Керамопласт для крыши: надежно и безопасно

Июль 6, 2018 0 Автор admin

Керамопласт для крыши – это необыкновенный отечественный материал, формируемый в условиях больших температур и высокого давления. Благодаря применяемой в процессе изготовления сегодняшней улучшенной технологии, получается совмещать высокую унифицированность, экологическая безопасность, долговечность и потребительские качества с подходящей стоимостью.
Керамопласт для крыши – это необыкновенный отечественный материал, формируемый в условиях больших температур и высокого давления. Благодаря применяемой в процессе изготовления сегодняшней улучшенной технологии, получается совмещать высокую унифицированность, экологическая безопасность, долговечность и потребительские качества с подходящей стоимостью.

Элементы: искусственные и натуральные, – не опасны для человека. Керамопласт волновой можно применить также для отделки сооружений и зданий.

Минусы и плюсы керамопласта

Керамический наполнитель керамопласта обеспечивает ему долговечность и большую устойчивость к износу. Служит аналогичная кровля до тридцати лет без надобности работ по ремонту. Нужно сказать, что при ее повреждении, не имеет значение почему, покрытие можно очень легко реконструировать. В его составе нет вредных элементов, типа асбеста, битума, фенола и прочих канцерогенов. Материал биологически не опасен, ему не грозит образование грибка и плесени, он не подвержен гниению.

Листы дают кровле очень высокие тепло- и шумоизоляционные качества:

  •  как таковой отсутствует «барабанный» эффект крыши, а
  • четырехмиллиметровый керамопласт для крыши обеспечивает аналогичную защиту, как и сосновая доска в 10 мм.

Не тяжелый и надежный, он стоит еще сказать, что химически нейтрален, стоек к «агрессии» щелочей и кислот. Благодаря прокрашиванию в глубину, возникшие на кровельные поверхности порезы, сколы, и царапины остаются практически невидимыми и не искажают ее наружного вида.

Владеет большой удельной прочностью при небольшом весе. Это позволяет во время проектирования массу сделать меньше конструкций. Безусловно, это главное преимущество материала: монтаж и ремонт, а еще работа кровли значительно облегчаются.

Материал – не имеет конкурентов по собственным возможностям создания самых разных композиций для крыш разнообразной формы. Все это стало возможным в силу особенной пластичности, многообразию цвета и текстуры, а еще простоты укладки. Новые возможности дизайна открывает керамопласт Тетон с треугольным профилем и текстурированной поверхностью.

Недостатки керамопласта – не очень выражены. Среди них можно особо подчеркнуть, наверное, только дизайн, сделанный в слишком популярной форме – «волна». Хотя и его можно возместить за счёт широчайшего подбора его цветов и цветов. Хорошо, сегодня есть возможность выбрать кровлю приглянувшегося цвета и ее оттенка или отвечающую большому спектру требований в согласии с заранее заданными параметрами.

Не остаются в стороне и любители ставить опыты, так как в состав керамопласта можно включать особенные элементы, к примеру, металлик, флек, флюорисценты, флиттер, вызывающих роскошные эффекты.

Методика укладки – конструктивные решения

Монтаж керамопласта исполняют по каркасу из бруса или досок, установленных сверху стропильных систем. Шаг каркаса, это не зависит от уклона кровли, берегут постоянным – 380 мм.  Нахлест концевой составляет 10 см, а боковой – 50 и 7,5 см – свободный свес. Вариантов укладывания – два: типовый «шахматный» и «зигзагом».

Методика «шахматной укладки». При подобной методике в местах стыковки кладутся все 4-ре листа, итак, для того чтобы сделать меньше толщину и сделать лучше красивый вид покрытия рекомендуется обрезать углы у встречных 2-ух углов на 45?. Аналогичным образом совершенно исключается вероятность искажения кровельные поверхности в горизонтальном положении.

Методика укладки «зигзагом». Укладывание листов выполняют со сдвигом каждого будущего относительно предыдущего на половину ширины листа. Такой способ дает возможность избежать сложностей, вызванных нахлестом на стыках – стык приходится практически на середину второго ряда.

Для упрощения монтажа при больших площадях следует полностью положить начальный ряд в горизонтальном положении против доминирующего направления ветра, после этого кладут ряд перпендикулярно первому, боковой либо центральный, до самого конька. Дальше продолжают класть постепенно другие ряды изделия в горизонтальном положении. При этом строго ориентируются на уложенный ряд в вертикальном положении.

Как крепить керамопласт

Для крепежа применяют особые гвозди с насечкой или самосверлящие шурупы, снабженные защитными полимерными колпачками в цвет кровли.

Перед тем как начать ставить крепежные детали, в соответствующих местах сверлят отверстия большего размера (ориентировочно на 3 мм), чем они сами. В данном варианте при деформациях температур листы не будут надуваться.

Листы керамопласта первоначально фиксируют не полноценно, а каждый сначала наживляют на 2–3 монтажные детали. Целиком удостоверившись в правильности нахлестов по обоим бокам и концам, листы можно зафиксировать полноценно. Для этого необходимо исполнять крепеж по линии, очерченной на доске или брусе обрешетки, натянув заранее шнур или леску. Крепление изделия выполняют по гребню волны, причем его нельзя при этом перетягивать, во избежание в последующем механических деформирований. Рекомендуется для крепежа начального ряда применять 30 крепежных элементов, а для – достаточно двадцати.

Коньковая рейка

К креплению коньковых деталей приступают, полноценно уложив и закрепив листовые кровельные материалы.

Главное! Коньковая рейка должна покрыть начальный ряд крепёжных элементов.

Коньковую рейку можно без зазрения совести разгибать и давать нужный угол, разогревая феном для строительных работ. Это оригинальное качество материала применяется при устройстве ендова.

На ендовах сначала кладут для покрытию герметиком оцинкованную жесть. После этого на нее обрамляют коньковой рейкой. Щели между листом керамопласта и внутренним стыком герметизируют, применяя силиконовую массу либо иной специализированный уплотнитель. Подобно обустраивают также конструктивные детали, выступающие над кровлей, трубы вентиляции и проходные детали под керамопласт в согласии с «размахом» крыльев коньковой детали.

Теплоизолированная труба в кровле может быть установлена и с помощью крышной разделывания. Свинцовый фартук очень легко принимает форму керамопласта. Во время установки его боковые и нижний края располагают сверху волн материала для кровли, а верхний – заводят при этом под верхний ряд. Места сопряжения дымоотвода и фартука прикрывают с помощью специализированной огнезащитной уплотнительной манжеты, которая, обеспечивая их плотное примыкание, исключает вероятность проникновения осадков через этот узел.

Ветровые рейки

Для спасения пространства под кровлей от проникновения влаги, пыли и остального на торцы крыши устанавливают ветровые рейки: одно его крыло кладут на листы покрытия, а второе – торцевой балке несущей конструкции. Ветровые балки применяют также для оформления мансардных окон.

Монтаж керамопласта. Инструкция (582,8 KiB, 506 hits)

Похожие статьи