Современные варианты встраиваемых вытяжек 90 см для кухни: достоинства, принцип работы

Современные варианты встраиваемых вытяжек 90 см для кухни: достоинства, принцип работы

Июль 25, 2018 0 Автор admin

Обеспечить максимально эффективную воздушную очистку большого труда не составит при помощи крупной и мощной вытяжки.

Параметры вытяжного устройства – один из самых важных показателей выбора техники для воздушной очистки в кухонной комнате.
Хотя рабочую эффективность и не будет непосредственно зависеть от размера корпуса вытяжки, конкретно данный фактор определит вероятность установки одновременно нескольких двигателей или фильтров, а во время использования полновстраиваемых моделей – так же и будет влиять на трудность установки. Благодаря этому большие модели встраиваемых вытяжек 90 см для кухонной комнаты не пользуются самым большим спросом на потребительском рынке, хотя и отличительны большой производительностью.

Если вы уверены в том, что конкретно 90-сантиметровая модель станет замечательным решением для Вашей кухонной комнаты – разберитесь в деталях монтажного процесса подобной конструкции и в спецификах ее работы.

Такие вытяжки могут существенно отличаться в цене, благодаря этому мы ознакомим вас не только с элитными фирменными моделями, но и с вариантами техники бюджетного класса.

Встраиваемая вытяжная труба 90 см: за и против

Вытяжное приспособление не всегда считается обязательным элементом кухонной планировки, однако если вы уже поняли В практических условиях, что природная вентиляция не может справиться с воздушной очисткой в помещении – без мощной вытяжки вы не обойдетесь.

Необходимо убедиться в том, что в кухонной комнате есть достаточно простора, чтобы встраивающаяся модель не занимала пространство, предназначенное для остальных целей.

Часто крупногабаритные конструкции вытяжек встраивают в шкафы навесного исполнения, где прежде хранились многие детали утвари для кухни. Если вы не можете пожертвовать свободным пространством – остановитесь на более миниатюрных моделях, к примеру, на циркуляционных вытяжках, которые необязательно подсоединять к вентиляционному каналу.

Устанавливая встроеную вытяжную систему 900 мм, вы получаете одновременно несколько положительных качеств:

  • благодаря большой площади воздушная очистка произойдет более качественно и быстро;
  • плоскую встраивающуюся модель данного типа легко завуалировать в мебели навесного типа: это не только эргономично, но и бережет место конкретно в рабоче кухонной зоне;
  • многие самые новые модели вытяжек с этими параметрами практически тихие;
  • при встраивании вытяжки не столь принципиален дизайн и цветовая палитра корпуса, хотя и такие вытяжные устройства отличительны широким многообразием;
  • стоимость 90 см вытяжек несущественно различается от цены на маленькие модели с подобными показателями продуктивности.

Не забывайте! Обеспечить самый большой эффект при воздушной очистке в кухонной комнате вы сумеете исключительно в случае, если размеры вытяжки будут подходить или превосходить параметры плиты или варочной панели.

Главные причины, мешающие росту спроса на модели с этими параметрами, связаны собственно с внушительными габаритами техники. Самое первое, вытяжки с отводом воздуха будут занимать очень много места в шкафу навесного исполнения.

Многие вытяжки настолько габаритны, что не разрешают обеспечить полную маскировку воздухоотвода и просят прокладывания трубы с большим количеством изгибов, что тоже проявляется на эффективности техники.

Следующая причина – трудность подбора гарнитура. Простые модели мебели на кухню не направлены на тяжеловесную технику, благодаря этому, приобретая установленные вытяжки 90 см, готовьтесь к тому, что шкафы навесного исполнения нужно будет делать под заказ. Конечно, и параметры нижнего уровня гарнитура кухни должны быть подобными для выполнения правильного дизайна.

Большое количество вытяжек встраиваемого типа имеют не прямоугольную, а форму квадрата. В данном случае добавочные трудности появляются с определением хорошей длины мебели: шкафы для кухонной комнаты с длиной в 90 см значительно сделают меньше метраж доступной площади пространства кухни.

Совет: чтобы сэкономить место остановитесь на слайдерных моделях, которые выдвигаются если будет необходимость воздушной очистки.

Мы уже отмечали, что вытяжки с этими параметрами – не практически не эффективны, чем прочие модели. Определить необходимую продуктивность у вас получится своими руками (умножьте объем комнаты на 12) или из техдокументации. Мощность воздушной очистки зависит и от того, на вытяжке какого типа в остановились.

Предлагаю разобраться более детально в рабочих принципах каждого варианта.

Подбираем вид

При покупке встраиваемой вытяжки 900 мм вы можете остановиться на одной из трех моделей с различными свойствами функционирования:

  1. Вытяжки с отводом воздуха предполагают применение воздуховодной трубы, какая гарантирует подсоединение к вентиляционному каналу в кухонной комнате. В данном случае грязный воздух будет поступать из помещения в шахту, а если есть наличие особых клапанов – не сумеет внедриться назад в комнату. Такие вытяжки считаются наиболее эффективными, но модели с размерами от 90 см не разрешают правильно применять место в зоне готовки.
  2. Очень компактные вытяжки работают без добавочных подсоединений. Идет речь о циркуляционных вытяжках, которые своими силами обрабатывают грязный воздух. Загрязнения не выводятся из комнаты, а оседают на стенках фильтров: жиропоглощающем, размещенном с наружной стороны корпуса, и угольном, устанавливаемом в середине. Кол-во фильтров отличается все зависит от модели вытяжного устройства.
  3. Смешанный вид вытяжек подходит тем, кто желает достичь самой большой эффективности воздушной очистки в кухонной комнате, однако не уверен в полноценной работе вентиляции. Такие вытяжки предполагают и циркуляцию, и отвод воздуха.

Установленные вытяжки для кухонной комнаты 90 см могут быть типовыми и выдвигающимися, работать на механическом, сенсорном и дистанционном управлении.

При подборе техники необходимо обратить свое внимание и на специфики крепления модели: вытяжную систему можно полноценно расположить в шкафу навесного исполнения, а установить можно так, чтобы часть снизу выступала за пределы корпуса мебели.

Самые новые модели как правило оснащаются датчиком, который предупредит про то, что фильтры пора очистить или сменить (фильтры на угольной основе не подвержены самостоятельной отделке), несколькими скоростными режимами (от 3 до 5), возможностью таймера и автовыключения.

Монтаж встраиваемых агрегатов

Разумеется, вытяжки с меньшими параметрами легче встроить в готовую мебель на кухню. В продаже есть и небольшие модели с подобной шириной: к примеру, при покупке встраиваемой вытяжки 90 х 30см на кухню вы сумеете не бояться про то, что и техника, и мебель много занимают места по собственной длине.

Но, при любых обстоятельствах, механизм закрепления и подсоединения вытяжек встраиваемого типа подобен для любой модели. И начать нужно с определения лучшей высоты для данной установки.

Главное! И электрическая, и кухонная плита в ходе работы может оказывать негативное воздействие на состояние вытяжных устройств. Встраиваемую вытяжную систему лучше расположить на высоте 60 и 70 см от подобных поверхностей для варки.

Потому как вытяжная труба работает на электрической энергии и может быть поломанной после конкретного времени с начала эксплуатации, заблаговременно обеспечьте полную пожарную безопасность в кухонной комнате. Как минимум – оставьте свободное пространство между стенками корпуса вытяжки и стенками шкафа навесного исполнения, в котором планируется ее монтаж.

Другой этап монтажного процесса встроенной вытяжки 90 см в шкаф связан с разработкой маркировки на уже конкретной высоте. Для этого при помощи карандаша нужно начертить горизонтальную линию на задней внутренней стенке, а еще отметьте места, в которых будут сверлиться отверстия для саморезов.

Совет: применение пузырькового уровня даст возможность изобразить строго горизонтальную линию и зафиксировать вытяжную систему без наклонов.

Просверлив отверстия, смело приступайте к креплению самой вытяжки или саморезов, если техника не включает добавочных деталей для полноценной установки. Начинать крепление лучше с верхней стороны.

Если модель вытяжки требует подключения к вентиляции – нужно взять гофр или остальной материал который подходит для создания воздухоотводной трубы. Надежно зафиксируйте ее с корпусом вытяжки (если будет необходимость применяйте переходники с квадрата на круг) – и проведите к отверстию для вентиляции.

Лучше всего остерегаться излишних поворотов при прокладывании: тогда грязный воздух будет выводиться из комнаты очень быстро.

После окончания всех процедур загерметизируйте стыки, удостоверьтесь в надежности крепления вытяжки – и необходимо проверить ее исправность, подключив к сети. Присутствие шума, не свойственного для модели которую подобрали (максимальный шумовой показатель в ходе работы указан в паспорте технического средства) будет говорить про то, что во время установки допускались ошибки.

Модели шириной 900 мм

Выбор вытяжек 90 см, встраиваемых в шкаф, не такой большой, как у других моделей, но и данная техника предоставлена многими брендами. Благодаря этому не нужно останавливаться на намного более очень дорогих вариациях: всегда найдутся альтернативу по меньшей цены.

Среди самых ведущих производителей необходимо обратить свое внимание на торговые марки Bosch, Electrolux, Gorenje, Hansa и Siemens. Они выпускают вытяжную технику в широком диапазоне цен: наименее производительные модели (около 600-650 м3/ч) стоят от 14 до 25 тысяч рублей.

Дорогие варианты вытяжек стоить будут от 40 тысяч: к примеру, Siemens и Bosh рекомендуют по этой цене вытяжки с мощностью 730 кубов в час.

Активным спросом пользуются встраиваемого типа вытяжные устройства такого размера от Kuppersberg. В продаже есть и полновстраиваемые модели, и вытяжки, которые лишь отчасти маскируются при помощи шкафов которые подвешиваются. Стоимость – от 17 до 70 тысяч.

Модельный ассортимент вытяжек Smeg, представленный вариантами различных форм с циркуляцией и воздухоотводом, включает устройства со средними показателями продуктивности (около 400 метров кубических в час). Все таки, классическая вытяжная труба с этими параметрами эффектно управится с воздушной очисткой в кухонной комнате до десяти метров3, благодаря этому подойдёт фактически для любого клиента. Самая маленькая стоимость на вытяжную технику Smeg – 19 тысяч рублей.

Изготовитель Neff предлагает большой ряд вытяжек с сегодняшним дизайном, которые можно применять как независимо, так и встраивая в корпус кухонных навесных шкафов. Многие из них работают сразу на 2-ух режимах – отвода и циркуляции, многие модели имеют маленькую плоскую форму для более легкого встраивания.

При средних показателях продуктивности около 650-700 кубов в час цены на подобные вытяжки колеблются в границах от 45 до 78 тысяч рублей.

Предлагаем обращать собственное внимание и на следующую недорогую вытяжную технику:

    Elica – средняя цена встраиваемой вытяжки будет составлять около 7 тысяч рублей (при мощности до 350 м3). Обычный дизайн, три рабочего режима, механическое управление у многих моделей;

    Cata – от 9 тысяч за модель с циркуляционным режимом (600 кубов). Большое количество встраиваемых вытяжек – слайдерные телескопические;

    • полновстраиваемые вытяжки от Krona стоить будут от 9,5 тысяч рублей (650 кубов). Режим циркуляции и отвода;

    Jet Air предлагает вытяжки средней мощности (500 кубов) слайдерного типа по цене от 10 тысяч рублей;

    • классическая модель от Zigmund Shtain – 550 кубов в час, полная встраиваемость, смешанный вид работы, кнопочное управление – около 11,5 тысяч рублей.

Встраиваемого типа вытяжки стали чаще возникать в сегодняшних кухонных комнатах, но модели с размерами от 90 см все еще популярны только среди собственников больших и сильно загрязняемых комнат.

Если у вас на кухне хватает места для установки подобной техники – удостоверьтесь в ее удобстве и продуктивности, подобрав один из предоставленных брендов.

Дача за 279 тысяч рублей. ПРОЕКТ и СМЕТА.


Похожие статьи