В начало » Искусство ислама и европейская культура

Восточный стиль в одежде. Редкие фотографии женской модной одежды для «Vogue»

28 мая 2012 Нет комментариев

Восточный стиль в одежде представлен в редких фотографиях журнала «Vogue» 1969 г.

Восточный стиль в одежде. Редкие фотографии для Vogue в Иране. 1969 год.Восточный стиль в одежде представлен в редких фотографиях журнала «Vogue» 1969 г. Восточный стиль в одежде ассоциировался в модной индустрии Европы конца 1960-х годов и с культурой Ирана. Это один из примеров увлечения европейцев культурой и искусством исламского мира в новейшее время.

Восточный стиль в одежде. Редкие фотографии для Vogue в Иране. 1969 год.В женской одежде, представленной на редких фотографиях моды 1969 г., сделан акцент гармоничное сочетание ярких цветовых акцентов, которые живописно смотрятся на фоне растительно-цветочных мотивов майолики иранских культовых сооружений в тимуридском стиле, а также в интерьере с зеркальной мозаикой.

Редкие фотографии модной женской одежды в восточном стиле на фоне исламской архитектуры Ирана были сделаны для журнала Vogue модным фотографом Генри Кларком в 1969 г.

Восточный стиль в одежде. Редкие фотографии для Vogue в Иране. 1969 год.

В 1969 году Генри Кларк отправился в Иран с целью создания коллекции фотографий для журнала Vogue. Он фотографировал своих моделей в мечетях и дворцах Тегерана, Исфахана, Шираза, а также в Персеполе.

Фотографии были опубликованы в Vogue в декабре 1969 года.

Запись закрыта для комментариев.