Белорусские обои для домашних интерьеров: насыщенность, классика и элегантность без лишних деталей

Белорусские обои для домашних интерьеров: насыщенность, классика и элегантность без лишних деталей

Май 24, 2018 0 Автор admin

Среди очень большого многообразия настенных материалов белорусские обои еще опоздали занять первые позиции, но большое количество наших компаний в структуре Минской обойной предприятия уже давно показывают большой профессионализм.

Стильные художественные воплощения, светлые оттенки и привлекательные эффекты – это один из многих нюансов, подтверждающих приближение производства Белоруссии к европейским традициям.
Содержание:

  • Специфики производства
  • Минская обойная фабрика – лидер производства Белоруссии
  • Интерьерные специфики
  • Vinyl Collection
    ECO Vinyl
    Moon Collection
    Terra Collection
    Aqua Collection
    Rich Collection

Смена обстановки – дело серьезное и требующее больших усилий и затрат. Благодаря этому дешевые настенные обои производства Белоруссии становятся все более распространенными и привлекают даже зарубежных потребителей.

Не обращая внимания на отсутствие большой численности знаменитых брендов, белорусский обойный рынок имеет ассоциации с достаточно хорошим качеством и очень технологичным изготовлением, потому как ориентируется на стандарты Европы и применяет надежное и проверенное оборудование.

Спецификой белорусских изготовителей обоев считается динамизм и постоянное желание к усовершенствованию продукции.

Фактически все компании, выпускающие обои и другие стеновые материалы, постоянно внедряют новые технологии с большими коэффициентами эффективности, уменьшая стоимость изготовления и улучшая качество производства.

Потому как большое количество потребителей обоев в Белоруссии обращают первоочередное внимание на надёжность и устойчивость к износу материалов, наши предприятия реализуют продукцию с допустимым периодом службы по доступной цене. А за счёт декоративных напылений и сочных красок, пропитывающих полотна по всей территории, профессиональные декораторы белорусских компаний создают коллекции, привлекательные для потребителей с различными предпочтениями вкуса.

Специфики производства

Рынок белорусских стеновых обоев представлен несколькими компаниями, входящими в состав крупного холдинга – ОАО «Белорусские обои», сделанного в довоенное время. Сегодня любая из отделившихся компаний различается собственной специализацией и свойствами украшения, все таки, общая концептуальная политика холдинга вырисовывается во всем белорусском ассортименте.

На национальном рынке настенных материалов сегодня доминируют обои обычного типа: в основном, это обои симплекс без грунтованных покрытий. Выбор обоев из Белоруссии почти не включает рельефные покрытия, а сырье, применяемое для оснащения непрерывного производства, покупается не на европейских, а на белорусских и российских фабриках, благодаря этому не всегда дотягивает до обще-принятых стандартов качества.

Все таки, белорусская продукция нашла собственных сторонников, и, первым делом, этот успех связан с многообразием выбора и большим диапазоном цен подобных материалов. Более того, изготовители пытаются улучшить самые лучшие характеристики обоев и наделить их новыми качествами для оснащения продуктивности и простоте эксплуатации.

В особенности, к уже проверенным В практических условиях позитивным особенностям обоев из Беларуси относят:

  • надёжность структуры;
  • водоустойчивость;
  • возможность беспроблемной наклейки;
  • доступность;
  • отсутствие вредных добавок;
  • устойчивость к ультрафиолетовому излучению.

Каждый обойный рулон производства Белоруссии проходит подробную проверку на качество на протяжении всего процесса изготовления. Процесс производства компаний начинается с создания мысли дизайнера с участием профессиональных визажистов и художников, которые ориентируются в модных направленностях внешнего и внутреннего рынка.

Успех белорусских настенных материалов связан с старательным анализом интересов потребителей и запросов рынка, профессиональным выбором цветов, соответствующих характеру рисунка и возможностям печатных мощностей, а еще с принятием совместных декораторских проектов инженерами, художниками, начальниками и прочими профессионалами, заинтересованными в хорошем результате.

Внимание! Необычная фактурная поверхность, отличительная для большинства моделей обоев из белорусских коллекций, это результат применения тиснильных валов, которые заказываются у заграничных поставщиков с учетом индивидуального стиля каждой коллекции.

Налаженный процесс изготовления, коллективная работа специалистов, а еще следование европейским направлениям содействовали достижению хороших результатов в области обойного производства, благодаря этому сейчас можно с решительностью судить про то, что настенные обои из Беларуси имеют все перспективы распространения на международных рынках.

Минская обойная фабрика – лидер производства Белоруссии

Не обращая внимания на наличие маленьких изготовителей стеновых обоев, именно холдинговая компания «Белорусские Обои» стала основным символом национального очень качественного производства. Собственное начало компания берет с 1910 года, когда была сделана Минская Фабрика стеновых обоев.

Первоначально представители компании ориентировались на удовлетворение простых запросов потребителей: приобретение недорогих настенных материалов с нейтральным рисунком, способным гармонично подойти практически в любой дизайн.

После 2-ух лет непрерывной производственной и аналитической работы было решено об усовершенствовании выпускаемого выбора. Именно с этого периода минские обои начинают ассоциироваться с хорошим качеством и надежностью.

Завершение боевых действий стало серьезным толчком к расширению нашего производства, благодаря этому минская фабрика приступила к пополнению выбора обоями для стен новых разновидностей. После изменения в холдинг «Белорусские обои» фабрика приступила к комплексной замене технологий производства, смотря на оснащение, отличительное для брендов из Европы.

Благодаря партнерству с популярными европейскими компаниями Stork, Nexus, Plamag и Fischer&Krecke фабрике удалось внедрить современные способы стильного оформления обоев, сформированые на смешивании качественных красок.

Выбор предприятия включает не только бумажные белорусские настенные обои, но и другие их разновидности. За продолжительный период работы компания стала одним из крупных представителей обойного производства среди фирм всех бывших советских республик.

Сейчас в состав минской предприятия входят представительства «Белобои» и «Гомельобои», которые являются крупными белорусскими изготовителями настенных материалов.

Выбор данных компаний включает:

  • бумажные обои симплекс и двухэтажный таунхаус;
  • моющиеся обои на бумажной основе с влагоотталкивающим слоем;
  • пенообои;
  • акриловые покрытия;
  • обои из винила на основе бумаги;
  • обои на флизелиновой основе с покрытием из винила.

Любая коллекция предприятия – это оригинальное комбинирование стилей, фактур и предметов разного плана материалов, которая удивит вас сочностью красок и практичными качествами.

Интерьерные специфики

Настенные обои из Белоруссии показаны в богатой палитре цветов, различных стилях и тематиках, благодаря этому подойдут и для сегодняшних стилей интерьера, и для комнат с эффектом старины. Четкость изображений и устойчивость цвета обеспечивается благодаря применению прогрессивного печатного оборудования.

Для того чтобы выделить характерность некоторых стилистик, представленных в коллекциях, фабрика использует необычные декоративные эффекты: блеск металла, перламутровые переливы, текстурные узоры, тиснение, золотистые и серебряные вставки.

Среди изображений, отличительных для настенных материалов производства Белоруссии, самые популярные геометрические, отвлеченные и флористические стилистики. В выбор предприятия включены коллекции Rich, Aqua, Terra, Moon, Vinyl и ECO Vinyl с материалами разного состава и стилистического оформления.

Внимание! Кроме типовых стеновых обоев, фабрика выпускает очень прочные и водостойкие обои с фотографиями, а еще панно с декоративным эффектом с реалистичными сюжетами на природную, городскую и детскую стилистику.

Vinyl Collection

Серия обоев предоставлена практичными и водонепроницаемыми моющимися покрытиями из винила, которые найдут свое использование в помещениях для жилья и в помещениях со нестандартными условиями (кухня, столовая, комната где установлена ванна и иные).

Среди сюжетов, представленных в коллекции, доминируют:

  • композиции из цветов (Феличита, Витас, Грация);
  • отвлеченные штрихи (Загадка, Мелодия, Графика);
  • вертикальные линии (Мартин, Ажиотаж, Раритет);
  • традиционные и мотивы с растительностью (Лючия, Гармоничность, Артекс);
  • имитация кирпича, штукатурки и прочих материалов (Крым, Кора).

Стоимость: от 123 до 436 рублей.

ECO Vinyl

Эта коллекция необходима для тех, кто свое предпочтение отдает чистым в экологическом плане и неопасным материалам с прочной структурой. Благодаря особенной технологии нанесения все краски создают объемный эффект изображений.

Востребованные мотивы:

  • классика (Виктория, Комплекс, Марципан, Аккорд);
  • растительная стилистика (Новелла, Парадиз, Дора);
  • геометрия (Точка, Волна, Фортуна) и иные.

Стоимость: от 140 рублей.

Moon Collection

Самая немногочисленная коллекция предприятия, предоставленная обоями в тематике классики, изображающими растительные узоры и суровые вертикальные линии на нейтральном фоне.

Стоимость: от 182 до 369 рублей.

Terra Collection

Коллекцияна основе трафаретной печати с применением пенокраски, обладающей большей устойчивостью к износу если сравнивать со стандартными декоративными материалами. В коллекции доминирует нежная флористическая стилистика.

Востребованные линейки обоев — Рафаэлло, Алиса, Эдем, Александрина и иные.

Стоимость: от 96 рублей.

Aqua Collection

В состав данной серии обоев входят влагостойкие двухэтажный таунхаус покрытия, которые способны выдерживать любые условия эксплуатации. Главная характерность дизайна коллекции – рельефная текстура и мерцающие переливы. Фактически все модели обоев оформлены в виде реалистичных картин и зарисовок. Одни из самых популярных:

  • Этюд и Замок (пейзажи, окантованные кладкой из кирпича);
  • Кофе и Каппучино (обои в клетку для интерьера кухни);
  • Камушки (светлая каменная россыпь природных цветов) и иные.

Стоимость: от 109 рублей.

Rich Collection

Очень прочные бумажные белорусские обои, изготовленные на основе финского сырья, приукрашенные при помощи железных и перламутровых эффектов. Рельефная текстура материалов позволяет выделить специфики передаваемого стиля.

Стилистики рисунков:

  • суровые вертикальные линии (Вербена, Леруа, Роксана);
  • классика (Отрада, Марсель, Ванесса, Виолетта, Бисмарк);
  • волны (Глория);
  • клетка (Керамика);
  • цветы (Офелия, Тайна, Интрига, Гамлет);
  • детская стилистика (Прогулка, Принцесса).

Стоимость: от 120 рублей.

Многообразие тематических мотивов, сочность цветов, большая практичность и долговечность сырьевых материалов стали основными факторами роста востребованности брендов из Белоруссии на нашем и мировом рынке.

Безусловно, любой из потребителей найдет красивый дизайн в ассортименте фабрик, а цена белорусских обоев станет еще одной основой подбора продукции данного производства.

10 признаков, что ваш интерьер устарел | Студия LESH


Похожие статьи