Функциональные и дизайнерские характеристики угловой вытяжки: рациональные идеи оформления рабочей зоны кухни

Функциональные и дизайнерские характеристики угловой вытяжки: рациональные идеи оформления рабочей зоны кухни

Июль 24, 2018 0 Автор admin

В целях правильного применения кухонные пространства многие делают ключевой угловую территорию данной комнаты: тут можно оставить место чтобы приготовить пищу, установить мойку или встроить варочную панель.

В последнем варианте не лишней будет установка небольшой вытяжки, которая будет мешать распространению пара и противного запаха по всему жилому помещению.
Пожалуй, замечательным решением для интерьера с подобной планировкой станет вытяжная труба, которая предназначена для установки у 2-ух соседних стен.

Кухонная угловая вытяжная труба ни в чем не уступает простым моделям по показателям продуктивности, но более удобная в применении, а из-за многообразия ряда моделей вы так же и подчеркнете роскошный стиль интерьера кухни.

Предлагаю разобраться со спецификами подбора таких вытяжек и познакомимся с некоторыми сегодняшними моделями угловой вытяжки для кухонной комнаты на фото.

Как подобрать?

Не скажешь, что угловые вытяжки являются самыми недорогими моделями. Цена подобных приборов в большинстве случаев зависит от мощности, шумового уровня, конструкционных особенностей и самого дизайна, благодаря этому лучше с самого начала подобрать самую правильную модель.

Предлагаю разобраться, на какие специфики необходимо обязательно смотреть.

Про качество вытяжки говорят показатели ее продуктивности. В техдокументации к вытяжным устройствам отмечены показатели объема воздуха, который проходит чистку на протяжении часа работы оборудования.

Мощность вытяжки должна подходить показателям объема вашей жилой площади, помноженным на 12 (очистка каждые 5 минут на протяжении часа) и на поправочной показатель 1,3. Необходимо обратить свое внимание, что хорошая мощность вытяжки зависит и от того, как вы привыкли готовить: в процессе жарки воздух впитывает грязь побольше.

Главное! Идеально, если вы подберете вытяжную систему «с запасом» мощности: тогда ваша кухня останется чистой при любых обстоятельствах. Параметры мощности более 600 м3 в час для вытяжек уже считаются высокими: данное оборудование подойдёт для кухонной комнаты со средними параметрами.

В первую очередь необходимо обратить свое внимание на размеры вытяжки. Потому как очень часто вытяжное приспособление устанавливается уже после того как произошла установка гарнитура кухни, действительно возможно, что вам нужно будет подгонять технику под параметры шкафов которые подвешиваются.

Совсем необязательно, чтобы вытяжная труба точно соответствовала их габаритам, но на фоне мебели на кухню она не должна смотреться негармонично.

Типовые параметры угловых вытяжек не выделяются от размера вытяжных устройств иного типа и составляют 50, 60 или 90 мм.

Подбирая крупную технику (к примеру, угловую вытяжную систему 900х900 мм) и полагая на высокую производительность, не забудьте про то, что места на вашей кухонной комнате станет меньше, а качество чистки не всегда улучшится: оно зависит от мощности и скорости работы, а не от площади продувного канала.

Совет: Т-образные модели в кухонном интерьере выглядят намного гармоничнее, так как занимают мало места. Декоративные вытяжки углового типа лучше разместить к примеру, если ваша жилая площадь имеет приличную площадь.

Сразу определитесь, насколько значимым для вас считается фактор шума очистительной техники. Современные вытяжки в ходе работы могут быть фактически безвучными, но подобное случается весьма нечасто. Усредненный норматив шума вытяжек может колебаться в границах 40-60 Дб.

Необходимо обратить свое внимание на многообразие материалов, из которых сделана вытяжная труба. Фактически все вытяжки – очень прочные и устойчивые к износу, благодаря этому данный признак окажет влияние исключительно на интерьер вашей кухонной комнаты. Вытяжки могут быть стальными, металлическими, иметь стеклянное, эмалированное или покрытие из керамики, вставки из дерева.

Угловые вытяжки как правило предназначены для различных комнатных зон.

Удостоверьтесь, что вы выбрали модель, необходимую стороне оборудования зоны для работы в кухонной комнате (порой дизайн планирован подобным образом, что вытяжная труба годится лишь для правого или левого угла).

Ниже на фото – варианты куполообразных и круглых вытяжек, хорошо вписанных в угол пространства кухни, независимые от подбора правого или левого угла зоны для работы.

Если выбрали выдвигающуюся модель, т. е. вытяжная труба выдвигается во время работы – предусматривайте отсутствие барьеров: работа вытяжки не должна мешать открытию шкафов которые подвешиваются, и наоборот.

Расположение вытяжки в углу кухни – один из наиболее удачных способов планировки пространства кухни. Однако если у вас нет уверенности в том, что подобный подход к оформлению даст возможность готовить с большим удобством – остановитесь на типовых моделях.

Вытяжки углового типа подходят для тех, кто ценит эргономичность и функциональность, но готов пожертвовать метрами квадратными: скошенная форма угловой зоны зрительно прячет неразделенное пространство.

Необходимо обратить свое внимание на фото опубликовано ниже: если представить, что в углу вытяжная труба отсутствует, кухонный угол покажется прямо-таки вызывающе пустым!

Дизайн

Это не является секретом, что при кухонном оформлении сегодня предпочтение отдают новейшим задумкам дизайнера. Стили арт-нуво, loft, hi-tech, минимализм и иные популярные направления просят наличия ультрамодной техники, благодаря этому угловые вытяжки следует подбирать с учетом течений подобного интерьера.

К примеру, куполообразные конструкции с древесными вставками больше подходят для деревенского стиля или прованс.

В модернистских стилях популярны вытяжные устройства с максимально скромными габаритами и простыми формами, сделанные из металлов или остальных материалов строгих цветов (белого, черного или серого).

Совет: необходимо обратить свое внимание на вытяжки с на сенсорном управлении и жидкокристаллическим монитором: они выделят актуальность интерьера кухни.

Предпочтение лучше отдать знаменитым изготовителям: хотя фирменная техника и обойдется намного дороже, она сертифицирована и проверена на качество. Если у Вас есть сомнения в эффективности конкретной модели – поизучайте отзывы потребителей.

Диапазон цен угловых вытяжек очень широк. Вытяжки Franke – одни из очень дешевых: хорошие модели углового типа стоить будут от 12 тысяч рублей. Самая маленькая стоимость вытяжек Elikor будет составлять около 15 тысяч. Декоративная вытяжка Falmec средней продуктивности с древесной окантовкой стоит от 50 тысяч. Угловая вытяжная труба Faber скошенной Т-образной формы с мощностью в 660 м3/ч, оборудованная 4 источниками освещения и вставками из стекла, будет стоить от 90 тысяч рублей.

Расположение вытяжки в углу кухни сейчас стало намного комфортнее, так как изготовители приспосабливаются к разным свойствам комнатные планировки.

Мы рассказали о нескольких видах угловых вытяжек для кухонной комнаты с разным собственным видом и рабочими характеристиками — вам же остается подобрать подходящего изготовителя и разобраться, какое оформление вытяжного устройства будет на вашей кухонной комнате самым удачным.

Похожие статьи