Выбор вытяжки, встраиваемой в шкаф: рекомендации по приобретению и установке

Выбор вытяжки, встраиваемой в шкаф: рекомендации по приобретению и установке

Июль 10, 2018 0 Автор admin

Все плохие запахи, которые собираются в кухонной комнате, лучше удалять вовремя: мощная вытяжная труба помогает в решении данной проблемы, но может приниматься лишним элементом дизайна кухни, тем более, если свободного места в комнате очень мало.

Благодаря этому сейчас становятся очень популярными вытяжки, которые можно скрыть в шкаф навесного исполнения: за границами мебели на кухню будет находиться только жироулавливающий фильтр или часть снизу корпуса.

Мода диктует новые направления на технологичном рынке, благодаря этому и вытяжки для кухонной комнаты становятся все более хорошими и рабочими.

Самые новые модели вытяжек встроенного типа способны обеспечивать воздушную очистку на нескольких скоростях, и показатели продуктивности подобных устройств совсем не уступают классическим вытяжкам стенового и потолочного типа. А вот внешний вид, размеры и тонкости монтажного процесса подобной техники отличительны: взгляните фото встраиваемых в шкаф вытяжек – и вы поймете, что к подбору модели необходимо подходить персонально.

Мы поговорим про то, как подобрать размер такой вытяжки, какому изготовителю предпочтение отдать, а еще покажем пару рекомендаций и видео, как встроить вытяжную систему в шкаф собственными руками.

Нужно определится с размерами

Вытяжки встраиваемого типа очень популярны благодаря собственной компактности. Часто, желая сэкономить намного больше места, потребители отдают предпочтение вытяжным устройствам очень маленьких размеров, забывая про то, что большинство моделей данного типа имеют совсем несущественную мощность.

В маленькую вытяжную систему не вместится несколько моторов и фильтров: естественно, и скорость воздушной очистки в данном случае будет небольшой.

Маленькие модели, к примеру, установленные в шкаф вытяжки 45 см, подходят для собственников тесных кухонь с исправным вентиляционным каналом. Если ваша жилая площадь проветривается в определенной степени, вы можете приобрести небольшую вытяжную систему, не беспокоясь про то, что она не управится с возложенной на нее нагрузкой.

Для самого большого эффекта установите вытяжную систему, которая соединяет циркуляцию и воздухоотвод в процессе чистки помещения.

Главное! Вытяжная модель с воздухоотводом требует наличия лишнего места сверху кухни, благодаря этому заблаговременно обдумайте, как его сэкономить или обеспечить должную маскировку.

Вытяжки очень крупных размеров, в основном, имеют и более большую производительность. В отличии от 45-сантиметровых моделей, максимальная мощность которых нечасто превосходит 400 кубов в час, встраиваемого типа в шкаф вытяжки 50 см могут иметь мощность и до 700 кубов.

Остановиться лучше на обще-принятых размерах вытяжных устройств. Практика показала, что вытяжки, подходящие показателям варочной панели, самым лучшим образом справляются с воздушными загрязнениями в кухонной комнате. Благодаря этому нежелательно вешать над широкой плитой вытяжную систему, которая имеет маленький размер.

К типовой плите подойдёт встроенная в шкаф вытяжная труба 60 см шириной. Данных размеров будет вполне хватать для оснащения чистки кухни с разной площадью, так как максимальная продуктивность таких вытяжных устройств может превысить 800 метров кубических в час. Как и в остальных случаях, лучше всего подобрать для кухонной комнаты встраиваемого типа вытяжки 60 см с отводом и циркуляцией, которые будут и фильтровать грязный воздух, и гарантировать его доступ к вентиляции.

Совет: определяйтесь с моделью, имея в виду и параметры шкафа навесного исполнения для вытяжной трубы. Большие и тяжелые модели будет не легко завуалировать в готовом гарнитуре: наверное, вам нужно будет делать мебель под заказ.

Если вы остановились на очень крупных моделях встраиваемых вытяжек, то получаете большое преимущество: при любых обстоятельствах, данная вытяжная труба будет полноценно закрывать площадь варочной панели. Стоит еще сказать, что, максимальная мощность встраиваемых вытяжек для кухонной комнаты 90 см и выше может превысить 1100 метров кубических в час.

Хотя трудность установки встраиваемой вытяжки в шкаф зависит от ее размеров, большие модели подобной техники в большинстве случаев будут более предпочтительными. К примеру, подобный вариант подойдёт для свободных кухонных комнат либо для комнат, в которых регулярно выполняется готовка с применением жирных продуктов.

Установка вытяжки в шкаф

Специфики оборудования шкафа для кухни под вытяжную систему встраиваемого типа зависят от того, на какой модели вы остановились. Данные устройства могут быть полновстраиваемыми (данный вариант предпочтителен, если вы подобрали модель больших размеров), а еще отчасти монтироваться в мебель (к примеру, встроенная кухонная вытяжка 50 см может выглядывать за пределы шкафа и не портить восприятие дизайна).

Внимание! Есть отдельная категория встраивающихся моделей, которые ставятся не в шкафу, а в столешнице рядом с электрической плитой.

Как встраивается вытяжная труба в шкаф? Этот процесс времени много не занимает и не просит высокого профессиональных навыков.

Достаточно постепенно исполнять следующие действия:

  1. После подбора оптимальной модели подготовьте шкаф навесного исполнения под вытяжную систему. Его габариты по длине и ширине должны немного превосходить параметры вытяжной техники: так вы уменьшите риск неполадок и возгораний при ее использовании. Шкаф под вытяжную систему приличных размеров нужно будет делать под заказ или конструировать своими силами. Шкаф над вытяжкой, которая устанавливается вовнутрь лишь отчасти, может не подходить габаритам корпуса: достаточно прорезать в дне подобающее отверстие.
  2. Расстояние между вытяжкой и электрической плитой лучше высчитать заблаговременно. Кухонные плиты более пожароопасны и плохо воздействуют на исправность вытяжки, благодаря этому расстояние между этими видами техники должно быть больше 75 см. Для электроплит достаточно 65 см. Не нужно делать расстояние слишком большим, чтобы не уменьшить результативность чистки.
  3. Планируйте, как обработанный воздух будет выводиться наружу. Если вы подобрали циркуляционную модель – зоны выхода воздуха уже предусматриваются. К моделям с отводом подсоедините трубу вентиляции, которая будет выводить воздух в шахту.
  4. Разберитесь с проводкой: вытяжки работают на электричестве, и, если расположение электроточки рядом не предполагается, вам нужно будет подсоединять приспособление в сеть иными вариантами.
  5. Если шкаф над вытяжкой не применен к ее монтажу, проделайте в стенках отверстия для крепителей. Для комфорта расчертите горизонтальную ось – и просверлите места для саморезов, смотря на форму и размеры техники.
  6. Можно приступать к установке встраиваемой в шкаф вытяжки для кухни в строго горизонтальном направлении.
  7. Подведите все нужные коммуникации: подсоедините проводку, а еще гофр или остальной вид вентиляционной трубы. Удостоверьтесь, что система загерметизирована.

После окончания установочных работ включите вытяжную систему, чтобы быть уверенным в ее исправности.

Встраиваемого типа в шкаф вытяжки для кухонной комнаты могут стать хорошим помощником исключительно в случае, если вы не допустили ошибок при ее установке и подобрали модель лучшего качества.

Благодаря этому рекомендуем вам разобраться, какие изготовители могут обеспечивать длительный эксплуатационный срок собственной встраиваемой техники.

Изготовители

Кроме элитной фирменной техники, которая, в силу наличия добавочных возможностей, стоит значительно дороже заменителей, хорошие и дешевые вытяжки встраиваемого типа нам могут порекомендовать изготовители Hansa, JetAir, Krona, Lex, Elikor и остальные.

При подборе модели с пригодной для вас стоимостью внимательно посмотрите не только на мощность и размеры корпуса, но и на яркость подсветки, параметр шума, наличие фильтров (порой их необходимо приобретать дополнительно).

Главное! Особое внимание нужно уделить изучению ряда моделей телескопических вытяжек для кухонной комнаты: слайдерная панель, которая выдвигается ручным способом или автоматично, повысит площадь воздушной очистки.

Расценки на встраиваемого типа вытяжки от ведущих производителей:

  • Bosch – примерно от 9 до 30 тысяч рублей;
  • Electrolux – от 8 до 19 тысяч;
  • Gorenje – 5-15 тысяч рублей;
  • Korting – от 6 до 45 тысяч;
  • Elikor – средняя цена будет примерно 3-6 тысяч рублей;
  • Hansa – от 5 до 14 тысяч;
  • Hotpoint-Ariston – около 8 тысяч за вытяжную систему;
  • Jet Air – от 7 тысяч рублей;
  • Siemens – от 10 до 30 тысяч рублей;
  • Zigmund & Shtain – от 6,5 тысяч рублей;
  • Zanussi – примерно от 4 до 13 тысяч.

Информацию о рабочей эффективности и спецификах эксплуатации современных вытяжных устройств встраиваемого типа вы сумеете выучить в техдокументации.

Отзывы

Заранее познакомьтесь и с отзывами о встраиваемых в шкаф вытяжках, чтобы знать обо всех недостатках и преимуществах техники подобранного изготовителя.

Денис, Липецк: Для новой кухни подобрал телескопическую модель вытяжки: основная часть корпуса маскируется в шкафу навесного исполнения, выдвигающаяся панель управляется ручным способом. Переживал, что нужно будет повозиться над правильностью сочетания вытяжки со шкафом, так как не рассчитывал точные параметры.

Остановился на дешевый модели Elikor 50 см с мощностью до 400 метров кубических. Вытяжная труба управляется ручным способом: на боковой стороне заметной части корпуса есть ползунок, включающий одну из трех скоростей. Отдельно размещена кнопка включения подсветки.

Уже во время эксплуатации заметил один малый недостаток – во время работы на большой скорости вытяжная труба начинает шуметь. Благодаря этому очень часто применяю усредненный режим, а если будет необходимость быстрой воздушной очистки после готовки просто покидаю комнату на какое то время.

Считаю, что данная вытяжная труба подойдёт для любого непривередливого клиента, из-за того что со своей главной функцией она справляется прекрасно, а добавочные «удобства» в работе – это уже вопрос стоимости техники.

Анжела, Москва: Достаточно долго искала вариант который больше подходит вытяжки для кухонной комнаты. Изучала отзывы, советовалась с профессионалами: моя кухня абсолютно маленькая, но регулярно сталкиваюсь с трудностью стойких ароматов после приготовления пищи. Поняла, что встраивающаяся модель мне подойдёт лучше, чем другие – и стала искать вариант который больше подходит уже по фото вытяжек в шкафу данного типа.

Не сказала бы, что не видела более дешевых моделей с подобным дизайном, но более всего меня впечатлила встраиваемая в шкаф вытяжная труба Bosch. Мощность у данного оборудования намного больше, чем у других брендов, и большинство моделей имеют большой ряд добавочных возможностей, благодаря этому мне было, из чего подобрать.

Остановилась на полновстраиваемой вытяжке с 2-мя жироулавливающими зонами и моторами. Вытяжная труба не оборудована сенсорными панелями и не управляется на расстоянии, но завоевала меня фактически полной бесшумностью. Оценила и то, что в кухонном интерьере вытяжное приспособление совсем не видно: вся система спрятана в шкафу навесного исполнения.

В итоге мои расходы составили около 10 тысяч рублей, зато пользуюсь вытяжкой уже около года – и ни разу не разочаровалась в подборе.

Цена и надежность работы вытяжки – две главных характеристики, которые не упускайте при подборе оптимальной модели. Сегодня, на счастье, изготовители производят все намного качественные варианты встраиваемых вытяжных устройств с меньшей себестоимостью. Благодаря этому вы можете позволить себе немало интересных моделей для кухонной комнаты – и осуществить идеи оформления, которые прежде были вам недоступны. При этом чистота в комнате будет поддерживаться не зависимо от того, что и сколько Вы захотели подготовить.

Если вы уже остановились на одном из изготовителей или успели приобрести вытяжную систему, однако она все еще ожидает собственного «звездного часа» — посмотрите видео о монтаже встраиваемой вытяжки в шкаф.

100 тысяч рублей . Сто тысяч рублей


Похожие статьи