Особенности функционирования телескопических вытяжек: лучшие модели для очистки воздуха после готовки

Особенности функционирования телескопических вытяжек: лучшие модели для очистки воздуха после готовки

Май 28, 2018 0 Автор admin

При оборудовании кухни главное не позабыть про то, что воздух в этом помещении должен иногда очищаться.

Это не является секретом, что продукты горения, сажа, жир и другие загрязнения, возникающие в кухонной комнате в результате готовки, окажут негативное воздействие на наше самочувствие. Многие уже успели на собственном опыте удостовериться в потребности монтажного процесса вытяжки в кухонной комнате.
Если вы заинтересованы в разработке не только стильной, но и неопасной кухни – установка вытяжки в подобной комнате обязателен.

Но какому варианту вытяжки предпочтение отдать? Вы можете надеяться на неодинаковые параметры, начав с качества обработки воздуха и завершая компактностью модели.

Телескопические вытяжки для кухонной комнаты соединяют воедино в себе большое количество параметров, главных для данного оборудования. Практичную и функциональную технику данного типа уже оценили по праву большинство покупателей.

Рабочий принцип телескопической вытяжки

Вытяжную систему телескопического типа уместно ставить в кухонной комнате как больших, так и маленьких размеров. Подобные модели имеют необходимую мощность для комплексной воздушной очистки в каждом помещении.

Основная особенность таких вытяжек состоит в их конструкции: миниатюрная плоская панель выезжает из корпуса в ходе работы.

В выключенном режиме данная вытяжная труба будет еле видна в кухонной комнате, тем более к примеру, если вы встроите ее в нижнюю основу шкафа навесного исполнения.

Воздушная очистка при помощи телескопической вытяжки происходит за счёт 2-ух механизмов: отвода в шахту вентиляции и чистки при помощи режима рециркуляции.

Большое количество моделей данного типа оборудованы сразу 2-мя фильтрами: наружный фильтр содействует накоплению жира на поверхности, а внутренний, угольный, очень внимательно чистит воздух и спасает его от чужих ароматов.

Какими же хорошими качествами владеет подобная техника? Вот ключевые из них:

  • более большая мощность если сравнивать с другими идентичными моделями;
  • возможность небольшого расположения в любой кухонной зоне;
  • благодаря выдвигающейся панели даже маленькая вытяжная труба обеспечит достаточную воздушную вентиляцию;
  • плоские телескопические вытяжки еле видны, благодаря этому подходят к любому кухонному интерьеру;
  • длительный эксплуатационный срок благодаря возможности чистки и смены фильтрующих систем.

Недостатком можно считать достаточно быструю степень износа внутренних фильтров: угольные системы понадобится менять более 4 раз в году. Препятствием на пути к приобретению подобной техники могут стать и большие цены, однако в ассортименте многих ведущих производителей можно отыскать и довольно дешевые модели.

Потому как во время покупки вытяжки телескопического типа главное уделять большое внимание многим мелочам, давайте узнаем, насколько большой выбор открывается перед покупателями.

Подбираем оборудование правильно

Вытяжная труба, устанавливаемая над плитой или электрической плитой, обязана иметь подходящие параметры. Размеры данного оборудования влияют и на его продуктивность, и на гармоничность дизайна кухни.

Потому как телескопические вытяжки оборудованы выдвигающейся панелью, первоочередное внимание нужно уделить их ширине: она должна совпадать с шириной той зоны, на которой будет выполняться жарка или варка.

Совет: при решении монтирования вытяжки в навесной конструкции удостоверьтесь, что параметры техники и самого шкафа совпадают. Очень часто встречаются телескопические вытяжки 50 см, 60 см и 90 см.

Приобретая кухонную вытяжку, удостоверьтесь в удобстве ее применения. Многие модели оборудованы выключателями с обеих сторон, также в продаже бывают варианты с сенсорным и ДУ..

Необходимо обратить свое внимание на то, как происходит воздушная очистка: в большинстве случаев вытяжная труба не захочет работать, пока вы не выдвинете переднюю панель.

Заблаговременно обдумайте, насколько значимым для вас будет наличие у вытяжки доп. функций:

  • голосового управления, позволяющего настраивать рабочие режимы без кнопок и пультов;
  • подсветки встроенного типа с изменяемой яркостью освещения;
  • функции автоматической смены режимов, а еще начала/окончания работы по установленному таймеру;
  • датчика, оповещающего о загрязнении фильтров на угольной основе.

Потому как вытяжки размещаются над зоной для работы, главное обеспечить и хорошее освещение данной поверхности. Благодаря этому большое количество людей выбирают телескопические вытяжки, смотря на кол-во и качество встроенных осветительных приборов.

Наименее очень дорогими будут вытяжки с лампами с нитью накала. Лампы такого типа имеют маленький срок службы, потребляют очень много электрической энергии и хорошо не всегда освещают кухню.

Другой способ – лампы люминесцентного типа, наиболее яркие, излучающие белый, а не жёлтый цвет. Служебный срок у них более длинный, но и цена подобных вытяжек соответственная. При оснащении вытяжки лампами оригинальных форм будет весьма тяжело отыскать подобающую модель для замены.

Самые стильные, <функциональные и хорошие лампы, встраиваемого типа в вытяжные устройства телескопического типа – галогеновые и светодиодные. Основное их положительное качество – самая большая экономия электрической энергии. Но нужно помнить про то, что сама вытяжная труба данного типа может употреблять побольше электричества.

Вытяжки телескопического типа могут быть достаточно сильными (до 100 м3 в час). Считается, что самой большой работоспособностью отличительны турбинные вытяжки. Все таки, даже типовые одно- и двухмоторные вытяжки тоже прекрасно справляются со своей главной задачей.

Совет: при подборе оптимальной модели поизучайте ее практические характеристики в паспорте технического средства. Тут же вы сможете найти информацию относительно площади помещения, в котором мощность подобной техники будет хорошей.

Еще 1 принципиальный момент – параметр шума. Высокая шумность работы вытяжки не всегда будет говорить о соответствующей продуктивности. Предлагаем вам проверить работу вытяжки еще в магазине, чтобы удостовериться, что после того как произошла установка подобная техника не будет причинять дискомфорт.

Типов установки

Самыми популярными являются вытяжки, устанавливаемые в шкаф навесного исполнения. В данном случае главное обеспечить возможность свободного оттока воздуха, а еще по правилам выбрать размеры техники и мебели.

Встраиваемая телескопическая вытяжная труба, поставленная правильно, в выключенном режиме почти не будет видна на вашей кухонной комнате.

Совет: воздухоотвод от вытяжки вы можете завуалировать: чтобы это сделать нужно снять днище и верхнюю панель кухонного шкафчика.

Вытяжки телескопического типа не всегда отличительны собственной компактностью. Высота данного оборудования может превысить 40 см: действительно возможно, что вам нужно будет устанавливать в полки которые подвешиваются фактически всю конструкцию, оставив на виду только слайдерную панель.

В основном, в руководстве по установке вытяжки детально расписаны требуемые размеры шкафов или свободного места.

При закреплении вытяжки над электрической плитой не забудьте о пожарной безопасности. Газовая техника с открытыми источниками огня должна находиться от вытяжки на расстоянии от 65 см.

Другие плиты и варочные панели не так опасны, однако для исправности вытяжную систему лучше навесить на расстоянии от 55 см.

Чтобы предельно качественно почистить воздух в помещении, вытяжная труба должна соединяться с шахтой вентиляции. Вам для этого понадобится гофр, а еще воздуховоды квадратной или в форме круга.

Не забывайте! Во время покупки данных составляющих нужно ориентироваться на параметры отрезка трубы сверху корпуса вытяжного устройства. Его габариты указываются в документации.

При подсоединении вытяжки к такой трубе многие волнуются о кухонном дизайне. Хороший вариант – конспирация коммуникаций в конструкции из гипсокартона. Однако для того, чтобы не нарушить производительную работу техники, побеспокойтесь о достаточной вентиляции.

Взамен того, чтобы провести гофр через решётку с клапаном обратного типа, создайте вертикальную воздуховодную территорию под поверхностью потолка, где спрячется телескопический короб.

Также рекомендуется создать в конструкции из гипсокартона проем для типовой вентилирующей решётки. Тогда вытяжная труба сумеет работать в 2-ух режимах с самой большой эффективностью: кроме чистого оборудованием воздуха, комната будет заполняться и свежим уличным воздухом.

Главное! Если Вы захотите уменьшить размеры конструкции из гипсокартона, монтируя воздуховоды четырехугольной формы, мощность подобной системы значительно уменьшится из-за изменения сечения тракта.

Стыковка воздушных каналов различных габаритов и форм выполняется при помощи переходников, которые покупаются дополнительно. Детали из металла можно крепить между собой внахлест, пластиковые детали соединяются пазово-гребневым способом. Для безопасности подобной системы Обработайте швы герметичными средствами.

Для работы телескопической вытяжки требуется электричество. Благодаря этому проведите надлежащую проводку или разметите розетку на максимально близком расстоянии. Не забудьте про то, что наличие проводки над электрической плитой будет причиной появления пожара.

Дизайн и стоимости

Телескопические вытяжки смотрятся по-разному – и их цена тоже может значительно различаться. Дизайн подобной техники интересен за счёт простоты и лаконичности. При правильной установке в кухонном интерьере будет виден только нижний выдвигающейся блок.

Во многих случаях самые новые модели таких вытяжек делаются из нержавейки: металлический дизайн прекрасно сочетается с мойкой, электрической плитой и иными элементами интерьера кухни.

Необходимо обратить свое внимание, что вытяжки данного типа подходят для комнатного оформления в разных стилях. Кроме того, они бывают представлены всевозможными расцветками: не только серой и белой, но и бежевой, черной, коричневой и прочими.

Самая маленькая стоимость вытяжек Faber начинается с 4 тысяч рублей. Телескопические вытяжки Kuppersberg стоят от 7 тысяч. Еще 1 экономный вариант – вытяжки Teka: телескопические модели обходятся вам минимум в 6 тысяч рублей. Стоимость техники Bosch данного типа начинается с 10 тысяч, Siemens – с 15 тысяч рублей. Телескопические вытяжки Miele – одни из очень очень дорогих, но и намного более хороших: их цена может превысить 115 тысяч рублей.

Как можно заметить, цены кухонных телескопических вытяжек могут разниться, благодаря этому вы сумеете приобрести модель, которая подходит по всем параметрам, как это выполнили и иные потребители.

Отзывы

Прочтите отзывы о телескопических вытяжках – и удостоверьтесь в их качестве.

Анастасия, Омск: Проблема воздушной очистки в кухонной комнате никогда меня сильно не тревожила. Благодаря этому подбор вытяжки я делала, смотря на ее компактность: раньше трубы вентиляции и большая куполообразная конструкция очень портили дизайн моей кухни.

Порекомендовали телескопические вытяжки: готовлю я исключительно на себя, благодаря этому мне не требовалась техника большой мощности, так что я предусматривала только внешний вид и диапазон цен.

Подобрала для себя телескопическую вытяжную систему 60 см для кухонной комнаты марки Faber – просто восхитил выдвигающейся дизайн: сейчас на моей кухонной комнате все выглядит кратко и уместно, как мне и хотелось.

Сергей, Петербург: Долго думал, есть ли смысл больше платить за вытяжную технику, если шахта вентиляции и так обеспечивает очитку воздуха. Но после стал подмечать, что после готовки воздух становится чистым медленнее, а о запахе я вообще молчу…

Благодаря этому решил взять технику «2 в 1» — подобрал мощную телескопическую вытяжную систему, которая, Плюс ко всему, так же и содействует рециркуляции воздуха. Для себя оценил и сегодняшний дизайн подобной техники: удалось встроить вытяжную систему в шкаф, так что кухня стала смотреться еще привлекательнее.

К слову, я подобрал одну из дорогих, но проверенных марок – технику Siemens: пока что качеством доволен.

Если на вашей кухонной комнате не повернуться, или вы строго решили не расходовать свободное пространство над плитой на установку габаритного вытяжного оборудования – тоже необходимо обратить свое внимание на самые новые модели телескопических вытяжек.

Хороший слайдерный дизайн, нетяжелое управление, большая мощность, красивый внешний вид – вовсе не все плюсы, которые вы отметите после монтажных работ.

Kasia Klich — Lepszy Model (Video)


Похожие статьи