Металлочерепица: цвета по шкале ral и rr

Сентябрь 5, 2018 0 Автор admin

Сегодняшний рынок строительных материалов предлагает на подбор потребителя материалы для кровельного покрытия разнообразных видов и цветов. Такие большие возможности, с одной стороны,cysx упрощают подбор, а со второй – затрудняют, так как кроме изготовителя и технических специфик приходится выбирать и цвет материала. Вопрос, в действительности, тяжелый, если взять во внимание, что кровля будет скрашивать дом не один десяток лет.

В большинстве случаев при подборе кровельной черепицы из металла эксперты советуют базироваться на следующих свойствах материала:

  • толщине;
  • гарантии изготовителя;
  • доли цинка;
  • типе полимерного материала на поверхности покрытия;
  • палитре цветов.

У любого человека есть собственный вкус и то, что нравится одному, оказаться может не по вкусу иному, благодаря этому вопрос, какой цвет кровельной черепицы из металла подобрать, решается персонально. Так что дать определенные рекомендации, что лучше кровельная черепица из металла цвета красного вина, серая либо любая иная не рискнет никто. Все таки, есть общие положения, которые помогут при выборе расцветки.

Как выбрать цвет: палитра

Палитра цветов кровельной черепицы из металла практически всех больших изготовителей данного материала имеет довольно широкую шкалу. Это не просто какие-нибудь 5–10 цветов, на рынке есть цвета рал в больше, чем в 50 вариациях, другими словами всегда имеется возможность выбора цвета кровельной черепицы из металла, самого оптимального представлениям застройщика.

Настало пора рассмотреть плюсы и минусы очень популярных решений цвета, например, терракотового цвета, шоколадного, серого и т. д. А еще посоветовать, как ее подобрать, чтобы покрытие самым лучшим образом вписалось в экстерьер.

  • Коричневый цвет нередко означает поглощенность и способность управиться с самыми разными трудностям. К нему тяготеют более консервативные люди, потому как аналогичные тона придают чувство постоянности, безопасности и сдержанности. Коричневая или темно-коричневая кровля из металлочерепицы как можно идеально комбинируется с кроной и листвой деревьев, благодаря этому подобным материалом рекомендуется закрывать крыши домов, окруженных деревами.
  • От бордово-красной кровли исходит неуемная энергия и целеустремленность. Психологи уверены, что тона красного в состоянии в каждом человеке, даже у слишком спокойного, пробудить желание к активности. Возможно, благодаря этому декораторы подбирают для деятельных личностей и предпринимателей именно красный.

Очень распространенный среди них – покрытие оттенка «красного вина». Оно исключительно прекрасно выглядит в комбинировании с предметами родственных оттенков, скажем, бордовым или коричневым. Не меньше красиво смотрится контрастное комбинирование: кровля в оттенках красного вина и белые, серые или черные атрибуты.

  • Ближе всех к глиняной стоят терракотовые профиля. Терракотовый, если судить по его определению в словаре, то это оттенок коричневого, напоминающий обожженную керамику, но встречается он и спектре красного. Если соединить все это вместе, то получается что-то вроде сочного красного, немного приглушенного коричневым. К слову, это любимый оттенок на практике фен-шуй.
  • «Зеленый мох» – так иногда называют черепицу зеленых оттенков ассоциируют с натуральными оттенками природы. Материал для кровли сочных зеленых оттенков настраивает на покой и спокойствие, а приглушенный – выполняет атмосферу собранности и сосредоточенности.

Исследования психологов показали, что в мегаполисах населению, в основном, недостает как раз оттенков зеленого. Благодаря этому кровля «зеленый мох» или остальные аналогичные оттенки рекомендованы к широкому применению.

  • Кровельная черепица из металла цвета синевы очень выразительно выглядит под светом, благодаря этому подбирая синюю окраску изделия, нужно помнить об обеспечении вечернего освещения. Применение синего оттенка для кровли имеет некоторые нюансы. В особенности, результат при различной степени интенсивности может разительно различаться. Если очень светлые тона расслабляют и делают спокойнее, то очень темные могут помогать формированию депрессивного состояния. Необходимо выделить, что большинство производителей берут во внимание данный нюанс в процессе изготовления собственной продукции, подбирая умеренно-нейтральные оттенки синего. Такая крыша идеально входит в ландшафт с водным ресурсом, речка ли это будет или пруд. Она прекрасно комбинируется с белесыми предметами на крыше или фасаде.

Среди профилей светлых оттенков самым прекрасным вариантом считается серый. Подобное покрытие лучше подходит для недостаточно освещенных, чуть затемненных мест. Данная покраска, красиво сочетающаяся с естественной природой, считается символом постоянности и сдержанности. Ее для кровли собственного дома, в основном, подбирают люди, которые без лишней эмоциональности идут к намеченной цели.

Кроме типовых цветов на рынке есть также неповторимые, скажем кровельная черепица из металла Призма цвета металлик.

И все же, какой лучше

Вне всякого подозрения главным критерием для подбора оттенка покрытия для кровли из металллочерепицы являются собственные предпочтения застройщика. Однако, совсем не всегда это оказывается самым лучшим вариантом. Допустимых ошибок получиться избежать, если обратить собственное внимание на некоторые объективные требования, которые станут ориентиром при выборе определенной покраски из всего многообразия предложений на рынке.

Приведем не очень большой пример. Кровельное покрытие в оттенках темного цвета даже из самого очень хорошего материала подвержено к выцветанию под лучами солнца. Однако если материал на самом деле хороший, то со временем оно светлеет одинаково, тогда как низкокачественный – будет светлеть пятнами на едином фоне.

К слову, неравномерное изменение покраски считается гарантийным случаем, благодаря этому если неприятности возникли на протяжении срока гарантии, материал можно вернуть – либо получить обратно наличные средства, либо поменять покрытие.

При проверки на идентичность цвета применяют подходящие шкалы стандарта RAL либо RR. К примеру, обозначение кровельная черепица из металла монтеррей ral 8017 говорит о коричнево-шоколадном оттенке изделия, цвет 7024 – «сером графите», цвет rr32темно-коричневом и т. д.

По продажам жители России любят изделия:

  • темно-красные – 50%;
  • шоколадно-коричневые – 30%;
  • другие цвета – 20%.

Оценить, насколько та или другая цветовая палитра подходит к вашему зданию можно не только в магазине строительных материалов. Сейчас, когда компьютер стал прекрасным помощником при решении ключевых вопросов, он поможет разрешить и данную проблему. При приобретении кровельной черепицы из металла в интернет магазине, в основном, дает возможность воспользоваться специализированной программой, благодаря которой можно зрительно оценить, как комбинируется грядущая кровля по оттенку с фасадом, забором или остальными элементами экстерьера. У нас на ресурсе можете воспользоваться вот этим наглядным конструктором >>.

Похожие статьи