Металлочерепица каскад: строгие формы и неповторимый дизайн

Сентябрь 3, 2018 0 Автор admin

Наружные данные и характеристики эксплуатации кровельной черепицы из металла дают возможность обозначать ее как одно из лучших решения для кровельного покрытия. Аналогичная кровля Кроме того, что очень эстетична, собирается очень легко и работает длительнее.
Безусловно, кровельная черепица из металла сегодня – один из самым популярным материалов для покрытия кровель. Однако, подбор ее затруднен большим ассортиментом предложений на рынке. Главная цель владельца дома построить прочную, устойчивую к агрессивному действию окружающей среды, хорошую и эстетичную кровлю, которая при этом не «кусается» по цене. Далеко за настоящим примером «золотой середины» ходить не нужно. Одним из них считается кровельная черепица из металла Каскад.

Технические специфики

Ключевым сырьем для организации производства кровельной черепицы из металла являются цинковые листы стали, покрытые тоненьким слоем цинка, у которых толщина достаточно мала (0,45–0,5). Благодаря этому под листы Каскада возможно устраивать очень легкую несущую конструкцию, со сбережением ее характеристик прочности.

Весомый признак, нужный для расчета и укладки – размеры листа.

На профиле «Каскад», аналогичным образом, умещается 5 целых волн.

Листы покрыты полимерным слоем, который одновременно делает следующие 2 функции:

  • защитную – металл приобретает устойчивость к изнашиванию, коррозионная стойкость, долговечность;
  • декоративную – разные оттенки покрытия дают возможность декораторам изменить идеи оформления.

Каким может быть покрытие листа?

На цинковый слой металла в процессе изготовления постепенно наносятся фосфатное покрытие, грунтовочная смесь и слой из полимерных материалов. Именно благодаря последнему изделие приобретает окраску и фактуру.

Палитра цветов профиля очень разная – начиная от классического кирпичного и кончая светлыми необычными расцветками. Отличается также методика покраски материала.

Среди них существует очень много новаторских идей, например, техника покраски «клауди», когда на поверхности покрытия появляются оттеночные размытые пятна неверной, идентичные на облака.

  • Наиболее популярным считается покрытие из полиэстера, которое наделяет листы глубокими светлыми оттенками и великолепными рабочими характеристиками. Служит крыша такого типа порядка четверти столетия.
  • Тефлоновое покрытие придаёт полиэфиру матовость цвета и легкую шероховатость поверхности. Тефлон существенно – на 10 лет, продлевает срок эксплуатации

  • Кровельная черепица из металла Каскад с пураловым покрытием скорее всего прослужит так же.
  • Изделие с пластизольным покрытием, они встречаются реже, имеет нестандартную фактурность – дерево, кожа, камень и другое. Из всех имеющихся оно довольно толстое и владеют очень высокими качествами с защитной функцией.

Специфики профнастилов Каскад

Из данных листов получается очень технологичное покрытие с необычным «рисунком», которое придаёт дому неподражаемый внешний вид. При устройстве такой крыши удачливые размеры, не очень большой процент нахлеста и немного стыков играют важную роль, потому как отходы, благодаря данным свойствам резко становятся меньше.

Рельеф материала для кровли различается прямым, ровным рисунком, «черепичная ячейка» имеет правильные четырехугольные формы. Аналогичный рельеф выполняет кровельную черепицу из металла идентичной на традиционную плитку шоколада. Такой рельеф не только выполняет оригинальный красивый результат, но еще содействует повышению стойкости к продольной нагрузке.

По ровной плоскости волн вдоль листа пущены маленькие бороздки, три или 4-ре, все зависит от модели. Их глубина составляет 1,2 мм. Капиллярные пазы помогают правильной стыковке профилей при укладывании – обеспечивается прямизна рисунка и непроницаемость крыши.

Жесткость аналогичной кровли намного лучше тех же показателей у листов Monterrey.

Положительные качества

  • Отчетливая геометрия профиля входит в любой современный стиль архитектуры.
  • Аналогичная кровля устойчивая к разным погодным условиям, ультрафиолетовому излучению, коррозии.
  • Материал не горит, благодаря этому обеспечена пожаро-безопасность покрытия.
  • Профиля совершенно безопасны, благодаря этому воду, собранную с стоков для отвода воды можно применить при технических и сельскохозяйственных работах.
  • Простота монтажа – крышу такого типа можно положить в течении пары часов. Маленький вес материала и комфортные размеры дают возможность закрывать кровли, имеющие трудную форму в архитектурном стиле.
  • Экономность профиля Каскад связана не только с ее стоимостью, но и со характерными особенностями материала, скажем, небольшим показателем нахлеста. Еще одной статьей экономии затрат являются транспортные услуги и работы по устройству кровель за счёт легкости листов, около четырех килограмм/кв. м.
  • Аккуратный вид и необычность крыше придаёт форма шоколадной плитки.

Данный вид кровельного материала имеет значительную декоративную ценность. Такие его возможности, как большая цветовая гамма, многообразие фактур – тиснение, глянец и остальные, дают значительную свободу мысли дизайнера.

Объективные свидетельства плюсов материала – отзывы, которые можно найти в сети интернет – а их, уж поверьте, много.

На последок взгляните, как сделать обзорное видео про кровельную черепицу из металла Каскад.

Похожие статьи