Главная » Выставки, конференции, гранты

Акбар — император Индии (1542 – 1605)

2 ноября 2012 Комментариев нет

Говардхан. Акбар со львом и телёнком. Ок. 1630 г. Музей Метрополитен.        Акбар — император Индии (1542 — 1605), третий правитель династии Великих Моголов в Индии. Великий Могол Акбар, мусульманин, отверг любые формы религиозного экстремизма и направил свою деятельность на интеграцию автохтонной культуры и религии Индии с исламом.

Выставка «Акбар, Великий император Индии» представляет Акбара в сфере его культурных и художественных, политических и военных достижений, исполненного глубокого религиозного духа и исключительной широты взглядов.

       По количеству представленных работ, исторической полноте, охватывающей все стороны жизни эпохи императора Акбара, выставка не имеет аналогов в мире.

    Исторический, социальный и культурный контекст эпохи Великого Могола Акбара, влияние культуры Индии этого времени на Европу в семнадцатом, восемнадцатом и девятнадцатом веках представлены зрителям через искусство Индии времени Акбара — акварели, книги, книжные иллюстрации, крайне редкие фрагменты тканей, ковры, украшенное драгоценными камнями оружие.

          Выставка разделена на пять частей: жизнь двора, власть и политика; города, развитие города и окружающей среды; искусство и ремесла; войны, сражения и охота; религия.

     В широком смысле, выставка направлена на раскрытие через произведения искусства Индии понятий терпимости, открытости, понимания и принятия культурных и социальных различий, в узком – показать личность человека, деятельность которого способствовала реализации художественного, культурного и религиозного диалога в Индии.

        Выставка «Акбар, Великий император Индии (1542 – 1605)» («Musarte», Рим, 23 октября 2012 – 3 февраля 2013).

Источник

Искусство ислама

Оставить комментарий или два

Вы можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

Перед отправкой формы: