Преимущества угольной вытяжки на кухне: качество, стиль и высокая производительность по доступной цене

Преимущества угольной вытяжки на кухне: качество, стиль и высокая производительность по доступной цене

Июль 18, 2018 0 Автор admin

Вытяжки для воздушной очистки в кухонной комнате могут быть очень разными: как же тогда подобрать правильную модель?

В первую очередь, определитесь, какой рабочий принцип вытяжных устройств будет подходить вашим потребностям: это зависит не только от степени загрязнения воздуха при приготовлении, но и от исправности уже имеющихся вентустановок.
Рециркуляционная вытяжка необходима для высококачественной воздушной очистки в кухонной комнате, в которой готовят очень много и нередко. В отличии от множества иных моделей, такие вытяжки как правило будут работать и без воздухоотвода, обеспечивая возвращение чистого воздуха в помещение.

Когда процесс готовки доставляет одни неудобства из-за плохих запахов, только мощное вытяжное приспособление даст возможность остановить данную проблему.

Давайте узнаем все практические специфики их работы и попытаемся разобраться с оценками потребителей по некоторым впечатлениям о рециркуляционной вытяжке для кухонной комнаты.

Очистительные процессы

Собственное название угольные вытяжки на кухню получили благодаря наличию фильтров на угольной основе, располагаемых в середине конструкции: если внешняя система фильтрации обеспечивает ликвидацию жира, то собственно эти фильтры отвечают за комплексную чистку грязного воздуха.

Профессионалы говорят, что вытяжки данного типа считаются самыми эффективными.

Минусы и плюсы вытяжек с фильтрами на угольной основе

Вы уже успели подчеркнуть одно из хороших качеств рециркуляционных вытяжек для кухонной комнаты: грязный воздух не убирается из помещения, а подвергается очистке, благодаря этому подобная техника может обеспечивать вам высокую безопасность если сравнивать с другими моделями.

Чтобы разогнать все мифы про качество работы угольных фильтрующих систем, рекомендуем вам познакомиться и с другими преимуществами подобной техники:

  1. Одна из основных особенностей – компактность и простота монтажа из-за маленьких габаритов рециркуляционных вытяжек. Подобная техника не только станет помощницей в бытовых целях, но и поможет выделить гармоничность интерьера и наличие утонченного вкуса у хозяйки. Вам больше не нужно будет искать способы маскировки воздушных каналов или планировать мебельное размещение с самым большим удобством для установки вытяжных устройств.
  2. Потому как вытяжки данного типа не блокируют канал вентиляции, в комнате будет поддерживаться гравитационная циркуляция свежего воздуха: это очень важно, если вы привыкли собираться в кухонной комнате всем семейством.
  3. В отличии от множества вытяжек, угольные модели не просят добавочного поступления воздуха для правильной работы.
  4. Стоимость данного оборудования, не обращая внимания на качество и функциональность, остается не очень большой благодаря экономии на материале. Большинство считают, что периодическая покупка фильтров обойдется очень дорого: даже при покупке вытяжки большой мощности общая экономия даст возможность запастись фильтрами лет на 10.
  5. В отличии от вытяжек с воздухоотводом, которые обязательно необходимо подсоединить к шахте вентиляции, угольные модели можно располагать полностью в любых местах кухни, обеспечив лишь доступ к электрической сети.
  6. Еще одно большое преимущество установки подобной техники – возможность встраивания в мебель на кухню. Вы получаете не только стильный, но и эргономичный дизайн зоны для работы.

Вытяжки данного типа универсальны. Это означает, что вам не понадобится угадывать, как выбрать вытяжную систему к кухонному стилю или ее цветовой палитре.

Все рециркуляционные вытяжки имеют примитивный и простой дизайн, который, кстати, прекрасно подходит даже для самых малогабаритных кухонных комнат.

В поисках оптимальной модели вы сумеете подчеркнуть и многообразие размеров данного оборудования.

Есть мнение, что применение рециркуляционных вытяжек некомфортно в силу потребности поиска особых фильтров строго от компании-изготовителя. В действительности, фактически любой вид фильтра на угольной основе имеет аналоги, и большинство из них отличаются хорошим превосходством.

Если у Вас есть сомнения в лучшей продуктивности вытяжек с рециркуляционным очистительным режимом, то тоже можете ошибаться, так как их результативность зависит от мощности, а не от свойств чистки. Стоит еще сказать, что, положительный эффект будет зависеть и от частоты смены фильтров, и от правильности ухода за техникой.

Совет: чтобы приобрести правильную модель, поизучайте паспорт технического средства: в нем отмечено, для каких помещений достаточно имеющейся мощности. Надлежащую продуктивность можно сосчитать и своими силами: умножьте показатель комнатного объема на 12 и 1,3.

Разумеется, даже наиболее качественная вытяжная труба данного типа не сумеет почистить воздух от плохих запахов на 100%. Все таки, при функционировании фильтрующей очистной системы достичь самого большого комфорта будет легче. Еще 1 бонус – решение проблемы с поступлением всех ароматов к соседям через канал вентиляции.

Один недостаток, который может повлиять на Ваш окончательный выбор, состоит в высоких тратах электрической энергии. Все таки, вытяжки с фильтрами на угольной основе в ходе работы не оказывают влияние на режим температур помещения кухни, в отличии от моделей с открытой вентиляцией, помогающих поступлению горячего или холодного уличного воздуха.

Вам не понадобится включать климатический прибор или обогревательные приборы, чтобы возобновить климат в комнате – и это тоже большое преимущество.

Как сменить фильтр

Многие в процессе покупки забывают спросить о практичных спецификах эксплуатации таких вытяжек, а после, не разобравшись в инструкции, обращаются за помощью к экспертам. В действительности данные процессы очень простые, благодаря этому не стоит спешить с выводами. Хотя в бытовых условиях вы и не сумеете почистить фильтры на угольной основе, сменить их под силу даже детям: данный процесс – быстрый и безопасный.

Главное! Перед сменой фильтра побеспокойтесь о пожарной безопасности и выключите вытяжную систему из электрической сети.

На первой стадии осторожно снимите наружные жироулавливающие фильтры. В основном, они держатся на защелках или убираются не тяжёлым нажатием руки. В процессе чистки подобных фильтров не стоит применять соду или абразивные очистительные средства: они испортят внешний вид поверхности.
На стадии схватывания данных фильтров приступаем к очистке следующих.

Отзывы

Сергей, Красноярск: Всегда отдавал предпочтение небольшим, но мощным вытяжкам – и даже был готов терпеть лишний шумовой фон, так как здоровье всегда было в приоритете. Решил сделать новее кухонную комнату – и вместе с этим и новую технику посмотрел. Порадовало, что самые новые модели уже очень практичны, а гарантировать хорошую воздушную очистку сейчас можно, не жертвуя своим удобством.

Подбор я остановил на вытяжке Hansa с фильтром на угольной основе, работающей на рециркуляционном режиме. При относительно недорогой цене продуктивность такой вытяжки перевершила все мои ожидания: воздух становится чистым за каких-то пару минут – и, очень важное, работает представляет собой устройство намного тише собственных предшественников. Приятно удивлен, что столько положительных качеств можно получить по адекватной стоимости.

Анна, Петербург: Сменила место проживание – а вытяжки, как назло, в кухонной комнате не оказалось. Готовлю я много, благодаря этому без нее не смогла бы обойтись: по прошлому опыту могу заявить, что природная вентиляция нечасто содействует быстрому удалению ароматов из жилой площади.

Так как полноценно переоформлять кухню не хотелось, твердо сделала вывод, что потрачу намного больше, но найду вытяжную систему, которую смогу включить в уже установленый гарнитур. На счастье, нашла не только подобающую по размеру, но и достаточно мощную вытяжную систему с 4 рабочим режимам от Bosch. Обошлась мне она примерно в 25 тысяч, однако эти расходы стоили того: весьма удобная в применении и выглядит прекрасно.

Сейчас готовить стало более комфортнее, так как запахи жаренной пищи больше не успевают расшириться по всей кухонной комнате.

Не скажешь, что вытяжки угольного типа предназначаются исключительно для конкретной категории клиентов: подобная техника подойдёт и для большой, и для тесной кухни – и решит проблематику с воздушной очисткой не зависимо от того, как вы привыкли готовить.

Благодаря новым инновационным решениям техника с фильтрами на угольной основе все больше улучшается, а пока – взгляните стильные модели на фото рециркуляционных вытяжек для кухонной комнаты, а еще нужно уделить время видео просмотру про специфики ухода за ними.

Время и Стекло — На Стиле


Похожие статьи