В начало » Ислам и идентичность

Жизнь в Иране в коллажах и современной фотографии

19 декабря 2011 Нет комментариев

Жизнь в Иране в коллажах и фотографии представлены в работах Суди Шарифи. Коллажи и современная фотография Суди Шарифи.

Суди Шарифи. Резвящиеся женщины. 2007 г. Коллаж. Жизнь в Иране в коллажах и фотографии представляет Суди Шарифи. Коллажи и современная фотография Суди Шарифи посвящены исследованию понятия идентичности применительно к мусульманской молодежи в Иране и США; парадоксов и противоречий, присущих жизни человека, связанного с двумя разными культурами; вопросам самоидентификации современной молодежи в традиционном обществе.

Суди Шарифи родилась в Иране, работает в США (Хьюстон). В Хьюстоне она получила сначала степень бакалавра, затем магистра изящных искусств. С 2004 года С. Шарифи выставляет свои работы на национальных и международных выставках. Коллекция её работ хранится в Музее изобразительных искусств Хьюстона. В 2011 г. она была номинирована на премию Джамиль.

Суди Шарифи. Хиджаб. Предмет художественного исследования С. Шарифи – ислам, положение женщины в исламском обществе, столкновение культур, диалог культур между Востоком и Западом, современность и молодежная культура. С. Шарифи стремится развеять мифы о современной жизни Ирана, стереть грань между реальностью и вымыслом, изучает отношения между государственным и частным пространствами.

Суди Шарифи. На матч. С. Шарифи создает цифровые коллажи: она вставляет свои фотографические изображения в листы оригинальной персидской миниатюры. Таким способом она обеспечивает преемственность от прошлого к настоящему, рассказывая собственную историю.

Работа «Резвящиеся женщины» (2007 г.) была вдохновлена несколькими поездками С.Шарифи в Иран, где она сделала фотографии общественных пляжей, на которых только мужчины и дети, в отличие от женщин, свободно плавают в купальных костюмах. В «Резвящихся женщинах» фотографии купающихся одетых женщин С. Шарифи размещает на фоне купания обнаженных женщин (миниатюра 14 века).

Запись закрыта для комментариев.