Мастика для ремонта крыши поможет уберечься от протекания

Июнь 27, 2018 0 Автор admin

Хороший ремонт покрытия кровли подразумевает не только наличие хорошего инструмента и навыков профессионализма, но и надежных в работе материалов. Одним из подобных считается мастика – многофункциональный материал высокого показателя надежности, который, можно сказать, незаменим при значительном количестве работ по устройству кровель.

Этот материал для строительства собой представляет однородное эластичное вещество, которое при правильном нанесении на поверхность которая приготовлена кровли твердеет и трансформируется в монолитное покрытие.

Разновидности мастик и их плюсы

Сегодня рынок строительных услуг предлагает мастики 2-ух видов – одно- и с двумя компонентами. Односоставные массы можно применить в их первоначальном виде, для двухкомпонентных же нужна некоторая подготовительные работы, при этом за счёт специальных добавок или модификаторов они приобретают надлежащую вязкость, цвет и твердость материала. Разогрева для них не потребуется, благодаря этому они известны так же и как «холодные мастики». В их основе могут лежать полимерные материалы, битум или и то и другое. Материал можно наносить почти что на любую очень идеальную поверхность крыши, какой бы трудной не была ее конфигурация.

  • Мастики дают длительный эксплуатационный срок крышам, которые были ими обработаны.
  • Они непритязательны и комфортны, их можно применить в температурном диапазоне, начиная от -30? до +80?С.
  • Мастичное покрытие выходит без швов, эластичным и прочным.
  • Обеспечивается большая степень защиты от негативного воздействия влаги и механическая стойкость.
  • Длительный срок эксплуатации даже на застойных участках с водой.
  • Отсутствуют усадки.
  • Большая пригодность к ремонту.

Мастика для работ по ремонту крыши: способы использования

Ремонт рубероидной мягкой кровли

При выполнении аналогичных работ мастику наносят в жидком виде. Для изменения некоторых параметров вяжущих, например как, хрупкость при низкой температуре и расход вяжущих в нее добавляют наполнители, к примеру, торфяную крошку, небольшой асбест, мел, молотый известняк или шлак, деревянную муку и т. д. Быстрого и относительно более безопасное плавление можно обеспечить, если тару заполнить не больше, чем на 75% объема.

Во время работы с горячими мастиками нужна самая большая предостороженность и строгое соблюдение правил техники безопасности.

Мастику на битумной основе при работах которые связаны с ремонтом в большинстве случаев наносят с помощью специализированных жёстких кистей или щеточек и тщательно выравнивают тоненьким слоем. Если повреждённая поверхность небольшая, лучше применять шпатель. Дополнительную нанесённую или выдавленную мастику равняют на уровне с краем заплатки шпателем.

Приклеенные заплатки после приглаживания и нанесения мастики посыпают песком, чтобы это место было защищено от перегревания лучами солнца, при котором она может начать плавиться.

Рубероидную кровлю, покрытую маленькими трещинами, пока она еще не начала протекать, сушат, чистят от грязи и накрывают горячей мастикой на битумной основе.

Ремонт необходим и мастичной кровле

На протяжении определенного времени и на аналогичной кровле могут образоваться трещины. Для их заделки применяют полимерцементный раствор. Если они по размерам меньше 0,2 мм,то их затирают. При очень крупных – раскрывают, расчищают и заделывают заподлицо. Для восстановления некоторых участков кровли останки слоя для защиты чистят от отслоившейся мастики и зашпатлевывают все трещины горячей мастикой на битумной основе.

В местах примыкания защитные фартуки при проведении ремонта снимают, устаревший добавочный палас из мастики чистят от мусора, пыли, грязи и прикрепляют.

Если нужно увеличить кровельный палас на участке у которых ширина до 5 м, то для этого кладут битумную эмульсионную мастику. В состав до полной пропитки втапливают полотно стеклосетки. Выложенному слою дают просохнуть, после этого наносится еще 1 слой из битумно-эмульсионной мастики. После окончательного схватывания защитный оцинкованный фартук возрождают.

Добавочный непрерывный палас из мастики устраивают при площади повреждения, превышающей 40% всей поверхности покрытия кровли. Обязательно возрождают повреждённые места и, очистив поверхность, по всей территории крыши в 1 слой наносят битумную эмульсионную мастику, после слой защиты. Толщина первого слоя должна составлять порядка 3–4 мм.

Как применять мастику для работ по ремонту крыши из металла

При протечках кровель, из стали покрытой слоем цинка или кровельной черепицы из металла вовсе необязательно, полноценно снимать покрытие которое уже устарело. Для местного ремонта протекающих участков применяют герметик и мастику на основе полиуретана. Покажем, как это выполняется на примере металлической кровли.

При помощи специнструмента фальцы раскрывают, сушат и наполняют герметиком на полиуретановой основе,после их закрывают правильно. После полимеризации герметика в середине фальца появится крепкая резиноподобная прокладка, которая не допускает попадания воды вовнутрь фальца.

Для спасения ржавеющего покрытия, ржавчину чистят, убирают отслоения, мусор и т. д. И на сухую поверхность наносят полиуретановую мастику для кровли. В итоге появится совсем герметичное, ровное пластичное покрытие. Материал наносится в 2 слоя. Сначала как краску, с наименьшей толщиной, которая нужна для полнейшего покрытия краской, а второй – цветом, контрастирующим с идущим до этого. Это дает возможность контролировать равномерность и цельность нанесения, а еще расход материала.

Для лицевого слоя можно подобрать мастику почти что самого разного цвета, что дает возможность не просто отремонтировать фальцевую кровлю, но и полноценно освежить ее внешний вид.

Похожие статьи