Особенности поклейки разноцветных обоев, как эффективного метода разбавления скучной обстановки в доме

Особенности поклейки разноцветных обоев, как эффективного метода разбавления скучной обстановки в доме

Май 16, 2018 0 Автор admin

В поиске креативных решений для интерьерного декора очень часто прибегают к применению многоцветных стеновых обоев.

Благодаря примитивный эксплуатации и интересному дизайну подобные материалы разрешают выделить хорошую сторону каждой комнаты, завуалировать небольшие недостатки и на протяжении продолжительного времени поддерживать свежую и новую обстановку.
Однако чтобы ваш интерьер на самом деле смотрелся удобным и правильным, недостаточно подобрать забавные многоцветные обои и правильно приклеить их на поверхности стены. Необходимо в первую очередь брать во внимание действие большого количества самых разных факторов, а еще пытаться сочетать оттенки в согласии со спецификами их восприятия.

В настоящий момент мы будем учиться правильно применять подобные обои в пространстве – и создавать ударения без вреда для других деталей интерьеров. Также хочется посоветовать всем выучить 2 раздела — «Сочетание обоев» и «Парные обои» с большим количеством фотографий с готовыми красочными и необычными интерьерами в различных стилях.

Многообразие многоцветных мотивов

Если вы уже согласились отойти от обычного всем однотонного стенового оформления, то должны разобраться с разновидностями многоцветной облицовки. Первый и самый обычный вариант подобного интерьера – это применение обоев различных цветов без рисунка. За счёт правильных комбинаций светлых, темных и светлых цветов вы сумеете скорректировать форму и комнатные размеры, обеспечить необходимый уровень света в пространстве и выделить определенные территории в интерьере любого направления.

Не обращая внимания на очень большое число хороших эффектов, в один тон настенные обои поэтапно отходят на второй план. Более распространенными на данный момент являются обои с узорами и рисунками, сделанные в цветах из одной палитры или полностью хороших один от одного цветах.

Интерьер различных обоев с узорами выглядит более живым и сочным, но требует выполнения правильных пропорций между покрытиями, потому как слишком броские и постоянные принты по всему периметру помещения могут создавать давящую обстановку.

Совет: одна из основных трудностей в оформлении поверхностей стен цветными обоями разных видов состоит в создании плавных и еле видимых переходов между полотнами. Стык обоев разнообразного цвета можно завуалировать, правильно выбрав тональность и фактуру или применяя потолочные плинтусы, бордюры или обойные ленты для декоративной облицовки.

Обои с маленькими узорами и вставками (штрихами, мелким горошком или разводами) тоже относят к однотонным, потому как фоновый оттенок задает ключевой тон в интерьере.

Базисный оттенок для стен следует подбирать в согласии со спецификами комнаты: маленькие, заставленные мебелью и темные пространства просят применения обоев с яркими и тёплыми оттенками, а более просторные и прекрасно освещенные интерьеры можно затемнить при помощи ярких и насыщенных акцентов.

Если же Вы захотели остановиться на вариациях с стилистическими рисунками, заранее оцените интерьерную стилистику и обдумайте, какие сюжеты будут намного более уместными в подобном дизайне.

Разнообразие фото интерьеров с различными обоями даст возможность без проблем сформироваться с выбором подходящего рисунка: например, большие орнаменты с завитками – это символ классики и барокко, а весенние мотивы на поверхности стен подойдут в провинциальных стилевых направлениях. Если же обои с разнообразными цветами будут применяться в виде ударения на поверхности стены в сегодняшнем дизайне, можно собственный выбор остановить на отвлеченных композициях.

Обои в нескольких оттенках: правила подбора и применения

Как подобрать оттенок стеновых обоев и как прекрасно объединить обои разнообразного цвета, вы можете узнать благодаря изображениям настоящих интерьеров, а еще консультациям с профессионалами в специальных магазинах.

Но потому как не все интерьеры похожи, очень и очень важно держаться нескольких правил применения обоев различных цветов в помещениях с самыми разными размерами, формами и прочими свойствами:

  • для зрительного увеличения комнатных размеров постарайтесь подбирать обои с мелким рисунком или в один тон покрытия оттенков светлых цветов. Эффекты глянца на поверхности стен позволят визуально увеличить небольшое пространство;
  • благодаря многоцветным обоям в полоску можно поднять потолки и увеличить узкие стены: достаточно поклеить обои с горизонтальными и вертикальными полосками естественно;
  • если у вас не получается завуалировать стыки обоев различных цветов — стоит подумать о возможности их применения в нишах или на выступах стеновой поверхности. Ударения на данных деталях планировки позволят выделить оригинальный авторский интерьер вашей комнаты;
  • светлые многоцветные ударения в тесном пространстве желательно применять исключительно на одной из стен: это не только выделит главную поверхность в интерьере, но и обеспечит возможность его хорошего разделения;
  • если обои на поверхности стены разнообразного цвета не соответствуют оттенку мебели или пола, продублируйте такие цвета на аксессуарах и текстильных элементах;
  • светлые и спокойные оттенки в интерьере любого направления должны быть уравновешены, благодаря этому не нужно пренебрегать возможностью создания более сочных или ярких контрастов не во всех зонах стен;
  • очень важную роль при оформлении стен обоями разнообразного цвета играет фактура. За счёт разного ландшафта можно обеспечить специфическое восприятие цветов, а еще создать добавочные ударения в намного светлых зонах;
  • внимательно посмотрите на обойный цвет и потолка: они обязаны сочетаться с каждой стеной в комнате, если вы даже остановились на варианте стенового оформления обоями разнообразного цвета.

Если вы не сформировались, как объединить обои различных цветов в интерьере – выберите многоцветную модель под тон двоим вариантам. Например, трехцветные полосатые обои или с мотивами растительности дадут возможность создать правильный переход между светлыми и спокойными оттенками стен.

Совет: комбинируя несколько светлых обоев на одной стене, можно обеспечить маскировку неровностей и недостатков поверхности, а еще выделить стилевую направленность (например, горизонтальные конфигурации подходят для дизайна в классическом стиле, а техника «пэчворк» — для бохо-стиля).

Непременно нужно учесть назначение комнаты. Например, спальная комната должна оформляться в тёплых и успокаивающих оттенках, потому как излишнее количество светлых цветов будет отвлекать от сна и отдыха. Благодаря этому оформление комнаты для сна всевозможными обоями желательно выполнять с применением природной и мягкой палитры.

Для кухонной комнаты или гостевой подходят наиболее яркие ударения, а ванную и кабинет для работы лучше всего оформить в холодных оттенках.

Многоцветная гостевая

Как и в любой иной комнате, в зоне для приема гостей возможны 2 варианта применения светлых цветов: стеновое покрытие обоями, содержащими сюжеты одновременно несколько цветов, или применение различных обоев в зале для создания комбинаций или оформления соседних стен. В первом варианте обои светлой палитры цветов должны применяться только для создания акцентов: множество светлых цветов, очень часто перетягивающих все внимание, будет помогать давлению на зрение.

Расположить акцентные обои можно на поверхности стены за диваном или возле камина, но совсем не в зоне для телевизора, потому как светлые эффекты будут отвлекать вас от просмотра.

Не забывайте! Обои с переливами темных или слишком светлых цветов – привилегия хозяев больших гостевых: сочные тона помогают уменьшению пространства. Если же ваша жилая площадь владеет маленькими размерами – подбирайте многоцветные обои с нежной палитрой.

Другой вариант подойдёт под любой интерьер, однако нужно помнить про то, что неодинаковые обои в зоне для приема гостей должны сочетаться не только между собой, но и с единой стилистикой. Например, востребованным считается комбинирование сюжетов в полоску и цветочных мотивов: подобные композиции можно применять в дизайнах в классическом стиле.

Гостиный интерьер с различными обоями не должен характеризоваться очень большим числом предметов разного плана цветов, благодаря этому постарайтесь повторить светлые тона на мебельных предметах и аксессуарах.

Многоцветные обои в дизайне спальной комнаты

Приведенные фото дизайнов комнаты для сна с различными обоями – это стереотипный пример грамотной расстановки акцентов в пространстве. Чтобы не мешать приятному отдыху, рекомендуется применять обои светлой палитры цветов только за кроватью. Многоцветные обои с яркими переливами можно применять для оформления всех стен.

Спальный интерьер с различными обоями разрешено делать не только однотонным: в зависимости от подобранных стилей в подобный дизайн впишутся материалы с узорами из цветов, фигурами геометрической формы, строгими линиями, отвлеченными композициями и даже стилистическими картинками с сюжетами моря, леса, животного и мира растительности.

Совет. Выделить природную или флористическую направленность в подобных интерьерах можно при помощи реалистичных обоев с фотографиями.

Комната ребенка тоже относится к помещениям, приготовленным для приятного отдыха, но владеет большей функциональностью если сравнивать со спальней. Тут малыш не только отдыхает, но и учится, играет, познает мир вокруг вас. Благодаря этому эксперты советуют разделить детскую на несколько индивидуальных частей.

Оформление детской всевозможными обоями освободит вас от потребности применения разделяющих перегородок и прочих устройств. Территория для сна оформляется в приятных оттенках, а игровая комнатная часть – в намного сочных и живых цветах.

Кухня в нескольких цветах

Про то, как поклеить кухню всевозможными обоями, нетрудно додуматься своими силами. светлые акцентные покрытия, часто сочетающие одновременно несколько цветов, лучше всего клеить возле кухонного стола. Именно в данной части кухни постоянно собираются члены семейства, благодаря этому ее преобладающую роль можно выделить при помощи широкоформатных покрытий с реалистичными сюжетами или спокойными, но достаточно глубокими по оттенку обоями.

Не забывайте! Чем темнее оттенки будут подобраны для стенового оформления, тем светлее обязана быть мебель и гарнитура в пространстве кухни.

Неодинаковые обои в кухонной комнате призваны делить рабочую и обеденную зону, благодаря этому в зоне готовки клеются обои с прямо противоположным или немного прекрасным по тональности цветом. Чтобы стены не утратили свежесть, а цвет не преобразился от постоянных контактов с паром и водой, подбирайте качественные устойчивые к влаге поверхности. Лучше всего предпочтение отдать виниловым обоям.

Гостиная с цветными поверхностями стен

Для создания красивого дизайна в прихожей очень часто прибегают к применению обоев нескольких цветов. Неодинаковые обои в прихожей разрешают сбалансировать палитру цветов, насытить узкое пространство необходимым числом света и изменить комнатные размеры.

светлые покрытия настенные в маленькой гостевой лучше применять для создания акцентов возле наружной двери или вставок в зоне расположения светильников для стен, полок и зеркал.

Если вы все таки захотели, что неодинаковые обои в пространстве коридора должны содержать узорчатый дизайн, не забудьте о негативном воздействии больших рисунков на размеры пространства.

Более того, необходимо обратить свое внимание на сочетаемость обоев и мебели: если к яркой мебели можно выбрать любой оттенок стеновых обоев, то мебель темного цвета требует применения мягких и тёплых цветов.

Создание красивого дизайна с цветными обоями не спроста является одним из очень выигрышных вариантов украшения: красочные цвета разрешают оживить домашнюю атмосферу, наполнить интерьер красками весны, создать удачливые ударения на поверхности стен и в пространстве и создать позитивную обстановку.

Не нужно боятся применять несколько цветов на поверхности стен – и у Вас в доме всегда будет тепло и солнечно.

https://youtu.be/CA4XDy7Typg

Фарм Разноцветного меча за 5млн-10млн


Похожие статьи