Подшивка карниза софитом: характеристики материала и устройство

Май 8, 2018 0 Автор admin

Крыша делает не только функцию защиты, но и декоративную. Она обязана быть красивой и идеально смотреться с домом. Благодаря этому кровельные элементы должны быть доработаны так, чтобы, даже при ближайшем рассмотрении, не бросались бы в глаза недоработки и только радовал их завершённый вид. Достойной облицовкой карнизов считается подшивка карниза вертикальным сайдингом, придающая кровле красивый и благородный вид.

Облицовка карнизов крыши вертикальным сайдингом несет не только декоративную нагрузку, они занимают важное место в вентиляции пространства под кровлей. Есть несколько видов этого технологического стройматериала, что дает возможность подобрать их исходя из этого специфике того либо прочего помещения. Облицовка вертикальным сайдингом крыши оберегает пространство чердачного этажа от холода и ветра, прячет воздухоотводные и трубы вентиляции, проведенные кабели и остальные коммуникации под кровлей.

Характеристики и разновидности материала

Подшивка карнизов (свесов) крыши вертикальным сайдингом уже успела захватить большую популярность. Вертикальные сайдинги имеют вид некоторых панелей, которые используются при обшивке самых разных горизонтальных поверхностей. Буквально слово «сайдинг перфорированный» на итальянском значит потолок. Говоря по существу, это и есть полное соответствие целевому направлению материала – кроме крыш аналогичные панели устанавливают на абсолютно любую поверхность, обращенную вниз лицом: свес, карниз, потолок в помещениях открытого типа и прочих.

Из чего сделаны?

В основном, их  делают из четырех главных материалов: алюминий, ПВХ, металл и медь. Причем любой из них как правило имеет различную гамму цветов. Панели это не зависит от сырья изготовления имеет покрытие на полимерной основе, что позволяет без проблем крепить их к поверхности любого типа. Некоторые плитки данных элементов кровли между собой соединяются способом замкового типа.

Кровельные вертикальные сайдинги металлические, виниловые, железные и медные

Металлические вертикальные сайдинги являются наиболее востребованными. Его используют для декора карнизов и свес. Подшивка крыши вертикальным сайдингом из алюминия выделяется надежностью, стойкостью к горению, коррозии и резким переменам температур.

В производственной основе софитов из пвх лежит ПВХ, что выполняет данные изделия очень экономными и что очень важно, практичными. Подшивка кровли виниловыми софитами имеет множество плюсов:

  • устойчивость к плесени и грибкам,
  • отсутствие потребности в регулярном окрашивании плиток,
  • устойчивость к самым существенным перепадам температур (-50 –60°),
  • легкость материала (плотность – 1,16 кг/м2) и остальные положительные качества , которые имеют пластиковые кровельные вертикальные сайдинги. Цена их находится в довольно нормальном диапазоне.

Железные панели  делают из стали покрытой слоем цинка. При этом поверхность их отделывается с помощью специализированной защитной грунтовочной смеси. Подшив карнизов крыши вертикальным сайдингом из данного материала, как и идущим до этого, положительно соединяет результативность и доступность в цене.

Что касается медных, то они бьют все рекорды безопасности в экологическом плане и долговечности. Служебный срок вертикальных сайдингов из меди ориентировочно 150 лет. При этом они совершенно непритязательны и не просят регулярного ухода.

Характеристики — плюсы использования

Эти элементы кровли в первую очередь выделяет механическая надёжность – устойчивость к механическим ударам и действию негативных погодных условий. Плитки не реагируют также на УФ-лучи и не выгорают – частично этим поясняется большой служебный срок различных типов вертикальных сайдингов.

Дополнительным важным качеством считается их многосторонность, они подойдут для наружных и внутренних работ – как для отделочных работ свесов, так же и для внутреннего помещения в доме. Кроме того, обширная палитра цветов дает возможность исполнять монтаж кровельных вертикальных сайдингов с разнообразными материалами для кровли.

Для вертикальных сайдингов, которые предназначаются для подшивки карниза, свойственны легкость в монтаже и применении, устойчивость к факторам биологии. Чистота в экологическом плане, пожарная безопасность – вот чем еще различается подшивка крыши вертикальным сайдингом. Фото всего этого передать не сумеет, но предоставит возможность оценить почти что безупречный внешний вид подшивки.

Непрерывная или перфорированная панель – новая подшивка крыши вертикальным сайдингом

Панели бывают двойными и тройными. Они, со своей стороны, делятся на сплошные и полноценно или отчасти с отверстиями.

Сплошные прекрасно подойдут для декора карнизов, козырьков, фронтов, коньков и свесов, другими словами выступающих участков крыши.

С отверстиями имеют технологические отверстия, благодаря которым дом оказывается защищенным от нежелательного влияния атмосферы и обеспечена правильная система вентиляции (гравитационная циркуляция воздуха). Панели, состоящих из трех реек, перфорируют исключительно в центральной ее части.

Материал, примененный для производства  панелей, очень легок и настолько удобный, что монтаж можно выполнить собственными силами. Единственное — потребуется подобрать наиболее благоприятные в каждом определенном случае кровельные вертикальные сайдинги, размерых, вид и цвет.

Как установить и правильно подшить – определенные свойства

Приспособление сайдинга перфорированного крыши подразумевает выполнение следующих этапов. По всей длине к фронтонному или свесу карниза устанавливают две рейки. Снизу первой рейки, которая расположена возле стенки, близко к ней, крепят J- или F-профиль. Панели нарезают по длине, равной ширине фронтонного или свеса карниза. Один из краев карнизной подшивки вставляют в паз, а другой — крепят ко второй рейке. Торцевой край соединения сайдинга перфорированного и вторую рейку закрывают с помощью специализированного профиля – лобовой рейки (или фаской), прибавляя конструкции завершённый вид.

Как подшить крышу вертикальным сайдингом на открытом и закрытом свесе

Открытый свес
Очень важное установить профиля, которые должны держать панель. Два профиля располагают строго друг против друга, на поверхности стены дома и на нижнем крае щипца (карниза). Типа установки вертикальных сайдингов зависит от комбинации свеса, деталей и способов строительства.

Закрытый свес
Чтобы обеспечить нормальную вентиляцию, применяют сайдинги перфорированные. Для установки подбирают Стартовый профиль. Если потребуется поровнять поверхность, скажем, снимают существующий потолочный плинтус или древесный сайдинг перфорированный, на каркас устанавливают 1-профиль. В остальном сборочные работы почти что не выделяются от варианта с открытым карнизом крыши.

Залогом удачной подшивки карниза или свесов крыши являются верные замеры. Во всем другом процедура не просит каких-то особенных навыков и проделывается без труда.

Похожие статьи