Металлочерепица mera system: универсальная надежная кровля из швеции

Июнь 6, 2018 0 Автор admin

Каждый хочет жить в намного комфортном доме. И в данном вопросе, пожалуй, нет исключений. Как сделать это? Считается, что чтобы это сделать потребуется масса добавочных материалов, дорогостоящая кровля… Однако не топитесь печалиться, это не так в первую очередь, если правильно подбирать кровельное покрытие.

Кровельная черепица из металла Mera System – один из самых распространенных вариантов среди заграничных фальцевых кровель. Ее можно считать уже долгожителем на рынке нашей страны. И это абсолютно заслужено, потому как характеристики эксплуатации кровельной черепицы из металла Мера Систем (Швеция) прекрасно проявили себя в условиях трудного климата России.

Плюсы профиля Мера Систем

  • Металлочерепичные листы делаются из очень хорошего сырья, которое поставляет достаточно известный шведский металлургический концерн SSAB. Это – сталь тонколистовая горячей оцинковки с покрытием на основе полимеров. К слову, далеко не у каждого прокатчика кровельной черепицы из металла можно повстречать такой большой ассортимент полимерных материалов.
  • Вы никогда не приобретите фальшивку, так как на реальной продукции с другой стороны листа стоит лазерная маркировка с указыванием изготовителя.

  • Кровельная черепица из металла Мера Систем – это удвоенная защита кровли от самых разных неприятностей – коррозии, нагрузок механики, агрессивной среды и т. д., поскольку во время обработки стали применяется особенная, двойная система покрытия.
  • Данные профили подойдут для перекрытия крыш разного типа. Они весят меньше, чем простые модели, благодаря этому ими можно покрыть также хрупкие конструкции.
  • Производство организовано на точном автоматическом оборудовании, благодаря этому сделанные пластины совершенно похожи в размерах. Четкая и строгая геометрия дает возможность применять при укладывании листы, изготовленные в самых разных партиях, потому как они все равно идеально соединяются.
  • Продукция марки Mera System чистая с точки зрения экологии, так как любой элемент, входящий в ее состав не наносит ущерба ни человеку, ни внешней среде.

  • Аналогичная кровля не теряет собственных эксплуатационных и технических специфик на широком температурном диапазоне, начиная от минус 50°C и кончая плюс 120°С.
  • Благодаря большому служебному сроку покрытия из Mera System – до тридцати лет, можно по настоящему сэкономить на перекрытии кровли.
  • Хотя главная продукция в зависимости от покрытия имеет наиболее востребованную расцветку – тона зеленого, красного, коричневого и серого, однако компания скорее всего поставит профиля самого разного цвета в согласии со шкалой RAL на заказ.
  • Не заключительным плюсом можно считать и притягательность наружного вида, тем более что имеется возможность облагородить крышу на самые разные вкусы по фактуре материала и цвету.

Структура

Кровельная черепица из металла Mera System в сечении состоит из пары слоев. В середине ключевой – основа из стали. С двух сторон она покрыта цинковым слоем, защищающим основу от окисления, даже в том случае, если верхние слои окажутся разрушены. На внешний цинковый слой нанесён грунт, а с нижней – эпоксидка, защищающую кровлю внутри. Грунтовочная смесь нужна с целью улучшения сцепляемости слоя цинка с покрытием на основе полимеров, который наносят следующим слоем после грунтования.

Хотя нижнюю сторону листа не отделывают полимерным материалом, тем не не очень плотный слой смолы хорошо защищает его от любых влияний, способных вызвать разрушения – ультрафиолетового излучения, перепадов температуры, повреждений от воздействия механики и т. д.

Для покрытия которому не страшна коррозия из полимерных материалов применяют:

  • полиэфира – обеспечивает гладкое блестящее покрытие, которое придаёт материалу стойкость к экстремальным значениям температур, механическим разрушениям, оберегает металл от разъедания коррозией. Благодаря полиэфиру, кровельная черепица из металла становится пластичной, прочной, покраска получается красочной и стойкой;

  • матовый полиэфира – матовость обеспечивается нанесением добавочного лакового слоя, подобное покрытие отличается отсутствием бликов, из-за преломления лучей света;

  • пурал – образовывает мелкозернистую поверхность с поверхностью с матовым эффектом, имеющей своеобразный блеск шелка. Покрытие отличается очень высокой стойкостью к нагрузкам механическим путем, хотя оно и не очень пластично, ультрафиолетовому излучению, коррозии, колебаниям суточных температур.

  • пластизол – как и другие полимерные материалы, он эффектно оберегает кровельную черепицу из металла от самых разных агрессивных влияний. У данного покрытия самая большая толщина, благодаря чему профиль с аналогичным покрытием особо стоек к повреждениям от механических факторов, материал выделяет высокая эластичность. Но по иным показателям: стойкость к Излучению ультрафиолета и большим температурам этот полимерный материал уступает покрытиям на основе полимеров иного типа. Вот почему при устройстве крыш в жарких местах лучше применять листы с пластизолом светлых оттенков. Поверхность пластизолового слоя – глянцевая тисненная.

Виды продукции

Геометрические изгибы кровельной черепицы из металла Mera System показаны 2-мя типами:

  • серия ANNA – высота профиля составляет 30 мм, рисунок – «смещенная синусоида», слой полимера сделан из полиэстера и пластизола;

  • серия EVA – высота составляет 25 мм, рисунок – «смещенная синусоида», слой полимера сделан из матового полиэстера и пурала.

Ширина данных листов меньше, чем у иных изготовителей. Это – существенный невидимый момент, который в первую очередь необходимо иметь в виду во время расчета кровли.

Изделия двух серий благодаря своему принципу сходны на профиля Монтеррей, однако, скажем, у профиля Anna довольно высокая волна, благодаря этому кровля, закрытая этими листами, снаружи смотрится иначе, чем обыкновенными.

Похожие статьи