Выбор выдвижной вытяжки для кухни: преимущества и функциональные возможности брендовой техники для очистки воздуха

Выбор выдвижной вытяжки для кухни: преимущества и функциональные возможности брендовой техники для очистки воздуха

Июнь 28, 2018 0 Автор admin

Сегодняшняя кухонная комната не восприметься удобной, если не обеспечить в интерьере надлежащую воздушную циркуляцию и ликвидацию ароматов во время приготовления, благодаря этому вытяжная труба уже стала неизменным элементом дизайна кухни.

Однако если вам главное не только поддерживать чистоту в помещении, но и сберечь свободное пространство – подходящими будут вовсе не все модели.
Кроме функционала, изготовители активно работают и над уменьшением размеров подобной техники: вытяжки становятся все довольно компактными и сейчас вписываются в дизайн любой кухонной комнаты.

Один из видов с меньшими параметрами, дающий возможность сэкономить большое место в кухонной комнате, но обладающий достаточной мощностью, – выдвигающаяся вытяжная труба. Есть несколько вариантов подобной техники, и у любой имеются собственные минусы и плюсы, благодаря этому рекомендуем вам выучить общие специфики выдвигающейся техники данного типа и убедиться, что большую востребованность она приобрела не зря.

Общие характеристики

Вытяжная труба с блоком который выдвигается может продаваться и под иным наименованием: слайдер, раскладывающаяся и даже телескопическая вытяжная труба – все это синонимы подобной техники. Особенность работы вытяжки данного типа аналогична остальным вытяжным механизмам, но для комфорта эксплуатации и приличной площади продува ее блок может выдвигаться вперед.

Какими же хорошими качествами и свойствами применения владеет данная вытяжная труба? Вот ключевые из них:

  • работа множества вариантов выдвигающихся вытяжек основывается на процедурах фильтрации: воздух, поглощаемый техникой, очищается и идет назад в комнату. Благодаря подобному подходу к очистке изготовители дают конвективную циркуляцию воздуха в помещении закрытого типа, при этом шахта вентиляции работает стандартно, пропуская потоки воздуха сквозь себя. В отличии от множества иных очистительных приемов, в ходе работы такой вытяжки температура в комнате не меняется;
  • если появится желание вы можете приобрести отводные вытяжки с выдвигающимися механизмами, которые не чистят грязный воздух, а пропускают его сквозь шахту или остальные соединенные вентиляционные системы;
  • потому как рабочий принцип выдвигающейся вытяжки для кухонной комнаты очень прост, вам не понадобится освобождать широкое пространство для ее монтажного процесса. Большое количество вариантов имеют плоскую форму, причем, верхнее пространство остается свободным, так как трудные конструкции из труб и воздухоотводов вам не требуются;
  • в основном, вытяжки данного типа имеют два уровня фильтрации. Первый фильтр в ответе за притягивание копоти, гари, жирных микроэлементов: собственно эта часть вытяжки выдвигается для сбора предельного числа веществ которые вредны для здоровья. Во многих случаях этот фильтр смывается и может очищаться ручным способом. Тип второй фильтров – угольный: они не чистятся, а иногда заменяются новыми (через 3-6 месяцев).

Внимание! Некоторые очень технологичные модели таких вытяжек имеют специализированный датчик, отображающий степень загрязнения фильтров.

Кроме простоты работы, с которой разберется каждый, а еще компактности и высокой функциональности вытяжек данного типа, В практических условиях можно убедиться и в иных преимуществах подобной техники. Это слишком небольшой уровень шума в ходе работы, наличие светильников встроенного типа и автоматизированных режимов в самых новых моделях и остальные особенности.

Чтобы подобрать себе наиболее оптимальный вариант, принимайте во внимание все функции оборудования: действительно возможно, что от некоторых вы сумеете отказаться – и сбережете немало средств.

Показатели выбора

Начинать подбор вытяжки с выдвигающейся панелью лучше с планирования кухонного дизайна. В продаже есть как независимые варианты техники, так и модели, которые встраиваются в готовый гарнитур (в полки которые подвешиваются).

Изолированно от верхних мебельных элементов вы можете расположить как плоскую вытяжную систему, так и куполообразную модель. В другом варианте вам подойдёт только миниатюрная вытяжная труба плоской формы и маленьких размеров.

Главное! Для самой большой продуктивности подбирайте вытяжную систему, которая в выдвигающемся состоянии полноценно покроет площадь плиты или панели для варки. В другом случае подобная техника сможет не всегда воспринимать все потоки пара и грязного воздуха.

Очень важную роль в подборе вытяжки для кухонной комнаты играет и ее мощность. Вы можете обратиться к профессионалам, которые, изучив специфики Вашей кухонной комнаты, подберут хороший вариант, но с данной задачей справиться можно и без дополнительной помощи.

Для расчета продуктивности посчитайте объем помещения Вашей кухонной комнаты – и умножьте данный показатель на 12 (столько раз за час воздух должен очищаться в комнате, необходимой для готовки). Если у вас нет уверенности, что получившейся мощности достаточно будет – умножьте результат на поправочный показатель 1,3, так как не все вытяжки работают одинаково качественно.

Применение коэффициента уместно тогда, когда вытяжная труба совмещается с шахтой вентиляции и обеспечивает воздухоотвод.

Еще один признак, который должен оказать влияние на подбор подходящей вытяжки, – это степень шума техники во время работы. Большое количество вытяжек отличного качества — достаточно громкие, так как внутренний мотор работает на полную мощность.

Если у вас есть уверенность, что инородний звук в кухонной комнате будет вызывать дискомфорт у вас и ваших домочадцев – решите данный вопрос, сделав подбор в пользу менее надежных, но более спокойных вариантов.

Внимание! При подборе посмотрите в паспорт технического средства оборудования: здесь вы сможете найти информацию и относительно мощности, и относительно самой большой шумности работы. Хорошими считаются показатели в 40-45 ДБ – это довольно тихие модели.

Если вы подумали о вложении значительных средств в покупку вытяжки, которая будет Вам служить очень долго – необходимо обратить свое внимание и на ряд добавочных возможностей, предлагаемых изготовителями. Например, кроме подсветки встроенного типа, особых датчиков, оповещающих о состоянии работы техники, а еще сенсорных механизмов управления, такие вытяжки как правило будут работать автоматично.

Дистанционное управление выполняется при помощи пульта. В большинстве случаев подобным образом возможно не только включать и отключать технику, но и настраивать ее мощность, а еще подбирать хорошую площадь выдвигания фильтра.

Сейчас в широком доступе находятся не только обыкновенные всем горизонтальные модели вытяжек. Данная техника может быть и вертикальной, иметь круглую и иные оригинальные формы.

Определенные варианты вытяжек не устанавливаются именно над плитой или варочной поверхностью, а фиксируются к их поверхности с задней или боковых сторон. Порой подобная техника дает возможность максимально удобно организовать неразделенное пространство.

Еще 1 вопрос, требующий подробного изучения, – это материал, из которого делается подобная техника. База стандартна у многих выдвигающихся вытяжек для кухни: это металл или эмалированные поверхности. Но, потому как многие самые новые модели украшаются элементами из стекла и прочих хрупких материалов, заблаговременно обдумайте, насколько рациональной станет установка такой вытяжки, ведь вам не всегда обеспечите ее сохранность.

Цены

Стоимость вытяжек выдвигающегося типа может быть самой разной, в необходимости от служебного срока, марки изготовителя, количества имеющихся функций и режима управления. К примеру, 60-сантиметровая вытяжка-слайдер Akpo для Вас обойдется в 4,5 тысячи рублей. Модель Kaiser с похожими параметрами, но большей работоспособностью будет стоить от 12 тысяч рублей.

Большой востребованностью пользуется подобная техника от компании Electrolux: продуктивность у нее маленькая, но ее достаточно для оснащения нормальной воздушной циркуляции, а стоить она будет в среднем около 6,5 тысяч.

Вытяжки Gorenje, Zaanussi, Hotpoint-Ariston тоже относятся к средней категории цен и стоить будут от 4 до 8 тысяч рублей.

Дизайнерские варианты

Большинство предпочитают использовать вытяжки-слайдеры не только из-за их компактности и функциональности, но и благодаря стильному сегодняшнему дизайну. Кстати, включить подобную технику можно фактически в любое оформление, будь это древняя классика или консервативный hi-tech.

Но эксперты советуют держаться некоторых рекомендаций при планировке правильного кухонного дизайна, дополненной вытяжными механизмами:

  • железные разновидности вытяжек с сенсорными механизмами – достойный вариант для очень технологичных и сегодняшних стилей интерьера. Также они впишутся в дизайн loft, модерн и минимализм;
  • вытяжки, восполненные деревянными элементами или прочими материалами, их копирующими, подойдут в интерьере, стилизованном под ретро или винтаж;
  • куполообразные варианты вытяжек с блоком который выдвигается подходят для более «домашнего» кухонного дизайна: прованса, кантри или классики;
  • вытяжки, восполненные вставками из стекла, более подходят для интерьеров, оформленных в строгом новом стиле.

Совет: если вы не можете сформироваться с подходящим дизайном вытяжки, подберите незаметную модель с обычным оформлением, которая не будет кидаться в глаза. Если же ваш интерьер оформлен в модернистском стиле и требует наличия светлых акцентов – можете поискать разноцветные или восполненные подсветкой модели.

Необходимо обратить свое внимание, что вытяжки данного типа весьма популярны в интерьерах с ограниченными размерами. Благодаря этому, если вам не посчастливилось с площадью кухни, или вы посчитали, что крупногабаритная техника существенно снизит неразделенное пространство – выдвигающиеся вытяжки станут самым прекрасным решением для обустраивания зоны для работы.

Делайте подбор, определяясь и на функциональность техники, и на решения дизайнера изготовителей – и вы не разочаруетесь в собственной покупке.

В ПЕРВЫЙ РАЗ: Паша Техник / Франция — Хорватия / ФИНАЛ ЧМ-2018


Похожие статьи