Варианты встроенных вытяжек 50 см для кухни: конструктивные и дизайнерские особенности бюджетной техники

Варианты встроенных вытяжек 50 см для кухни: конструктивные и дизайнерские особенности бюджетной техники

Июнь 5, 2018 0 Автор admin

При кухонном обустройстве появляется море вопросов, и основной из них – как соединить практичность и правильный дизайн: многие современные детали техники не выйдет включить в уже готовое оформление кухонной комнаты.

Содержание:

  • Положительные качества вытяжек шириной 50 см
  • Хорошие изготовители
  • Elikor
    Jet Air
    Cata
    LEX
    Shindo

Если речь идет о данном оборудовании, как вытяжная труба, то главное понимать надобность ее установки – и, если понадобится, «закрыть глаза» на несоответствие в дизайне.

На счастье, сегодняшние изготовители нашли выход из данной ситуации – и выпустили в свет большой ряд моделей миниатюрных вмонтированных вытяжек для кухонной комнаты 50 см, которые можно завуалировать в шкафу навесного исполнения вашего гарнитура.

Давайте посмотрим фото встраиваемых вытяжек 50 см, познакомимся с их важными преимуществами, а еще подберём вместе модель вытяжки, прекрасно подходящую для вашего интерьера.

Положительные качества вытяжек шириной 50 см

Чтобы понимать, какие возможности открываются перед собственниками самых новых моделей встраиваемых вытяжек шириной 50 см, главное разобраться в особенности их работы. Большое количество вытяжек данного типа встраиваются в нижнюю основу шкафов которые подвешиваются и содействует воздушной очистке за счёт внутренних и внешних фильтров с различными качествами.

Внимание! Если вы остановились на вытяжке данного типа – качество чистки будет непосредственно зависеть от текущего состояния фильтров, благодаря этому иногда отдельные из них придется очищать, а некоторые – менять на новые.

Другой вариант встроенной вытяжки 500 мм подразумевает добавочный монтаж вентиляционной трубы, которая будет выводить грязный воздух из Вашей кухонной комнаты. Подобные модели подходят для собственников свободных кухонных комнат с подобной мебелью, способной полноценно завуалировать все добавочные детали вытяжной конструкции.

Смешанные модели – самый лучший вариант, однако это не означает, что вытяжки, вышеописанные, не обеспечат эффектную чистку Вашей кухонной комнаты.

Нужно только по всем правилам высчитать необходимую продуктивность устройства – и подобрать самый лучший вариант, и здесь заключается одно из важных преимуществ вмонтированных вытяжек для кухни 50 см, так как изготовители не обходятся одной мощностью.

Иные положительные качества моделей 50-сантиметровых вмонтированных вытяжек вы сумеете оценить В практических условиях:
• вытяжки данного типа настолько компактные, что не попадают на глаза в кухонном интерьере и не воспринимаются как ненужная комнатная часть с ограниченной площадью;
• благодаря маленькой длине и ширине такую вытяжную систему можно включить фактически в любой шкаф навесного исполнения, и вам не понадобится больше платить за создание мебели под заказ или переделку уже установленной;
• маленькие встраиваемого типа вытяжки легко устанавливать в шкаф даже без дополнительной помощи;
многообразие дизайна встраиваемых вытяжек свойственно для многих изготовителей, однако при полной или частичной маскировке в шкафу он не столь принципиален, как в остальных случаях;
• современные вытяжки имеют много хороших функций, начав с дистанционного управления и завершая таймером, автовыключателем и самостоятельной регулировкой подсветки;
цены на 50-сантиметровые вытяжки данного типа тоже имеют большой диапазон.

Считается, что встраиваемого типа вытяжки на кухню 50 см подойдут только для миниатюрных кухонь с электрической плитой маленьких размеров. На самом деле, профессионалы отмечают значимость выбора плиты и вытяжной техники с схожими характеристиками, но современные вытяжные устройства миниатюрных размеров и форм могут иметь предельную мощность до 1000 м3 в час, благодаря этому о чистоте большой кухни вы тоже сумеете не бояться.

Хорошие изготовители

Подбирая модель встраиваемой вытяжки на кухню 50 см, нужно уделить внимание изучению бренда. Некоторые знаменитые марки нельзя отнести к категории бюджетного класса: к примеру, техника Bosch и Electrolux считается достаточно дорогой для среднестатистического потребителя.

Из относительно дешевых моделей необходимо обратить свое внимание на встраиваемого типа вытяжки Hansa, Cata, JetAir, Krona, Elikor. Продукция таких фабрик, как Gorenje, Hotpoint-Ariston, Faber, Zigmund&Shtain и прочих более многообразна по назначениям и особенностям конструкции – естественно, и расценки на подобные вытяжки могут быть и не высокими, и высокими.

Совет: при подборе модели вытяжки нужно уделить внимание изучению специфик материала, из которого ее сделали. Самые качественные вытяжки – железные, сделанные из алюминия или хромированной стали.

Зато эмалированные, акриловые и иные вытяжки имеют больше цветового многообразия: черные, бронзовые, бежевые и иные модели подходят для кухонь, где главное сберечь целый дизайн.

Для того чтобы хорошо ориентироваться в среднерыночных расценках и функционале вытяжной техники от индивидуальных изготовителей, давайте побеседуем о самых популярных моделях на потребительском рынке. Хотим представить вам обзор одних из самых лучших встраиваемых вытяжек 50 см.

Elikor

Фабрика Elikor — один из очень востребованных изготовителей из нашей страны вытяжной кухонной техники. Цена подобных вытяжек зависит от их наружного вида, общей мощности и шумового уровня в ходе работы.

Что же касается устройства корпуса, то фактически все варианты, предоставленные в ассортиментном ряду Elikor – это вытяжки со слайдерной панелью с фильтром, которая выдвигается или ручным способом, или автоматично при нажатии на необходимую кнопку на панели управления или пульте.

Одним из основных преимуществ техники данного производства можно считать многообразие дизайна: видимая панель представлена всевозможными оттенками и материалами, включая стекло на матовой основе и дерево. Сам корпус металлический, благодаря этому вес вытяжки может достигать 6 кг.

Имея в виду компактность 50-сантиметровых вытяжек встраиваемого типа, изготовители рассчитали хорошую мощность для кухонной комнаты со средними параметрами: около 400 метров кубических в час.

Вытяжки от Elikor как правило будут работать в одном из 3 режимов скорости, в зависимости от которых меняется и параметр шума от мотора: в среднем он будет составлять около 55 дБ.

Расценки на устанавливаемые вытяжки Elikor 50 см:

  • классическая выдвигающаяся модель оттенка белого с режимом отвода и циркуляции на механическом управлении – около 3,5 тысяч рублей;
  • механическая модель с галогенным освещением, двумя способами воздушной очистки и стильной вставкой из дерева различных пород – от 3,9 тысяч;
  • вытяжная труба металлического оттенка с механическим управлением, оборудованная галогенками – от 4 тысяч рублей;
  • вытяжная труба со стеклянными вставками, 2-мя лампами с нитью накала и ползунковой системой управления – от 4,5 тысяч.

Jet Air

Компания по изготовлению вытяжек Jet Air предлагает покупателям не только небольшие встраивающиеся модели, но и 50-сантиметровые вытяжки с габаритным корпусом, оборудованным двухмоторными двигателями. Техника данного типа популярна в кухонных комнатах с большой степенью загрязненности: эффективности современных вытяжных моделей JetAir будет вполне хватать для комплексной чистки, а крупногабаритную часть всей конструкции вы сумеете скрыть в шкафу навесного исполнения размеров стандарта.

На фото опубликовано ниже – одномоторная встраивающаяся модель выдвигающейся вытяжки Aurora от бренда Jet Air:

К главному положительному качеству вытяжек данного бренда отнесем, в первую очередь, большую производительность. Иные вытяжки из этой категории цен нечасто способны справиться с воздушной очисткой в больших интерьерах кухонь, в отличии от моделей JetAir с предельной мощностью до 900 кубов в час.

Кстати, ценовая разница на модели со средней и большей мощностью не ощутима: она составляет всего 1-2 тысячи рублей.

Ряд определенных нюансов имеет и дизайн таких вытяжек: фактически все они имеют серебристый оттенок, но самые стильные модели восполняются элементами из черного стекла. Панель управления, в основном, кнопочная, размещенная на передней или боковой части корпуса. Самый большой параметр шума в ходе работы – около 60 дБ.

На фото опубликовано ниже – каминная вытяжная труба бренда JET AIR, модель Erika 60 INX, укомплектованная одним мотором:

Стоимость разнообразных моделей вытяжек JetAir:

  • отчасти встраивающаяся модель в 500 кубов в час телескопического типа с возможностью подключения отводные трубы воздуха – от 5 тысяч рублей;
  • более габаритная выдвигающаяся вытяжная труба с предельной мощностью до 900 метров кубических – 7200 рублей;
  • полноценно встраивающаяся модель с отводом и циркуляцией – от 6,3 тысяч.

Cata

Если вы хотите найти тонкую встраивающуюся модель вытяжки, которая будет еле видна в зоне работы кухни – нужно уделить внимание изучению представленного ассортимента продукции Cata.

Изготовители делают акцент на компактности и максимально простом дизайне, а благодаря широкому диапазону мощностей такие вытяжки можно считать многофункциональными фактически в каждой кухне.

В дизайне вытяжек применяется стекло и металл, присутствуют варианты не только обычного белого и металлического, но и черного матового оттенка. Каждая вытяжная труба оборудована светлой галогенной подсветкой.

Кроме большой производительности и благоприятного шумового уровня вытяжкам данной марки характерны и иные уровни надежности и продуктивности. К примеру, режим таймера, световой указатель и электронное управление.

Стоимость 50-сантиметровх вытяжек Cata встраиваемого типа:

  • белесая модель со слайдерной панелью, таймером выключения, режимом рециркуляции с предельной мощностью до 520 кубов в час – около 5,8 тысяч рублей;
  • сверхтонкая вытяжная труба со красивым дизайном из стали и стекла с подобной мощностью, предусматривающая параллельный отвод воздуха через трубу вентиляции – от 6,5 тысяч;
  • полновстраиваемая вытяжная труба с таймером, регулировкой яркости, галогенным освещением, отводом и циркуляцией на электронном управлении с мощностью до 820 кубов – около 13,5 тысяч рублей.

LEX

Не меньшим многообразием по расценкам отличительны вытяжки изготовителя Lex. Главное отличие моделей отслеживается в режимах управления, показателях шума (самый маленький – около 40 дБ) и предельной продуктивности.

Как и прочие популярные торговые марки, вытяжки Lex в своем большинстве – слайдерные циркуляционные модели с воздухоотводом.

В дизайне доминирует металл, добавочных стилевых акцентов не встречается, но в большинстве случаев панель управления размещается на выдвигающейся части корпуса.

Обзор расценок на вытяжки Lex 50 см:

  • вытяжная техника с работоспособностью в 400 кубов в час – около 5 тысяч рублей;
  • встраивающаяся модель на кнопочном управлении с мощностью до 650 кубов в час – 6,5 тысяч рублей;
  • точно такая же вытяжная труба со слайдерной панелью на сенсорном управлении – от 9 тысяч рублей.

Shindo

Не нужно недооценивать технику из Китая, тем более если идет речь о недорогих вытяжках для среднегабаритной кухни. Как и прочие торговые марки, данная продукция имеет гарантию на пару лет, хотя, согласно впечатлениям, и в последующем работа техники не вызывает упреков.

Дизайн вытяжек данного типа очень прост, управление – сенсорное и механическое, кнопочные панели расположены на передней части корпуса.

Все модели очень компактны и комфортны для встраивания, хотя и включают объемный короб для мотора.

Средняя продуктивность – 420 метров кубических в час.

При частичном встраивании в навесной гарнитур в поле зрения в кухонной комнате будет попадать только выдвигающаяся часть корпуса. Она сделана в черном, белом, металлическом и черно-белом цвете, благодаря этому весь модельный ассортимент вытяжек данного изготовителя подойдет для любой сегодняшней кухонной комнаты.

Усредненный уровень шума в ходе работы – 50-55 дБ. Освещение – лампы общего назначения или галоген. Присутствуют модели и с 2, и с 3 скоростями, отдельные из них включают антивозвратный клапан и таймер для своевременной остановки работы оборудования.

Средняя цена таких вытяжек может составлять от 5,5 до 9 тысяч рублей в зависимости от укомплектованности модели.

Конкретно для вас мы представили пару вариантов новой вытяжкой техники, которую без особых проблем можно встроить в любой шкаф навесного исполнения усредненных размеров. Необходимо обратить свое внимание, что и мощность работы, и простота управления вытяжным устройством могут существенно различаться.

Если вы готовы пожертвовать добавочными удобствами – купите не такие дорогие модели: их результативность давно проверена В практических условиях, благодаря этому представленные торговые марки и пользуются самым большим спросом на рынке.

Кухня | Сезон 2 | Серия 22


Похожие статьи