Как установить навес из металлочерепицы самостоятельно

Август 14, 2018 0 Автор admin

Выступ крыши известный как конструкция из нескольких опор, на которую устанавливают крышу – одно- или щипцовую. Примечательно, что несмотря простенький вид, подобное покрытие красиво оберегает от атмосферного влияния, будет это дождь или жаркое солнце.

Сегодня широкое распространение получил выступ крыши из кровельной черепицы из металла. Он не только выглядит невероятно красиво и солидно. Однако не только это привлекает владельцев дома – выступ крыши или отлив недорого обходится, тем более что установить его можно лично.

Виды конструкций

По большей части такие постройки бывают двух вариантов: подвесные или опорные.

  • Подвесные имеют форму отлива и фиксируются к стене, применяя спайдерные крепежи из металла либо систему тросов.
  • Опорные ставят на стойки. Очень часто в данной роли выступают профильные трубы, защищенные от ржавчины полимерным покрытием. Конструкция практически получается открытой, как минимум, с 3-х сторон. Это, наверное, самый популярный вариант. В конкретных случаях, исходя из практичных целей или свойств местности, лучше делать их закрытыми, обшив по обоим бокам, например, прозрачным пластиком.

Встречаются и арочные варианты. Несомненно, снаружи они намного привлекательнее, однако и обходятся дороже.

Область применения

Каждый подходит к данному вопросу по-своему. Кому-то нравится выступ крыши над крыльцом из кровельной черепицы из металла, кому-то хочется устанавливать под него собственный автомобиль, иным – комфортное место, где можно поговорить с компанией друзей.

  • Выступ крыши для машины из кровельной черепицы из металла, аналогичным образом, может поменять на даче гараж или даст возможность быстро и

    без специальных затрат оснащать крытую парковку, допустим, у ресторана или магазина.

  • Входной выступ крыши одновременно способен обеспечить брендовому зданию подходящий образ.
  • Выступ крыши, пристроенный к входной части в дом, дает возможность без особых проблем выходить в любую погоду.
  • Металлочерепичное покрытие сделает красивее также отдельностоящую альтанку.

Строительство выступа крыши собственными руками

Это довольно простой процесс, который действительно можно выполнить собственными силами.

Конструкция реализуется и в готовом виде, остается лишь его установить.

Рассмотрим установку выступа крыши, примыкающего к стенке дома.

 

Весь установочный процесс можно поделить на несколько важных этапов.

  • Для начала делают обмеры и намечают места размещения грядущего отлива и опор, на которые будет опираться конструкция, с учетом габаритов покрываемой части. Если планируется устанавливать закрытую, то стоит определиться также с площадью образованного коридора.
  •  Для опор лучше всего применять либо древесину хорошего качества, либо металл. Чтобы конструкция служила если есть возможность длительнее, опоры отделывают:

1. древесные наполняют олифой, отработкой автомобиля или остальным антисептиком;

2. железные грунтуют и накрывают краской.

  • Пятки опор следует защить от грунтовой влаги, к примеру, заложив под них пару слоев рулонного кровельного материала. В основном, они имеют квадратное сечение в 100 мм. Для некоторых видов строений взамен металла либо дерева можно применить кладку из кирпича.
  • Рассчитав необходимую высоту опоры, на поверхности стены в горизонтальном положении отмечают линию крепления опорного бруса. Его прикрепляют, применяя анкеры.

Высота опор отлива обязана быть такой, чтобы не мешать работе двери. При этом необходимо помнить, что на слишком пологим скате будет скапливаться снег, слишком крутой гарантированно создаст неудобства при открытии дверей. Оптимальный наклонный угол – 20–25?.

  • Закопав опоры в землю и жестко выровняв их в вертикальном положении, фиксируют параллельно линии дома. Конечное закрепление проводят заливкой стойки бетоном. Конечное отвердевание происходит за два дня.
  • На верхние торцы кладут мауэрлат – это специализированный брус, который создает роль опоры. Для надёжного крепления бруса к стенке по большей части применяют крепеж анкерный, хотя бывают ситуации, когда возле стенки устанавливают вспомогательные стойки.
  • Дальше переходят к монтажу системы стропил с опорой на мауэрлат. Именно через него нагрузка будущей кровли будет одинаково распределяться по несущей конструкции.
  • Как считают профессионалы самым лучшим вариантом для стропильных систем являются доски размером 10х5 см. Стропильные системы должны быть нарезаны неукоснительно по размеру. При этом обязан быть учтен требуемый для стропильной конструкции вынос досок за опорную балку ориентировочно на 250–300 мм. Для их крепления применяют цинковые спайдерные крепежи либо кровельные уголки.
  • На установленные стропильные системы кладут обрешетку из брусьев с квадратным сечением со стороной в 5 см. Подбор шага зависит от типа материала который применяется.
  • По готовой обрешетке делают монтаж кровельной черепицы из металла. Листовые кровельные материалы равняют в горизонтальном положении и фиксируют к каркасу, применяя особые самосверлящие шурупы.

Приспособление узла примыкания

«Слабеньким» местом конструкции отлива из кровельной черепицы из металла считается узел примыкания к плоскости расположенной вертикально стены. Именно на этом месте вероятность протечек самая большая. Аналогичной ситуации получиться избежать, если установить на стыке данных 2-ух поверхностей угловую рейку. Одна его сторона крепится на кровле из металлочерепицы, вторая – конкретно к стенке. В первом варианте применяют самосверлящие шурупы, в другом – дюбель-гвозди. Узел примыкания дополнительно герметизируют с помощью светопрозрачного силикона.

Определенные свойства устройства отдельностоящего выступа крыши

Главное отличие этой конструкции в установке опорных стоек. Для их опоры в почву применяют бетонный фундамент на столбах. Фундамент выкапывают глубже, чем уровень обмерзания.

Стойки прикрепляют к фундаменту:

  • заливкой бетоном – сначала основание засыпают щебнем, приваривают к стойкам подпятники из стали и устанавливают в гравийный слой, в конце добавляют бетон;
  • анкерами – их ставят в фундамент до бетонирования, причем их рабочая часть должна выступать над плоскостью фундамента. К установке стоек приступают после окончательного застывания бетона. Кончики болтов проводят через отверстия на подпятниках стоек и фиксируют стойки посредством гаек.

Приспособление выступа крыши продолжают подобно вышеизложенному: мауэрлат, стропильная ферма, каркасная рама и кровельная черепица из металла.

Похожие статьи