Главная » Выставки, конференции, гранты

Вопросы национализма и город

16 сентября 2011 Комментариев нет

Международная конференция «Национализм и город». Кембриджский университет.  Вопросы национализма и роль городов и городской среды в условиях формирования национализма и его развития — основная проблематика международной конференции «Национализм и город».

Как мы должны осмыслить роль городов / городской среды, в истоках / распространении / увековечении наций и национализма? Это главный вопрос, на котором, по замыслу организаторов, должны сосредоточиться участники конференции.

К ключевым вопросам конференции организаторы отнесли: урбанизация / модернизация и условия возникновения национализма; городские интеллектуальные сети и глобальная диффузия национализма; город как метафора для нации; глобализация городов, «пост-национализм», и понятие городской мелиорации; распад, антиутопии и «пространства инаковости» и др.

Международная проводится при поддержке Центра исследования в области искусств, общественных и гуманитарных наук Кембриджского университета (Великобритания). Доклады (не более 250 слов) принимаются до 1 октября 2011 года.

Конференция «Национализм и город» (10 – 11 февраля 2012 года, Кембриджский университет, Великобритания).

Источник

Искусство ислама

Оставить комментарий или два

Вы можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

Перед отправкой формы: