Главная » Выставки, конференции, гранты

Образ сада в исламском и христианском мире

11 сентября 2012 Комментариев нет

Воображаемый рай: сад в исламском и христианском мире. Выставка. Художественный музей Уолтерс, Балтимор, США, 30 июня – 23 сентября 2012 г.

Образ сада  в исламском и христианском мире рассматривается на выставке «Воображаемый рай: сад в исламском и христианском мире». История садово-паркового искусства получает новые подходы к изучению предмета и новую интерпретацию источников — исламских и западно-христианских памятников искусства. Образ сада трактуется как выражение любви, власти, философии, духовности, знаний. 

Сады функционировали как пространства изобретения, воображения и мифотворчества, а также как место для отдыха и досуга, сфера реализации традиций различных временных культур. Представленные на выставке образы садов из рукописей и редких книг коллекции Уолтерс должны продемонстрировать зрителям процесс передачи, обмена и усвоения этих образов и метафор исламским и христианским културными мирами в конце средневековья и начале нового времени. Выставка предлагает взглянуть на взаимовлияние образа сада в исламском и западно-христианском искусстве.

Выставка «Воображаемый рай: сад в исламском и христианском мире» (Художественный музей Уолтерс, Балтимор, США, 30 июня – 23 сентября 2012 г.).

Источник

Искусство ислама

Оставить комментарий или два

Вы можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

Перед отправкой формы: