Навес с односкатной крышей: технология и материалы для навесов

Май 22, 2018 0 Автор admin

Одной из неотъемлемых деталей фасадные оформления, которые кроме эстетической несут также нагрузку в функциональном плане являются выступы крыши. Они прекрасно вписываются также в дизайн участка на даче, успешно заменяя вспомогательные хоз. постройки.

Сегодня можно повстречать великое очень много и самых разных видов выступов крыши из металла, дерева, покрытых самыми разными материалами. Одной из их видов являются односкатные.

Выступ крыши собой представляет строительную конструкцию, которая состоит из 2-ух главных компонентов –каркаса и односкатки.

Данная деталь оформления приусадебного участка различается большей практичностью. Выступ крыши может решать на дачных участке сразу несколько задач:

  •  создавать там затененное пространство, предназначенного просто для приятного отдыха на воздухе, проведения самых разных мероприятий;
  •  служить в качестве выступа крыши для автомобилей, причем не только на территориях приватных строений, но и на общественных стоянках,
  •  исполнять роль тентов, формируя территорию для спасения растений во дворе, хранения дров и т.д.

Односкатный вариант на фоне других (неподвижных, арочных) имеет некоторые преимущества, которые связаны с его системой. К примеру, отсутствие потребности в уборке во время эксплуатации.

Технологии и материалы для выступов крыши

В процессе изготовления выступов крыши применяется очень большой спектр технологий и материалов. В особенности, он может быть пристроенным к строению или отдельностоящим. Очень часто для несущих каркасных элементов односкатных применяют в основном металлоконструкцию, сделанную из профильной алюминиевой или трубы из стали (к слову, конструкция выступа крыши может быть и кованая). Не очень часто встречаются каркасы, сделанные из бруса сделанного из дерева самых разных пород. Нужно согласится, дерево выглядит прекраснее и лучше, чем металл.

Очень широк и подбор материал для покрытия самих выступов крыши, включая и технологические:

  •  сотовый и монолитный карбонат,
  •  триплекс или каленое небьющееся стекло,
  •  профилированый настил,
  •  кровельная черепица из металла
  •  брезент,
  •  полиэфира,
  •  полимерный этилен и другое.

Подобное разнообразие вполне объясним примитивной системой данных выступов крыши, имеющей в собственном составе несущие столбы и каркас, обшитый одним из материалов.

Выступ крыши с односкаткой имеет ряд параметров. Вес фермы с меньшим запасом составляет ориентировочно 150 кг, а нормативная нагрузка при угле наклона в 8°, длине пролета выступа крыши в 4,7 м и ширине 9 м – около 84кг/ м2. Другими словами вертикальная нагрузка, приходящаяся на стойку металлического каркаса (высота 2,2 м), составляет 1,1 т. Методика их установки очень проста. Скажем, на случай пристроенного к строению, одним концом ферма опирается на верхнюю колонну, а иным — скобами  крепится сразу к стене из кирпича. Фермы жестко прикрепляют на основе из каркаса.

Свойства и плюсы

Под грамотным дизайном выступов крыши предполагают фундаментальный подход ко всему процессу строительства. Подбор стройматериала выполняют, исходя из 2-ух требований: внешней привлекательности и продуктивности. Односкатный выступ крыши должен идеально вписаться в дизайн ландшафта и вместе с тем быть в состоянии сопротивляться испытаниям погоды и времени. Сегодняшний рынок предлагает много качественных и легких материалов, расширился стоит еще сказать, что и спектр технологий. Современные навесы односкатные доступны в цене и имеют очень красивый внешний вид. Выступы крыши могут быть оформлены коваными и сварными элементами.

Типовые конструкции строятся быстро, при этом применяют морозостойкие легковесные материалы, которые ржавчине не подвержены и гниению. Они – удобны, прочные, долговечные и очень легко ремонтируются.

Виды навесов односкатных

Выступы крыши применяют на лестницах, пролетах этажей, для автомобилей, альтанок, возле стенки. Односкатный выступ крыши выбирают все зависит от вида и цены изделия. Сейчас можно удивить соседей выдвигающимся тентом. Он может складываться и выдвигаться механически или с помощью электронного управления.

Односкатка из прозрачного пластика

Высокой востребованностью пользуются односкатки из прозрачного пластика. И это, разумеется, не зря:

  •  это замечательная защита от лучей ультрафиолета, от гидрометеоров других, можно сказать, почти что равнодушны к осадкам атмосферы;
  •  водоспуск у них лишь с невысокой стороны;
  •  осадки, падающие на него также стекают с данного края;
  •  отсутствуют щели и стыки.

Не может оставить безразличным и большой спектр оттенков и цветов прозрачного пластика. Он позволяет осуществить разные концепции относительно дизайна и благоустройства выступа крыши. Почти что любое решение цветов позволяет идеально включить выступ крыши в ландшафт находящийся вокруг.

Кроме всего другого, поликарбонатные навесы в уходе простые. Достаточно окатить его водой из шланга и выступ крыши опять засверкает собственными светлыми красками.

Благодаря собственной функциональности, простоте и общедоступности, односкатный выступ крыши, может на каждом участке стать хорошей деталью оформления приусадебного участка.

Похожие статьи