В начало » Выставки, конференции, гранты

Вопросы национализма и город

16 сентября 2011 Нет комментариев

Вопросы национализма и роль городов и городской среды в условиях формирования национализма и его развития — основная проблематика международной конференции

Международная конференция «Национализм и город». Кембриджский университет. Вопросы национализма и роль городов и городской среды в условиях формирования национализма и его развития — основная проблематика международной конференции «Национализм и город».

Как мы должны осмыслить роль городов / городской среды, в истоках / распространении / увековечении наций и национализма? Это главный вопрос, на котором, по замыслу организаторов, должны сосредоточиться участники конференции.

К ключевым вопросам конференции организаторы отнесли: урбанизация / модернизация и условия возникновения национализма; городские интеллектуальные сети и глобальная диффузия национализма; город как метафора для нации; глобализация городов, «пост-национализм», и понятие городской мелиорации; распад, антиутопии и «пространства инаковости» и др.

Международная проводится при поддержке Центра исследования в области искусств, общественных и гуманитарных наук Кембриджского университета (Великобритания). Доклады (не более 250 слов) принимаются до 1 октября 2011 года.

Конференция «Национализм и город» (10 – 11 февраля 2012 года, Кембриджский университет, Великобритания).

Запись закрыта для комментариев.