Устанавливаем вытяжку для газовой колонки: особенности работы и основные принципы монтажа

Устанавливаем вытяжку для газовой колонки: особенности работы и основные принципы монтажа

Май 10, 2018 0 Автор admin

Одним из проверенных способов нагревания воды в квартире или приватизированном доме считается колонка газовая.

В основном, ставится данное оборудование в кухонной комнате: в данной комнате сделаны все условия для применения огнеопасной нагревательной техники.
Однако даже при воплощении всех эксплуатационных правил колонка не всегда способен работать с самой большой эффективностью. Причин тому бывает очень много: отсутствие водного напора, поломку техники, отсутствие тяги и забитость шахт вентиляции.

Для самой большой рабочей эффективности газовой колонки большинство предпочитают использовать добавочные вытяжные устройства.

Если вы хотите, чтобы ваша колонка работала на всю мощность и не выполняла добавочных сложностей – задумайтесь о ее реконструкции. Речь идет о типовой вытяжке для газовой колонки в квартире.

В настоящий момент мы узнаем, на самом деле ли она необходима в кухонной комнате, а еще дадим ответ на некоторые практические вопросы относительно ее подбора и монтажного процесса.

Внимание! Вытяжную систему не нужно крепить к колонке к примеру, если в комнате есть всего один канал вентиляции.

Проблемы могут появиться и вот тогда, когда данная вытяжная труба ставится совместно с вытяжкой для кухонной плиты. В шахте вентиляции может появиться обратная тяга, и монооксид углерода, выдиляющийся во время работы колонки, будет возвращаться в вашу жилую площадь.

Не стоит подсоединять две колонки к одному дымоотводу: большие нагрузки тоже могут помогать образованию обратной тяги в помещении.

Если вы устанавливаете такую вытяжную систему в высотном доме, то должны понимать, что не всегда есть возможность предугадать результаты ее подсоединения к шахте вентиляции. Лучше всего это доверить дело экспертам, заранее познакомившись со спецификами постройки и возможностями вывода угарного газа.

В личном доме таких проблем не будет, однако это не означает, что вы можете ставить опыты с монтажом колонки и сопутствующей вытяжки.

Можно приступать к работам исключительно после того, как посоветуйтесь со специалистами о допустимых последствиях.

Подбираем материал

Перед тем как разобраться, как выполнить вытяжную систему для газовой колонки, поизучайте специфики материалов, из которых она производится. Они в первую очередь должны быть жаростойкими и довольно прочными, чтобы не пропускать монооксид углерода и воздух сквозь собственную структуру.

Материалы с этими свойствами вы найдете в магазинах строительных материалов. Стандартное вытяжное приспособление для газовой колонки являет собой крупную гофротрубу: стоит она дешево, стоит еще сказать, что благодаря эластичности и легкости может принять любое комфортное направление.

Внимание! Чтобы придать необходимого направления такой трубе применяется проволока из стали, которая крепится в середине вытяжного устройства.

Типовые диаметры подобных труб составляют 110 и 130 мм, а длина достигает 3 метров. При помощи специализированного металлического скотча вы можете объединять трубы между собой, если этого метража недостаточно.

Довольно популярным вариантом являются вытяжные алюминиевые трубы. Хорошие качества данного материала – маленький вес, простота монтажа, стойкость к процессам конденсации.

Следующий материал, который подойдёт для оборудования такой вытяжки – это сталь. В основном, такие вытяжки покрываются эмалью, защищающей от влияния огня. Трубы данного типа – прямые, имеют длину от 0,5 до одного метра. Если будет необходимость повернуть конструкцию вам понадобится приобрести добавочные трубы и переходник: 90-градусный угол создается ручным способом.

Чтобы не было непредвиденных случаев попытайтесь установить колонку газового типа на допустимой высоте, заранее сделав метки для крепежа оборудования. При помощи дрели или перфоратора сделайте несколько отверстия под саморезы – и можно приступать к монтажу колонки. Труба ставится к уже закрепленной колонке так, чтобы газообразные, жидкие и твердые вещества поступали в шахту вентиляции без помех.

Главное! Как именно материал, так и стенки в зоне, где будет поставлена колонка с вытяжкой, должны быть устойчивыми к огню.

Если канала вытяжки в стене нет, применяйте коренную или насадную трубу для колонки. При одинаковой работе колонки и плиты можно подсоединить трубу к общему дымоотводу.

Если после начала эксплуатации колонки с подсоединенной вытяжкой вы увидели некоторые поломки – сразу обратитесь к помощи экспертов. Микроотверстия и трещины в материалах можно удалить и своими силами, к примеру, при помощи паяльника.

При подборе газовой колонки для кухонной комнаты лучше всего сразу сформироваться с необходимостью приобретения специализированной вытяжки. Самое первое, проверить соответствие ключевых показателей будет легче до закрепления оборудования, а второе, профессионалы поделятся с вами всеми спецификами работы подобной техники.

Самые качественные варианты колонок работающих на газу будут работать исправно не зависимо от чужих факторов: в данном случае надобность покупки вытяжной трубы вообще отпадет.

Если же вы осознаете значимость применения вытяжных механизмов в собственной кухонной комнате – нужно отнестись к подбору и монтажу материалов серьезно. Любые поломки на протяжении определенного времени себя проявят, и действительно возможно, что необдуманная работа газовой техники сумеет причинить вред и вам, и вашим соседям.

Detroit: Become Human — Смешные Моменты 18+ [Нарезка]


Похожие статьи