Создание кирпичного мангала

Создание кирпичного мангала

Сентябрь 3, 2018 0 Автор admin

Сегодня сложно представить частный дом или дачу без мангала, на котором готовиться столько аппетитных блюд. Идеальным решением станет сооружение мангала из кирпича. Для его строительства можно брать силикатный кирпич, который завоевал доверие своими качественными характеристиками.

Построить кирпичный мангал – это значит создать массивную и долговечную конструкцию, которая сможет не только отлично служить для приготовления самых аппетитных блюд, но и украсит любой двор или участок. Кстати, если вы хотите купить хороший дачный мангал переходите на сайт https://mysad.org/news/mangal-dly-dachi.

 

Начинаем с выбора места

Главные требования к месту под мангал – это ровность поверхности. Такое специфическое строение для готовки пищи на открытом огне должно находиться на оптимальном расстоянии от других зданий. Кроме того, не стоит забывать об удобстве повара. Ему во время приготовления блюд понадобиться вода, разные продукты и кухонная утварь. Не обойтись и без хорошего освещения. Поэтому к современным мангалам часто проводят электричество.

Специалисты в области установки мангалов напоминают о таком явлении, как направления ветра. Следует его учитывать для того, чтобы дым шел не в лицо повару и гостям. Ясно, что направление ветра – это непостоянное явление. Но определить, куда ветер дует чаще, всё же можно.

Выбор стройматериалов

После того, как владельцы будущего мангала определились с местом и дизайном постройки. Первым делом нужно рассчитать количество и купить кирпич силикатный, который будет главным стройматериалом конструкции.

Еще для строительных работ нужно достать песок и цементную смесь, которые будут соединителями для кирпича. Не обойтись и без металлической арматуры. Из этой же «оперы» будут и металлические уголки. Не стоит забывать про известь, которая пригодится в ходе стройки.

Облицевать мангал можно разными материалами. Это может быть и плитка, и термоустойчивая краска. Вместо стола может сгодиться большой камень. Жаровню нужно оснастить металлическим поддоном, вертелом и панелью с решеткой.

Что касается строительного «набора» для мангала, то он не должен сильно ударить по карману. На силикатный кирпич цена, как говориться в народе, не кусается.

Сами строительные работы состоят из таких этапов: закладка фундамента, армирование готового фундамента сеткой, кладка кирпича, устройство цоколя. Окончательными фазами есть размещение жаровни и решетки в топочном пространстве.

Кладка кирпичного МАНГАЛА

Консультация по исправлению мангала без тяги, вход в дымоход под прямым углом!!!