Главная » Выставки, конференции, гранты

Иранский художник Катайоун Вазири

24 января 2012 Комментариев нет

Вазири К. Yeki Bud Yeki Nabud. Кадр из видео. 2011 год. Галерея Меуленстин, Нью-Йорк, США.Иранский художник Катайоун Вазири представляет в галерее современного искусства Меуленстин (США)  свои рисунки, картины, гравюры, видео-работы.  

К. Вазири (Katayoun Vaziri) окончила бакалаврат Тегеранского университета в 2005 году, в 2009 году получила степень магистра изобразительных искусств в Йельском университете. Работы этого молодой иранской художницы были отмечены на выставках в Сан-Франциско, Лондоне и Дубаи.

В галерее современного искусства Меуленстин представлены ряд последних рисунков, картин, гравюр и видео-работ К. Вазири, в которых автор затрагивает тему произвола в современной политике, ставит вопрос об оригинальности идей и стоимости политического образа, размывает различия между частной и общественной жизнью. Её работы построены на совмещении различных элементов, почерпнутых из средств массовой информации, рекламы, иранских националистических плакатов,  фотографий, современной живописи (в частности, работы Фрэнка Стеллы и Дэвида Сэйл).

Для видео «Yeki Bud Yeki Nabud» К. Вазири сняла одни из своих рисунков в один статический кадр. На рисунке, порождающем ощущение абсурда, художница с радостным выражением лица готовится нанести помаду на губы задумчивого президента США Барака Обамы.

Выставка работ К. Вазири «Yeki Bud Yeki Nabud» (Галерея Меуленстин, Нью-Йорк, США).

Источник

Искусство ислама

Оставить комментарий или два

Вы можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

Перед отправкой формы: