Выбираем лучший бренд вытяжки 60 см, встроенной в шкаф: обзор лидеров рынка и отзывы о качественных моделях

Выбираем лучший бренд вытяжки 60 см, встроенной в шкаф: обзор лидеров рынка и отзывы о качественных моделях

Май 8, 2018 0 Автор admin

Из-за возможности монтажного процесса вытяжек в шкафы для кухонной комнаты больше не стоит тратить время на подбор модели с дизайном, идеально подходящим к оформлению интерьера.

Благодаря этому важной задачей становится поиск надежных вытяжных устройств с большим эксплуатационным сроком.
Техника от любого производителя имеет собственные характерные характеристики, которые влияют на результативность воздушной очистки и определяющие усредненную цену выбора.

Взамен того чтобы без посторонней помощи определяться с подбором изготовителя или учиться на своих ошибках уже после того как произошла установка одной из моделей, поизучайте ключевые показатели техники от самых распространённых брендов — рейтинг изготовителей по спросу на потребительском рынке поможет вам решить, какому бренду предпочтение отдать.

Кроме средних расценок рекомендуем вам рассмотреть некоторые отзывы о вытяжках 60 см, встраиваемых в шкаф.

Обзор изготовителей

Чтобы быстрее ориентироваться в спецификах ряда моделей новой очистительной кухонной техники, рассмотрите пару вариантов встраиваемых в шкаф вытяжек для кухонной комнаты 60 см.

Идеально, если вы сопоставьте модели сразу от нескольких отечественных изготовителей: к примеру, и немецкие, и итальянские модели имеют аналогичное качество и мощность работы, но цена некоторых из них может значительно различаться.

Ключевыми представителями рынка вытяжной техники считаются следующие страны:

  • Италия. Самые популярные изготовители из Италии вытяжек – Elica, Faber, JetAir, Zanussi, Smeg;
  • Германия. Прославились вытяжками из самых разнообразных сегментов цен: Bosch, Siemens, Krona, Kupperberg и прочими;
  • Швеция – востребованы вытяжки от Electrolux;
  • Испания — бренд Cata;
  • КНР – Samsung.

Совет: сопоставьте показатели эксплуатации техники подобранного бренда с вытяжками от отечественных изготовителей. Самым рентабельным вариантом вытяжной техники бюджетного класса с хорошим качеством работы считаются вытяжки Elikor.

К недорогим брендам также относятся изготовители вытяжек Гефест (Беларусь), Simfer (Турция), Falmec (Польша), Ardo (Италия), Whirlpool (Италия) и иные.

Необходимо рассмотреть ключевые характеристики лидеров рынка потребителей вытяжек для кухонной комнаты, которые делают технику с пропорциями 60см.

Встраиваемого типа вытяжки Bosch

Не скажешь, что Бош создает небольшие вытяжки для кухонной комнаты: даже встраивающиеся модели достаточно массивны и занимают много места в шкафу навесного исполнения, так как в корпус из металла может встраиваться и два больших моторных мотора. Благодаря этому основная особенность вытяжек данного бренда – не легкость монтажа и возможность экономии места, а ее функционал.

Классическая встраиваемая в шкаф вытяжная труба 60 см Bosch во время работы на режиме самой большой скорости может увеличивать собственную продуктивность до 700 кубов в час. Самый большой шумовой фон в ходе работы – 62 дБ: в ходе эксплуатации на средней скорости вытяжная труба практически бесшумна и не вызывает дискомфорт.

Очень дорогие модели оборудуются таймером автоматизированного выключения, сенсорным экраном, имеют ПДУ процессов чистки.

Совет: необходимо обратить свое внимание на телескопические модели от Бош со слайдерной панелью.

Встраиваемого типа вытяжки от этого изготовителя работают одновременно на режиме отвода и циркуляции. Модель с полным набором функций, важных для легкой чистки грязного воздуха, вы сумеете приобрести по таким ценам:

  • вытяжную систему Бош DHI 635 H 60 IX – от 10 тысяч рублей;
  • Бош DHI 645 FSD 60 IX – около 14,5 тысяч;
  • модель Бош DHI 665 V 60 IX – примерно от 25 тысяч рублей и т.д.

Общие линии моделей от Elikor

Изготовитель Elikor предлагает большой ряд стилизированных вытяжек для кухонной комнаты: встраивающиеся модели выпускаются в нескольких расцветках (черный, серый, белый, бронзовый и иные), оформляются деревянными элементами, нержавейки и стекла.

Фактически все встраивающиеся модели имеют выдвигающуюся панель с жироулавливающим фильтром: такие вытяжки удобно применить в зоне кухне с большими варочными панелями, так как слайдерный механизм позволяет сделать больше площадь вентилирования воздуха.

Не обращая внимания на небольшую цену, вытяжки Эликор исполняют все функции, которые нужны для максимально легкой готовки. Они оборудуются одним-двумя моторами, встраиваемой подсветкой, кнопочными и ползунковыми тумблерами скоростей.

Цена сильно зависит от предельной мощности и шумового уровня:

  • модели с работоспособностью до 400 кубов в час и самым большим шумом 52 дБ стоят около 3 тысяч рублей;
  • вытяжки Эликор с мощностью около 650 кубов и параметром шума 58 дБ стоят от 6,2 тысяч.

Техника встраиваемого типа от Gorenje

Следующий лидер продаж – вытяжная техника Gorenje. Такие вытяжки будут замечательным помощником на каждой кухне, так как имеют примитивный и небольшой дизайн: ряд ассортимента включает модели с циркуляцией и воздухоотводом, телескопические, вытяжки плоского типа, подсоединяемые к дну шкафов которые подвешиваются и остальные варианты.

Одна из свойств бренда из Италии – подход к расположению панели управления: ползунки и тумблеры размещаются не на боковой, а на лицевой панели, однако не мешают механической или ручной регулировке слайдерной части корпуса.

Из добавочных возможностей дорогих моделей от Gorenje необходимо обратить свое внимание на режим четвертой скорости, таймер, галогенное освещение, экономящее электрическую энергию.

Расценки на встраиваемого типа 60-сантиметровые вытяжки от этого изготовителя:

  • при предельной мощности 250 кубов в час – 6,3 тысячи рублей;
  • на модели работоспособностью до 450 метров кубических – около 8,5 тысяч;
  • вытяжную систему с работой в 470 кубов вы приобретете по стоимости от 9,5 тысяч рублей.

Многообразие подбора встраиваемых вытяжных устройств Hansa

Значительное количество вытяжек недорого вы сможете найти у изготовителя Hansa. Очень популярны модели, устанавливаемые в корпус шкафа навесного исполнения: продукция не выделяется массивной системой, благодаря этому прекрасно входит в любой обычный гарнитур.

Ханса предлагает покупателям не только телескопические вытяжки для встраивания, но и типовые статические модели с хорошими фильтрами.

Модели, полноценно устанавливаемые в навесной гарнитур, стоить будут около 7 тысяч рублей. Все вытяжки от Ханса работают и при помощи фильтров (как минимум, 2-ух – угольного и жироулавливающего), и при помощи вытяжной трубы, подсоединяемой к вентиляции.

Совет: среди телескопических вытяжек предлагаем обращать собственное внимание на черные и темно-серые модели: такой корпус легче очищать от оседающих загрязнений.

Пропорциональное соотношение стоимости и мощности работы свойственно не для абсолютно всех моделей: в большинстве случаев на стоимость продукции от данного бренда окажет влияние простота эксплуатации (есть и механичные, и электронные вытяжки), а еще служебный срок двигателей, фильтров и осветительных приборов.

Расценки на встраиваемого типа в шкаф вытяжки 60 см Hansa:

  • модель OTS 615 IH с мощностью 290 кубов – от 7 тысяч рублей;
  • вытяжная труба OTP 616 WH с работоспособностью до 350 метров кубических – 4,7 тысяч рублей;
  • вытяжная труба Hansa OTS 625 WH с мощностью 550 кубов – от 5,8 тысяч.

Вытяжная техника Krona

Вытяжные устройства от изготовителя Krona на данный момент выбирают и те, кто ищет «технику дешевле», и те, кто знает, насколько важен подбор проверенного и хорошего бренда.

Самая большая продуктивность данных вытяжек достигает 800 метров кубических в час.

Многообразие ряда моделей вырисовывается не только в показателях продуктивности, но и в самых разных особенностях конструкции сооружения корпуса. Для тех, кто не хочет, чтобы вытяжная труба выделялась на фоне гарнитура, подходят полновстраиваемые модели с режимами отвода и циркуляции.

Если зона для работы Вашей кухонной комнаты оборудована крупной электрической плитой – необходимо обратить свое внимание на модели с выдвигающейся панелью с жироулавливающим фильтром.

Главное! Во время покупки вытяжки необходимо обратить свое внимание на наличие фильтров на угольной основе: многие модели вытяжек Крона не оборудуются готовыми фильтрами, их понадобится приобрести своими силами с учетом внутренних показателей корпуса.

Большинство считают, что конкретно встраиваемого типа вытяжки от этого изготовителя считаются самыми рабочими, и доверие потребителей оправдано: новые модели включат режим автоотключения на 5-15 мин., имеют регулируемый таймер, антивозвратный клапан и прочие особенности. Управление — кнопочное или электронное.

Расценки на модели встраиваемых в шкаф вытяжек Krona 60 см различной продуктивности:

  • при мощности 390 кубов — от 5,5 тысяч рублей;
  • при самой большой мощности в 550 кубов – от 6,9 тысяч;
  • модели с работоспособностью около 650 кубов стоить будут около 9,5 тысяч рублей;
  • вытяжки, работающие на мощности 800 м3 в час, оцениваются в 10 тысяч рублей и выше.

Торговые марки, указанные нами, входят в ТОП изготовителей вытяжек для населения со средним показателем дохода, и интерес на них постоянно растет, так как модельный ассортимент пополняется техникой с новыми функциями, облегчающими эксплуатацию.

Отзывы

О доступной политику цен данных фабрик и ориентированности на удовлетворение главных условий клиентов можно судить и по впечатлениям о вытяжках 60 см, вмонтированных в шкаф.

Марина, Новокузнецк: Раньше была убеждена, что вытяжная труба – это тот компонент техники для кухни, на котором можно и сэкономить. Но после в семье возникли детки, стала проводить времени больше за готовкой – и пришла к выводу, что классическая система вентиляции не способен обеспечить мне самый большой комфорт. Благодаря этому и стала искать фирменную продукцию, которая сумеет полноценно удовлетворить собственные запросы. Нашла в ассортиментном ряду Бош, однако по более большой цены, чем аналоги от иных изготовителей.

Остановилась на небольшой вытяжке телескопического типа с 4 тумблерами скоростей. В тыльную часть основы вытяжки встроена галогенная подсветка. Работает моя модель на 2-ух моторах, чистит воздух при помощи внутреннего и внешнего фильтров (к слову, внутренний – угольный – мне понадобилось сменить лишь через 4 месяца после начала эксплуатации).

Могу заявить, что Бош – это один из некоторых примеров на рынке, который на самом деле оправдует большую цену собственной продукции. Убедилась в этом опять.

Андрей, Рязань: Не буду восхвалять новинки – хочу, чтобы вы обратили внимание не на ходовые модели, а на самого изготовителя. Уже 4-ре года пользуюсь вытяжкой от Ventolux.

С самого начала не искал технику «с наворотами»: для собственной маленькой кухонной комнаты приобрел модель с мощностью около 400 кубов. И до этих пор не обнаружил значительных минусов. Да, порой и фильтры выходят из строя, и корпус местами царапается, однако эти эксплуатационные особенности свойственны для каждой новой вытяжки и не скажут вам о надежности ее работы.

Я же наблюдаю производительную работу каждый день: если учесть, что и сейчас вытяжки от этого изготовителя стоят практически недорого, могу заявить, что отсутствие плохих запахов в кухонной комнате еще неоднократно напомнит вам про то, что не нужно платить больше за бренд.

Татьяна, Петербург: Для меня немецкая техника была всегда образцом качества и долговечности. Благодаря этому выбирала вытяжную систему среди немецких брендов. Кухонная мебель была уже поставлена, благодаря этому я искала 60-сантиметровую модель для встраивания.

Хотелось отыскать вариант, который не занимал бы достаточное количество места и в самом вытяжном шкафу, но работал исправно и с высокой мощностью. Так как не про всех изготовителей можно найти детальные отзывы, делала подбор, смотря на техдокументацию.

С учетом метража моей кухни консультанты порекомендовали Kuppersberg. После первой пробы чистки кухни остались только хорошие впечатления, и дело даже не в самом качестве обработки воздуха, а в степени шума: вытяжную систему почти не слышно.

Не думаю, что есть множество вариантов техники, которая соединяет и компактность, и большую производительность, и практически полную бесшумность при включении: опять убедилась в том, что производители из Германии знают собственное дело.

Одним из основных преимуществ современных изготовителей встраиваемых вытяжек считают возможность удовлетворить запросы даже очень строгих потребителей. Благодаря этому при точном поиске вы сумеете найти совсем дешевые, но хорошие по качествам и наружному виду модели, которые не будут изменять идиллию дизайна Вашей кухонной комнаты. Мы предъявили вам информацию о лучших из них.

Обзор на плохое — Сериал Дальнобойщики


Похожие статьи