Доступное сочетание цены и качества в современных вытяжках elikor: оснащаем кухню проверенной техникой

Доступное сочетание цены и качества в современных вытяжках elikor: оснащаем кухню проверенной техникой

Май 16, 2018 0 Автор admin

Есть немного российских брендов вытяжной техники: очень часто спросом пользуется европейское оборудование, которое заполнило местный рынок благодаря качеству, соответствующему всемирным нормам.

Но изготовитель вытяжек для кухни Elikor примерно двадцать лет удерживается на позициях одного из лучших в собственном сегменте. С чем же связан такой успех данного бренда?
Для каждой хозяйки главное, чтобы вытяжная техника не только содействовал беспроблемной очистке кухни, но и выглядела плотно и идеально.

Взглянув на фото вытяжек Эликор, собранные в наших материалах, вы удостоверьтесь, что изготовитель уделяет немало внимания данному вопросу. А о мощности и надежности работы подобной техники можно судить из отзывов о вытяжках для кухонной комнаты Эликор, которые оставили довольные потребители.

Информация о бренде

Отпускать первые вытяжки на кухню Эликор начал с 1995 года. Теперь это один из крупнейших изготовителей России, распространивший собственную продукцию даже за пределы местного рынка. Подбирая для изготовления зарубежные материалы и комплектующие отличного качества, компания смогла создать продукт, который радует потребителей и показателями продуктивности, и ценой. Моторы для вытяжек Эликор производятся на фабриках Италии.

Каждая пятая вытяжная труба, приобритаемая в специальных магазинах нашей родины, относится к этому бренду. А каждый год предприятия Эликор дают создание более 300 тысяч единиц вытяжной техники для различных категорий потребителей.

Отзывы о вытяжках для кухонной комнаты Elikor являются прямым доказательством высокого европейского качества данной техники, а еще дизайна, соответствующего здешним традициям и выборам.

Главное! В отличии от множества брендов, вытяжки Эликор не только красятся в различные оттенки, но и проходят полировку, шлифовку, а еще красиво оформляются элементами декора с резьбой и золочением. В качестве добавочных материалов для украшения применяются дерево и стекло.

Изготовители данной техники уверены, что важный секрет удобства территорию кухни – это ее эргономическое оформление. Благодаря этому будьте уверены в том, что любая модель, выпускаемая под маркой Эликор, оборудована с учетом ключевых принципов эргономики и владеет максимумом функций для вашего комфорта.

На данный период времени компания предлагает более 30 моделей вытяжной техники в обилии вариантов.

Специфики вытяжек Эликор

Выбор вытяжной техники Эликор включает несколько коллекций, разделенных учитывая особенности их оформления.

Серия Elikor Art – это купольные вытяжки, предназначающиеся для создания модных акцентов в кухонном интерьере. Фактически любая модель из данной коллекции создается с применением одновременно нескольких материалов.

Серия вытяжек Модерн необходима для кухонного оснащения, оформленной в модернистском стиле. Вытяжки данного типа имеют строгий и простой дизайн, утонченные геометрические формы, а акцент в моделях выполняется на многообразии режимов и функций.

Коллекция Кантри представлена моделями светлых цветов с древесными вставками. Декоративные вытяжки Эликор из коллекции Классика имеют классический дизайн и обыкновенные всем оттенки (белый, черный, серебристый).

Каждая вытяжная труба из данных серий имеет очень много плюсов:

  • большая технологичность и высококачественная воздушная очистка. Достичь самой большой продуктивности получается благодаря применению итальянских двигателей в вытяжках Эликор. Они же дают и самый маленький шумовой фон в ходе работы;
  • функциональность и легкость управления. О том, каким набором режимов и функций владеет любая модель бренда, вы можете выяснить в инструкциях к вытяжкам Эликор или у экспертов;
  • простота установки вытяжек Эликор обеспечивается из-за наличия особых спайдерных крепежей. Данное оборудование нетрудно закрепить даже на поверхности стены, оборудованной газопроводными трубами;
  • материалы, из которых создаются модели бренда, легко чистятся от грязи. Вернуть начальный вид собственной вытяжке вы сумеете всего в течении нескольких минут;
  • вытяжки данного бренда имеют длительный эксплуатационный срок и почти не могут поломаться во время эксплуатации. Если есть наличие поломок с ремонтом вытяжек Эликор вы сумеете управиться даже без дополнительной помощи.

Внимание! На случай серьезной неполадки оборудования вы можете обратиться в гарантийные центры или своими силами разобраться в схеме вытяжки Elikor, если имеете опыт в подобных работах.

Информация про то, как установить вытяжную систему Эликор, доступна в инструкции к каждой определённой модели. В монтаже подобной техники сложностей нет: достаточно собрать корпус и разобраться с подведением коммуникаций (вытяжки, работающие в режиме отвода и рециркуляции, нужно подвести к шахте вентиляции и присоединить к источнику электрической энергии). Схемы вытяжек Эликор можно найти в интернет-источниках; выше представлена одна из них.

Многообразие выбора – еще 1 плюс изготовителя. Вытяжки данного бренда доступны в различных формах и оттенках (более 10 цветов корпуса и намного больше древесных цветов).

Отличаются вытяжки и по монтажным спецификам: компания изготавливает модели стенового, встраиваемого, потолочного типа.

Более всего позитивных отзывов – о встраиваемых вытяжках Elikor, которые можно фактически полноценно завуалировать в кухонном интерьере.

Обзор моделей

Цены вытяжек Эликор для кухонной комнаты начинаются с 2000 рублей: по такой стоимости можно найти модель подвесного или встраиваемого типа с небольшой работоспособностью. Встроенная вытяжная труба Elikor 290 м3/ч на ползунковом управлении будет стоить в среднем около 2500 рублей.

Намного мощнее встраиваемого типа вытяжки Эликор Интегра стоят от 3,8 до 5 тысяч рублей в зависимости от габаритов и свойств оформления. В продаже есть черные и белые вытяжки Эликор, а еще модели с передней деревянной панелью.

Все вытяжки данной серии – телескопические, управляемые кнопочными тумблерами, многие модели приукрашены позолоченными предметами. Средняя мощность встраиваемой вытяжки Elikor 60 см из данной серии достигает 400 м3/ч. Если судить по впечатлениям о вытяжках Эликор Интегра 50 и 60 см, подобные модели хорошо применять в небольшой и средней кухонной комнате.

Декоративные вытяжки Elikor 50 см и больше стоят, начав с 2300 рублей. По этой цене вы можете отыскать простую модель 245 м3/ч серии вытяжек Сатурн от Эликор. Еще одна бюджетная модель – вытяжная труба Эликор Вента 60 с мощностью 430 кубов за 3800 рублей.

За 4300 и больше вы сможете найти пару вариантов вытяжек Эликор Эпсилон 50 и 60 см. Они имеют округленный куполообразный корпус и показаны в нескольких расцветках (кроме белого, черного и серого, есть бежевый, медный, коричневый и иные тона). Мощность подобных моделей – до 430 кубов: если судить по впечатлениям о вытяжках Elikor Эпсилон, их работы достаточно для очищения даже очень загрязняемой кухни.

Ретро-вытяжку Эликор Бельведер 650 м3/ч с вырезкой и элементами из дерева можно приобрести за 9500 рублей и выше. Еще одна подобная модель от Эликор – вытяжная труба Ротонда 50, 60 и 90 см. Ее цена чуть повыше – от 11,5 тысяч, но отзывы о вытяжке Ротонда – только самые хорошие. Намного компактная вытяжная труба Эликор Вилла с деревом стоит от 9000 рублей.

Дешево можно выбрать декоративную вытяжку Эликор Бьянко: отзывы с позитивными комментариями о ней оставляют большинство покупателей, которые любят маленькую технику с традиционным дизайном. Ее стоимость на рынке – около 4 тысяч.

Черная вытяжная труба Эликор Аметист 50 и 60 см – прекрасная возможность выделить актуальность кухни. Модель имеет плоскую основу с закругленным стеклом, во время работы можно настроить таймер и 3 скорости чистки (максимум – 430 м3/ч). Стоит подобный вариант от 6000 рублей.

Подобная по форме стальная вытяжная труба Эликор Кристалл без таймера, однако с галогенной подсветкой стоит от 7,3 тысяч.

Наклонные вытяжки на кухню Elikor пользуются большим спросом, так как доступны во многих светлых расцветках. Одна из наиболее недорогих в данной категории – модель Аквамарин, вытяжная труба от Эликор с 7 скоростями работы.

Если судить по впечатлениям, вытяжную систему Elikor 60 см данного типа можно отыскать за 14-15 тысяч. Ее мощность составляет 650 м3/ч. Добавочную изящность подобной модели придаёт поверхность из темного стекла.

К недорогим еще можно отнести вытяжную систему Эликор Рубин S4. Фронтальная часть корпуса данной модели смотрится как ровная панель из стекла белого, черного и серого оттенка. Цена такой вытяжки Эликор 90 см – от 15000 рублей, небольшие вытяжки Эликор 50 см серии Рубин обойдутся недорого – около 12000 рублей. Продуктивность модели – до 700 м3/ч.

Белесая, черная и бежевая вытяжная труба Эликор Оксид кремния с закругленной формой стоит примерно от 19500 до 23500 тысяч рублей. Есть и габаритные, и небольшие модели не широкой: они все работают на мощности до 1000 метров кубических в час. Добавочные функции – таймер и периметральное всасывание.

Самое широкое многообразие цветов имеет вытяжная труба Эликор Onyx 60. Она доступна в бежевом, зеленоватом, оранжевом и прочих цветовых вариациях. Мощность подобной модели тоже может достигать 1000 м3/ч. Цена вытяжки для кухонной комнаты Elikor 60 такой серии равна 22-27 тысячам рублей.

Отзывы

Давайте намного детальнее изучим специфики некоторых вытяжных моделей данного бренда. Читайте отзывы о вытяжке Elikor Интегра и еще паре вариантов.

Карина, Ростов-на-Дону: Приобрела на кухню вытяжную систему Эликор 60 см серии Интегра. Это миниатюрная вытяжная труба, встраиваемая в шкаф, во время работы выдвигаемая из его основания. Уже давно пользуюсь именно телескопическими моделями, благодаря этому, на этот раз, роль сыграла только цена. Эликор предлагает такие вытяжки по цене меньше 2,5 тысяч.

Еще очень понравилось, что подобных моделей довольно много: можно подобрать и яркий, и темный вариант с железным декорированием или деревянными элементами различных цветов. Весьма удобно выбирать под уже готовый кухонный дизайн.

Сейчас о работе: модель не особо мощная, однако для обычного процесса готовки мощности точно хватит, если вы даже планируете готовить жареную пищу. Способен работать даже без отвода, исключительно в рециркуляционном режиме воздуха, тогда не придется подсоединять тяжелую и большую трубу. Управляется 2-мя кнопками: одна – для подсвечивания, иная – для включения/выключения скоростей. Две доступны после открытия фильтрующей панели ручным способом.

Добавочные плюсы сосоят в том, что данная вытяжная труба – светлая и безвучная. А за счёт маленьких размеров выполняет кухню еще комфортнее.

Марина, Астрахань: Достаточно долго просматривала фото вытяжек Elikor: если учесть, что они все стоят намного дешевле иных брендов, хотела подобрать себе что-нибудь более стильное. Понравилась модель из серии Модерн, Т-образная вытяжная труба с электронным монитором. На рабочие параметры во время покупки не посмотрела. А напрасно.

Крепкие запахи по прежнему приходится достаточно долго выводить из кухни. Да, на последней скорости это выполняется быстрее, но во время работы в этом режиме вытяжная труба шумит достаточно сильно. А если так же и окно открыть для как можно быстрого проветривания, то находиться в кухонной комнате вообще не представляется возможным, так как шумовой фон исходит с четырех сторон. Спасает только наличие таймера: можно настроить время выключения вытяжки – и спокойно пойти по собственным делам.

В общем, мой решение – очень красивая самая новая модель, однако не для каждой кухни: чем больше площадь, тем длительнее вам нужно будет ждать необходимого результата.

Алла, Воронеж: К подбору вытяжки тщательно подготовилась. Проштудировала много информации, после позитивных отзывов о декоративных вытяжках Эликор решила остановиться на этом бренде.

Подобрала модель со старинным дизайном, вырезкой в середине и с красивым эффектом древесной окантовкой. Делала ставку на возможность выделить оригинальность кухни, а обрела дополнительное хорошее качество – вытяжная труба прекрасно чистит воздух. Да, пускай и дороже иных моделей куполообразной формы, зато замечательно справляется с собственными практическими и художественными функциями. А свободное пространство в кухонной комнате данная модель не прячет, а, наоборот, выделяет положительные качества каждого метра квадратного. Я довольна.

Сейчас, когда вы знаете все про специфики вытяжной техники данного бренда, сомнений не должно быть в том, что наши модели — аналогичные стильные и хорошие, как европейские. Ведь Эликор во всем надеется на зарубежные направленности – а это означает, что вы сумеете благоустроить собственную кухонную комнату и разрешить вопрос с удалением ароматов после готовки за минимум финансов.

Видеообзор вытяжек Эликор смотрите в ролике ниже:

Как правильно подключить вытяжку на кухне \ How to mount extractor hood correctly


Похожие статьи