Высокотехнологичные решения для кухни, проверенные на качество: выбираем круглую вытяжку с современным дизайном

Высокотехнологичные решения для кухни, проверенные на качество: выбираем круглую вытяжку с современным дизайном

Май 17, 2018 0 Автор admin

В кухонной комнате, как и в любом ином помещении для жилья, главное обеспечить самую большую безопасность для здоровья.

Надежная вытяжная труба с большей мощностью освободит вас от проблем, которые связаны с загрязнением воздуха при приготовлении.
Современный дизайн кухни в большинстве случаев зависит от того, какой техникой вы решите воспользоваться. Но, предпочтение отдавая очень технологичному дизайну, нужно помнить и о функциональности, особенно, когда идет речь о воздушной очистке в интерьере кухни.

Круглая вытяжная труба возникла в продаже практически недавно, однако уже успела привлечь интерес потребителей. С чем же связан такой успех?

Если вы посчитали, что детали оформления зоны для работы в кухонной комнате должны быть плавными и утонченными, то оцените обычную, но удачную и с практической, и с точки зрения эстетики, круглую форму вытяжки.

По заявлениям экспертов, конкретно такая форма техники позволяет воздуху быстрее циркулировать в помещении.

Давайте вместе попытаемся разобраться с другими свойствами вытяжек для кухни круглых форм.

Плюсы круглой вытяжки

Нужно согласится, что округленный дизайн техники всегда выделялся на фоне обычного оборудования кухни. Благодаря этому и вытяжная труба с подобной формой действительно станет основным акцентом вашего интерьера и обеспечить удобное пребывание в данной комнате. Нужно только выбрать правильную модель, смотря на показатели продуктивности.

Круглая кухонная вытяжка имеет очень много позитивных параметров:

  1. Она идеально комбинируется с другими элементами дизайна подобных интерьеров – столом круглой формы, мойкой, посудой, угловой мебелью с округленными углами. Имея в виду многообразие выбора, вы сможете подобрать вариант для себя с хорошими параметрами.
  2. Даже маленькая вытяжная труба данного типа управится с задачей воздушной очистки значительно быстрей и качественнее, чем прочие модели, так как ее диаметра будет вполне хватать для всасывания воздуха над плитой типовой площади.
  3. Потому как круглый воздухоотвод имеет меньший диаметр если сравнивать с квадратными и прямоугольными моделями (разница будет примерно 20%), на изготовление круглых вытяжек уходит мало материалов. Стало быть, и стоимость данного оборудования обуславливается не столько от производственных затрат, сколько от мощности и качества чистки.
  4. Вытяжки круглых форм намного компактнее и прекрасно подойдут для островной кухни. Благодаря этому приобретение подобной техники даст возможность вам сделать интерьер еще более эргономическим.
  5. Потому как воздушная очистка происходит быстрее, а мощность, с которой круглая вытяжная труба создает чистку, превосходит показатели продуктивности иных вариантов, данная модель считается более красивой и за счёт меньшей угрозы самочувствию человека. Вы не успеете вдохнуть грязный воздух, так как данная вытяжная труба быстро очистит его от веществ которые вредны для здоровья.

Не обращая внимания на стереотипы, что техника круглых и плавных форм считается более «женственной», такие модели универсальны и подходят для любых кухонь.

Дополнительное хорошее качество подобной техники – большее многообразие дизайна: изготовители регулярно работают над усовершенствованием форм, оптимизацией размеров вытяжек, а еще рекомендуют покупателям не только типовые черные, белые и металлизированные модели, но и разноцветные варианты.

Внимание! Совсем необязательно останавливаться на круглой модели вытяжки для кухонной комнаты. Сегодня вы сумеете найти также полукруглые и овальные разновидности вытяжек, работающие точно также.

Благодаря наличию нескольких режимов скорости у вас получится своими руками настраивать всасываемую мощность воздуха. При покупке вытяжек, работающих на пульте, у вас будет прекрасная возможность контролировать данные процессы на расстоянии.

На что обращать собственное внимание во время покупки

На подбор подходящей вытяжки для кухонной комнаты может посодействовать много факторов. Для начала вам нужно сформироваться с местом размещения подобной техники: если варочная панель или плита размещена не рядом со стеной, а в островной конструкции, у вас может появиться больше сложностей с проведением коммуникаций.

Совет: для декора островной зоны вы можете подобрать оригинальные модели вытяжек в форме конусовидного цилиндра или шара.

Потому как во время монтажа вытяжки главное обеспечить самую большую площадь всасывания воздуха, заранее познакомьтесь с техническими свойствами данного оборудования.

Во многих случаях потребители отдают предпочтение вытяжкам с большим диаметром, однако если вы привыкли готовить мало и не всегда задействуете сразу все конфорки, вам подойдёт и маленькая модель. Усредненный диаметр такой вытяжки как правило составит 40-50 см.

Другой вопрос, требующий вашего внимания – это мощность. Мы уже отмечали, что круглые вытяжки работают с высокой мощностью, но данное свойство отражается на энергетических затратах, благодаря этому не всегда правильно ставить дорогую вытяжную систему с высокой производительностью. Средняя мощность таких вытяжек может составлять от 600 до 1200 м3/ч.

Главное! Чтобы сосчитать, какой мощности будет вполне хватать для оснащения нормальной воздушной циркуляции в середине Вашей кухонной комнаты, подсчитайте объем помещения – и умножьте на 12. Профессионалы говорят, что конкретно столько раз на протяжении часа воздух должен очищаться от грязи.

Смотря на длительный эксплуатационный срок техники, необходимо проверить не только надежность ее работы, но и надёжность материалов, из которых она производится.
Большое количество вытяжек для кухонной комнаты изготавливается из нержавеющей стали и эмали, однако в дизайне подобной техники могут находится также детали из стекла, которые считаются менее износоустойчивыми.

Внимание! внешний вид круглой вытяжки если будет необходимость можно изменить, применив стеклянную или основу из металла, которая будет закрепляться при помощи переходника для вытяжной трубы с квадрата на круг.

При покупке вытяжки также нужно уделить внимание изучению свойств ее эксплуатации. Самое первое, кроме простых моделей с кнопочной панелью управления, в продаже есть и сенсорные виды подобной техники. Второе, вытяжная труба может быть оборудована светлой подсветкой, датчиком контроля загрязненности фильтров или таймером. Наличие добавочных возможностей отобразится на цене вытяжки для кухонной комнаты.

Цены

Круглая вытяжная труба Faber для Вас обойдется ориентировочно в 60 тысяч рублей. Модели от изготовителя Teka стоить будут около 85 тысяч. Круглые вытяжки марки Elica стоят от 40 тысяч рублей, а востребованные вытяжки Falmec с узорчатым дизайном в модернистском стиле – от 90 тысяч.

Дизайн

Намечая кухонный дизайн, лучше всего сразу рассчитать и внешний вид вытяжки. Не обращая внимания на то, что круглые модели вытяжек похожи, часто они имеют некоторые зрительные специфики, которые способны оказать влияние на восприятие цельности дизайна кухни.

И вид материала, который применяется для декора покрытия вытяжки, и ее цвет, и наличие осветительных приборов в середине конструкции – эти все специфики как правило создают светлые ударения даже в очень скучном кухонном интерьере.

Для стилей арт-нуво и Art Deco подходят вытяжки, оформленные в цвете: вы сумеете найти красные, синие и иные стильные модели.

Вытяжки в форме круга нечасто применяются в интерьерах классики, прованса и кантри. Такое оборудование смотрится прогрессивным и очень технологичным, благодаря этому будет выглядеть идеально с классической мебелью исключительно в случае, если вы остановитесь на эклектичном дизайне.

Для интерьеров hi-tech свойственно самое большое многообразие круглых вытяжек. В особенности важны шарообразные и сферообразные формы, которые можно помещать под разным углом. Подобная техника занимает еще мало места в кухонной комнате.

Предлагаем вам заблаговременно рассчитать, как вытяжная труба будет монтироваться в стенку или потолок. Совсем не всегда воздухоотвод выглядит красиво, а технику с подобными формами очень сложно скрыть в шкаф навесного исполнения. Благодаря этому действительно возможно, что вы будете вынуждены дополнительно заказывать производство мебели с подходящими параметрами.

Не меньше важны в современных направлениях и вытяжки со скошенной нижней основой. Такую вытяжную систему хорошо применять в любое время: благодаря угловому освещению она существенно упростит процесс готовки, так как направит свет не только в сторону варочной панели.

Определитесь, какой вариант освещения для вас станет намного лучшим. Круговые вытяжки могут включать неодинаковые источники освещения: в первом варианте свет будет исходить от всей плоскости (как на фото), а во-втором вытяжная труба будет включать 3-4 вмонтированных источника освещения маленьких размеров. Осветительную мощность почти не будет отличаться, а вот дизайн может приниматься по-разному.

В кухонных интерьерах очень часто возникают варианты техники с более плавными и утонченными формами, благодаря этому не удивляет, что вытяжки круглого типа сегодня так популярны в дизайне.

Благодаря большой производительности и продолжительному сроку службы они являются одним из самых прекрасных вариантов для воздушной очистки во время приготовления.

Для тех, кто еще не удостоверился, что круговые вытяжки могут стать замечательным решением для кухонной комнаты, предлагаем посмотреть видео об одной из моделей.

вытяжка для кухни. А нужна ли она вообще…?


Похожие статьи