения уровня защиты от негативного воздействия влаги применяют специализированную уплотнительную ленту из силикона.

От ветра конструкцию можно в дополнение обезопасить при помощи раздвигающихся ветрозащитных компонентов.

Большой популярностью пользуется также вариант частичного покрытия пристройки, когда оно по форме совсем не отвечает площадке. Нужно согласится, что правильно спроектированная, крыша такого типа ни в чем не уступает по красоте классической, но смотрится стоит еще сказать, что существенно необычнее. В аналогичных проектах появляется вопрос защиты открытых участков от воды, стекающей с крыши. Воду в данных случаях разрешается отводить в систему дренажа через водоотвод. Главное также при разработке аналогичного проекта взять во внимание, вынос крыши составил не менее, чем полметра.

Форма кровли – одна из главных свойств архитектуры пристройки

Благодаря крышам из стекла площадки открытого типа можно применить даже в неприятную погоду. Если оборудовать террасу боковыми элементами, она станет более защищенной от ветра и дождя, и можно будет увеличить такой желанный «террасный сезон». При абсолютном закрытии ее можно трансформировать в полудом-полусад. Как нельзя прекрасно подходит в данном варианте стеклянный купол крыши – практичный и прекрасный. Он имеет еще одно наименование – зенитный фонарь, так как в помещение свет солнца попадает сквозь крышу из стекла.

Плюсы стеклянного купола

  • Самая большая освещенность. Способность пропускать свет зенитных фонарей порядка 40–50 % больше, чем у обыкновенных окон.
  • Оригинальный дизайн. Это оригинальная архитектурная конструкция, которой можно как правило оформить каждое строение, в каком бы стиле оно ни было сделано, дать ему легкость, неподражаемый и великолепный вид.
  • Надежность и непроницаемость. Аналогичная конструкция состоит из профиля, сделанной из алюминия, стекол: внешнего закаленного и внутреннего триплекса, которые обеспечивают все вместе непроницаемость купола и его долговечность.

Алюминий, как металл, выделяет легкость и большая прочность. Пройдя специализированную отделку, он приобретает стойкость к осадкам атмосферы и действию лучей солнца. Он чист экологически и не боится коррозии. Профили из алюминия можно скомпоновать с настоящей древесиной, потому как они не теряют собственных структурных параметров при температурных перепадах.

Готовую каркасную конструкцию купола после нужно остеклить. Для остекления, в зависимости от готового проекта дизайнера, выбирают стекло с соответствующей степенью прозрачности. Купол может быть полностью прозрачным или цветным, или из матированного стекла с многослойным рисунком и т. д.

Значительным моментом при устройстве стеклянные крыши считается ее гидрозащита . В основном, для хорошей изоляции швов и стыков всей конструкции применяют еврорубероид. Его кладут внахлест и прогревают для сплавления паяльной лампой . Перед проведением данного этапа установочных работ весь каркас стеклянного купола обязан быть надежно поставлен и закреплен.