В начало » Выставки, конференции, гранты

«Животные и ислам». Конференция (Гарвардский университет)

7 февраля 2013 Нет комментариев

Животные и ислам, роль животных в исламе — тема Пятой ежегодной исламоведческой конференции в Гарвардском университете (США). Тема «животные и ислам»

Животные и ислам. Пророк Соломон и его двор. Миниатюра. Индия. Декан. Хайдерабад. Животные и ислам, роль животных в исламе — тема Пятой ежегодной исламоведческой конференции, которая состоится 5 – 6 апреля 2013 г. в Гарвардском университете (США). Тема «животные и ислам» помогает исследовать основы жизни исламских сообществ.

Животные играют значительную роль в богословских, художественных, юридических, этических и литературных традициях мусульманской общины. Сострадание к животным лежит в основе многих законов, касающихся обращения с ними. Их убиение, например, должно сопровождаться строгим набором требований (халяль), которые гарантируют, что животное убили с минимальной болью.

Конференция, придерживаясь одного вопроса о роли животных в исламе, ставит целью исследовать основы жизни мусульманских сообществ. Роль животных в исламе будет рассматриваться в различных рамках и на основе разных подходов. Это позволит всесторонне осветить тему, которая была на периферии общественного понимания ислама.  

Запись закрыта для комментариев.