Тонкости обеспечения очистки кухни с экономией свободного места: выбор и эксплуатация встраиваемой в шкаф вытяжки 50 см шириной

Тонкости обеспечения очистки кухни с экономией свободного места: выбор и эксплуатация встраиваемой в шкаф вытяжки 50 см шириной

Июль 19, 2018 0 Автор admin

Благодаря новым решениям в изготовлении техники для кухни даже очень маленькая кухня может стать как можно более удобной и практичной.

Один из примеров хорошего применения техники маленьких размеров – встраиваемая в шкаф вытяжная труба 50 см.
Содержание:

  • Общие характеристики
  • Эксплуатационные особенности
  • Изготовители
  • Elikor
    Bosch
    Electrolux
    Hansa

Подобрав данное оборудование для зоны работы, вы получаете возможность экономии свободного места, полноценной воздушной очистки при приготовлении, а еще создания правильного дизайна, в котором техника может стать одним из компонентов роскоши.

В настоящий момент мы побеседуем о том, какие изготовители могут порекомендовать нам универсальные и стильные вытяжки встраиваемого типа с этими параметрами, нужно ли подбирать модели маленьких размеров для комнат с большой степенью загрязнения, а еще узнаем, какие плюсы и минусы определяют интерес на встраиваемого типа вытяжные устройства.

Общие характеристики

Если до этого времени размеры вытяжной техники были типовыми, то сейчас, когда оборудование очень часто устанавливается в корпус гарнитура кухни, легче купить модель очень крупных или очень маленьких размеров.

Встраиваемого типа в шкаф вытяжки 50 см подходят для тех, кому нужно правильно применять каждый метр квадратный в кухонной комнате: данная вытяжная труба занимает очень мало места, а основная часть корпуса маскируется за стенками шкафа навесного исполнения.

Главное! При подборе 50-сантиметровых моделей удостоверьтесь, что размеры шкафов которые подвешиваются соответствуют таким параметрам. Между стенами шкафа и вытяжного корпуса должно оставаться маленькое расстояние для очень безопасной работы устройства.

Размеры вытяжки легче всего подбирать, смотря на ширину и длину варочной панели в зоне готовки. Но плиты с похожими параметрами не популярны в семьях, где готовят очень много и нередко.

Если вас устраивает вытяжная труба с размерами, не соответствующими панели для варки, – подбирайте намного мощнее варианты техники.

Самыми эффективными считаются встраиваемого типа вытяжки, работающие одновременно на принципах циркуляции и воздухоотвода. Первоначальная очистка будет выполняться за счёт жироулавливающего и фильтра на угольной основе. Труба вентиляции выведет останки грязного воздуха из помещения.

Не обращая внимания на то что многие вытяжки 50 см, устанавливаемые в шкаф навесного исполнения, не выделяются большей мощностью, для маленькой кухонной комнаты имеющейся мощности достаточно будет.

Плюс ко всему вы получите следующие плюсы:

  • компактность и простота установки, дающую возможность сэкономить на работах по монтажу;
  • простоту управления современными вытяжками встраиваемого типа;
  • многообразный модельный ассортимент (кроме внешних параметров – так же и по рабочим нюансам: телескопические, плоские и иные);
  • роскошный дизайн, сочетающийся с интерьером любой кухонной комнаты.

Недостатки вытяжек данного типа связаны исключительно с несоответствием типовым показателям плит и возможностью шумной работы при включении самой большой скорости. Решить вторую проблематику можно, заранее просчитав необходимую продуктивность и подобрав модель с «запасом» мощности.

Эксплуатационные особенности

Управление встроенной в шкаф вытяжкой 50 см можно упростить, если подобрать модель, не требующую особенных усилий в физическом плане для включения. Кнопки и ползунки, располагаемые на боковых или лицевой панели корпуса вытяжки данного типа, удобно не всегда давить, если рядом есть иные элементы мебели на кухню.

Стоит еще сказать, что, добавочные трудности могут появиться и при очистке части корпуса, которая расположена за границами шкафа навесного исполнения (в т.ч. и панели управления): конкретно она будет намного более грязной.

Для того чтобы избежать аналогичных проблем, вы можете с самого начала остановиться на моделях вытяжек с сенсорным, дистанционным или голосовым управлением. Огромной популярностью пользуются вытяжки, работу которых можно настраивать при помощи пульта. Многие телескопические вытяжки со слайдерными панелями тоже управляются подобным образом.

Предлагаем обращать собственное внимание и на качество подсветки, встраиваемой в модели таких вытяжек. Самое первое, она может быть разной по степени яркости и показателям расхода электрической энергии. Второе, кроме корпуса с встраиваемыми светильниками вы можете подобрать вытяжную систему с крупной освещающей панелью, которая даст возможность намного больше упростить процесс готовки в кухонной комнате.

Намного более популярны лампы галогенного типа: он встречаются в самых очень технологичных вытяжках от знаменитых брендов.

Необходимо учитывать и наличие доп. функций: многие вытяжки оборудуются таймером, имеют режим автовыключения, самостоятельной смены скоростей, содержат датчик, выверяющий текущее состояние внутренних фильтров. Эти все возможности намного больше сделают легче процесс управления вытяжками встраиваемого типа.

Чтобы разобраться, как лучше встроить вытяжную систему 50 см, нужно определиться с рабочим принципом очистительных механизмов. Если для модели потребуется воздухоотводная труба – избавьтесь от верхнего покрытия шкафа навесного исполнения и обдумайте, как уменьшить расстояние до вентиляционной решётки и избежать наличия большинства изгибов у воздухоотвода.

Установка циркуляционных и телескопических вытяжек тоже требует внимательности: тут главное обеспечить необходимую вентиляцию самого шкафа навесного исполнения, предусмотреть, что оборудование должно размещаться строго в горизонтальном положении и не мешать применению смежных полок и шкафов.

Проверьте, чтобы поставленная вытяжная труба не вибрировала при включении: эта характеристика окажет влияние и на долговечность самой техники, и на сохранность мебели, в которую она вставлена.

Изготовители

Elikor

Изготовитель вмонтированных в шкаф вытяжек 50 см, который становится все актуальнее сейчас, – фабрика Elikor. Основная особенность данного бренда вырисовывается в многообразии дизайна: потому как большое количество моделей встраиваются в подвесную мебель лишь отчасти, изготовитель применяет дерево, стекло, сталь и прочие материалы для более утонченной тематики.

Стильная, практичная и надежная техника Elikor относится к среднему диапазону цен: вытяжки с работоспособностью, способной обеспечить полную чистку кухни до 10 метров квадратных, вы приобретете, не тратя больше за бренд, трудность дизайна или функции, которые могут не понадобиться во время эксплуатации.

К примеру, небольшую модель в передней деревянной панелью, оборудованную одним двигателем и имеющую продуктивность до 400 кубов в час, можно приобрести ориентировочно за 3,5 тысячи рублей.

Bosch

Следующий бренд, ассоциируемый с техникой отличного качества, – это Bosch. Вытяжки от Бош с возможностью встраивания в шкаф навесного исполнения очень часто оборудованы слайдерной панелью с жировым фильтром: довольно дорогие модели раздвигаются автоматично, вытяжки с не очень большой стоимостью регулируются ручным способом.

Модельный ассортимент вытяжек этой предприятия различается более технологичным дизайном: вы найдете как габаритные, так и очень компактные варианты для собственной кухонной комнаты.

Самая маленькая стоимость 50-сантиметровых встраиваемых вытяжек Бош как правило составит от 10 тысяч рублей. За такую цену вы сумеете приобрести модель, которая имеет мощность до 550 кубов в час, работающую по принципу отвода и циркуляции с параметром шума до 62 дБ.

Чтобы сравнить: модель за 28 тысяч рублей имеет предельную мощность в 700 метров кубических, регулируемую яркость освещения и меньший параметр шума.

Electrolux

Необходимо обратить свое внимание на встраивающиеся модели вытяжек от Electrolux. Стоимость продукции данного бренда аналогична ценам на технику Бош, но модельный ассортимент различается широким многообразием по форме и добавочным возможностям.

К примеру, плоскую модель с мощностью в 285 метров кубических в час вы приобретете за 10 тысяч рублей: это обычный вариант с отводом и циркуляцией, оборудованный одним двигателем и слайдерной панелью.

Вытяжная труба Electrolux в 400 кубов будет стоить уже от 20 тысяч рублей: при этом к функционалу добавляется еще одна скорость, а галогенки заменяются на лампы общего назначения.

Полновстраиваемая вытяжная труба с таймером, электронным управлением, более малым уровнем шума и интенсивностью работы в 650 кубов будет стоить от 25 тысяч рублей.

Hansa

Встраиваемого типа вытяжки Hansa – один из наиболее недорогих вариантов для большого круга потребителей. Фирменная продукция представлена железными оттенками, а еще типовой белой и черной палитрой цветов.

50-сантиметровых моделей немного, он они выделяются не только по стоимости, но и по оснащению. К примеру, примитивная выдвигающаяся вытяжная труба в 550 кубов, включаемая лишь при выдвигании слайдера и имеющая режим автовыключения, стоит около 6,5 тысяч рублей.

Стационарная полновстраиваемая модель в 320 кубов с кнопочным управлением для Вас обойдется в 8 тысяч и выше. А маленькая вытяжная труба с режимом Soft Touch, 2-мя железными фильтрами и таймером выключения, имеющая предельную продуктивность до 550 метров кубических в час, стоит от 12 тысяч.

Главное положительное качество встраиваемых вытяжек с параметрами 50 см – это большой выбор. Отчасти- и полновстраиваемые модели вы сумеете приобрести по самым разнообразным ценам, в зависимости от того, насколько важен на вашей кухонной комнате конкретный дизайн, и имеет ли значимость многообразный функционал вытяжной техники.

Купите одну из моделей с подобными параметрами – и, замаскировав данную технику в кухонной комнате, вы сделаете данную комнату еще чище и комфортнее.

Кухня | Сезон 4 | Серия 79


Похожие статьи