Кровельная проходка: надежный узел прохода

Август 23, 2018 0 Автор admin

Кровельная проходка – один из главных добавочных кровельных элементов, «отвечающий» за хорошую герметизацию самых разных узлов прохода наружу, скажем, дымоотвода, вентиляции, антенн и т. д. Кроме того,она оберегает от вызванных давлением снега и температурным перепадом вибрации и смещений. Различная конфигурация основания и крепежная система дает возможность применять проходку почти что на поверхности любого типа крыши.

В первую очередь ли применение кровельной проходки

Представим, что конструкция покрытия кровли потеряла собственную непроницаемость. Плохие последствия – понятны.

  • Достаточно суток, чтобы температурный перепад стал причиной появление влаги.
  • Выведется наружу он лишь отчасти, а часть его осядет на гидроизолирующий слой.
  • При низкой температуре, оставшаяся в середине влага образовывает наледь, которая оказывается основой нарушение цельности покрытия.

Ситуация, нужно согласится, очень малоприятная. Решение нашлось – позволить воздуху циркулировать в пространстве между гидроизоляцией и кровельным материалом, другими словами организовать добавочную вентиляцию, установить ветровики боковых окон и вентили.

Любой выход на крышу, а их много:

  • антенны, флагштоки, разные трубы,
  • люки,

которые дают выход из помещений чердака на малодоступные участки и, наоборот, доступ туда для крыш разной сложности требует старательной герметизации.

Кровельная проходка служит конкретно для таких целей, так как ее конструкция полноценно убирает риск проникания в пространство между гидроизоляцией и кровельным материалом влаги. К примеру, для печной трубы обеспечивает примыкание к трубе кровельного материала.

Виды уплотнителей для узлов прохода

Есть несколько вариантов специализированных конструкций, которыми пользуются для вывода на крышу:

  • вентиляции
  1. канализационных стояков, она защитит от разрушительных процессов систему канализации и предупреждает образование плохих ароматов,
  2. помещений внутри,
  3. люков;
  • труб, кабельных сетей, антенн.

Их выбирают в согласии:

  • с покрытием: кровельная черепица из металла, глиняная черепица, асбоцементный лист, профилированый настил и другое,
  • диаметром объекта, выводимого на крышу,
  • типу крыши – плоская или скатная.

Все это дает возможность обеспечить самую большую результативность герметизации.

Уплотнитель кровельный многофункциональный

Кроме специализированных видов в продаже есть также предложения многофункциональных уплотнителей, скажем, кровельные проходки Borge. Применяют их для покрытию герметиком самых разных соединений при установке на крыше осветительных приборов, антенн, мачт и т. д.

По собственной конструкции – это многоступенчатая пирамида, сделанная из специальной резины или силикона, которая закреплена на эластичный фланец формы квадрата.

Его нижняя половина сделана из силикона, а верхняя – из алюминия. Аналогичным образом, гибкость и пластичность основы без труда соединяется с покрытием для кровли разного типа, ликвидируя при этом нежелательную вибрацию, основой которой может стать ветер, снег и другое.

Среди параметров многофункциональных проходок необходимо отметить их долговечность. Стойкость к Излучению ультрафиолета, чрезвычайную гибкость и устойчивость к ржавчине и кислотным дождям. Большой выбор цветового выполнения и общий стиль позволяют дать наружному кровельному виду завершонность и изящность.

Модельный ассортимент данного оборудования различается собственными размерами. Это означает, что любая модель запланирована для уплотнения и герметизации конструкций конкретного диаметра – его значение в большинстве случаев бывает отмечено на корпусе детали.

Совет
При подборе проходки для кровли многофункционального типа рекомендуется из смежных типоразмеров подбирать больший, тем более в случае крыши с наклонной поверхностью.

Прямая

Детали крыши данного типа применяют для плоских и малоуклонных конструкций (менее 25?) при выводе наружу круглых труб диаметром 6–1050 мм – вентиляционных, печных, телевизионных антенн, электро кабелей, флагштоков. Они тоже оберегают от осадков и грязи и берегут собственную результативность при резких температурных изменениях в интервале, все зависит от модели, начиная от -60° и кончая +135°.

Угловая

Другой вид – это угловая проходка, какую применяют при вентиляции. Фланец у них наклонен к основе под конкретным углом, в 20? предназначаются они для крыш с наклонной поверхностью с уклоном больше 25°. Угловые оберегают также от осадков и дают установку труб диаметром 75–460 мм.

Проходка кровельная Master Flash

Это пример очень хорошего оборудования кровли данного типа, которое на самом высоком уровне обеспечивает ее герметизацию. Кроме проходок прямого, Standart, и углового, Residential, вида изготовитель предлагает также вариант Master Flash Petrofit, который можно применить в случае уже собранных труб на крыше. Для комфорта монтажа на ней сделан специализированный разрез, а качество герметизации обеспечивает применение хомута и заклепок, идущих с ним в наборе.

Монтаж

Сегодня проходка кровельная для дымоотводов очень часто выполняется с помощью системы Master Flash. На то существует несколько причин: самое первое, безусловно, это результативность системы, второе, простота и удобство монтажа.

  • Подбор уплотнителя. Отверстие кольца уплотнителя должно быть меньше, чем трубный диаметр, на 20% (по потребности можно срезать).
  • Монтаж. Натягивают по трубе уплотнитель – работу можно значительно сделать легче, если применять раствор на мыльной основе.
  • Придание формы. Нажимая уплотнитель вниз, ему придают форму, необходимую кровельному основанию. При помощи инструментов края фланца можно плотно придавить к поверхности.

  • Уплотнение. Под фланец наносят герметик.
  • ЗакреплениеСаморезами фланец прикрепляют  к основе. Шаг крепежа ориентировочно 35 мм.

Видеоинструкция: «Как устанавливают уплотнитель кровельный многофункциональный Master Flash»

Похожие статьи