Что необходимо знать о встраиваемых вытяжках для кухни 60 см: обзор всех особенностей и преимуществ компактной вытяжной техники

Что необходимо знать о встраиваемых вытяжках для кухни 60 см: обзор всех особенностей и преимуществ компактной вытяжной техники

Июнь 15, 2018 0 Автор admin

Оборудование для кухонной комнаты улучшается постоянно, и данный процесс стороной не обошел вытяжную технику для сегодняшних стилей интерьера: сегодня, кроме большей продуктивности и надежности, вытяжки становятся так же и довольно компактными если сравнивать с подобными по мощности моделями.

Содержание:

  • Важные достоинства
  • Параметры подбора
  • Монтажный процесс
  • Рейтинг изготовителей с расценками
  • Отзывы

Если вы направлены сэкономить простраство в комнате, однако не готовы жертвовать качеством воздушной очистки – необходимо обратить свое внимание на рейтинги лучшей встроенной вытяжки для кухонной комнаты 60 см: большинство моделей достаточно практичны, но в зоне работы будут занимать очень мало места.

Подбирать установленные вытяжки на кухню 60 см лучше не только с учетом самой большой мощности или показателей ключевого корпуса: и показатели шума в ходе работы, и простота управления скоростями, и наличие добавочных возможностей – любой из данных факторов может упростить процесс готовки и чистки помещения кухни.

В настоящий момент мы побеседуем не только об общих спецификах подобной техники, но и об отзывах о вмонтированных вытяжках для кухонной комнаты 60 см от самых популярных изготовителей.

Важные достоинства

Любая полновстраиваемая кухонная вытяжка 60 см или модель, которая лишь отчасти может монтироваться в навесной шкаф для кухонной комнаты, является одним из очень рациональных решений при оборудовании зоны готовки. Такой ширины и длины достаточно, чтобы вытягивание воздуха осуществлялось над всей электрической плитой, а расположение не вызывает больших трудностей в силу многообразия предлагаемых моделей.

Совет: начинать оснащение кухни лучше собственно с техники, а не с мебели, так как вероятная возможность нестыковки показателей вытяжки и расстояния между стенами шкафа.

Заранее познакомившись с размерами вытяжного устройства, вы сумеете применять свободное пространство в кухонной комнате с самой большой эффективностью. При этом сама модель вытяжки не будет создавать добавочных помех для открытия створок смежных шкафов которые подвешиваются, что очень важно, если у вас кухня имеет меньшую площадь.

Среди всех хороших качеств встраиваемой вытяжки 60 см ключевыми можно считать такие:

  • возможность полной или частичной маскировки в гарнитуре кухни. В конечном итоге – меньше затрат на модели со красивым дизайном;
  • наличие слайдерной панели у конкретных вариантов таких вытяжек: самостоятельно или автоматично вы сумеете менять площадь воздушной вентиляции;
  • небольшие модели легче установить, если вы даже остановились на вытяжках с вентиляционными воздухоотводами;
  • многообразие цен на установленные вытяжки 600 мм различной мощности.

Необходимо понимать, что подобранная вытяжная труба будет Вам служить долго и правильно, если вы с самого начала учтете все моменты ее работы.

Давайте будем определяться, какие параметры являются первостепенными: обо всех данных вытяжки узнать можно из техдокументации.

Параметры подбора

Кухонную встраиваемую вытяжную систему 60 см лучше подбирать сразу по нескольким нюансам. Первый из них – это сам рабочий принцип: оцените, настолько хорошо с воздушной очисткой справляется природная вентиляция на вашей жилой площади.

Если у вас нет уверенности, что воздух удачно очищается и без добавочной техники – подсоедините вытяжную систему с воздухоотводом, циркуляционным режимом или смешанную модель. В первом варианте в кухонной комнате произойдет автоматическое оновление воздуха за счёт соединения с шахтой вентиляции дома.

Главное! Во время установки такой вытяжки могут появиться определенные проблемы, хотя она и считается достаточно эффектной. К примеру, возможно поступление плохих запахов из квартир по соседству, а еще причинение добавочных неудобств иным населению, если с самого начала в планировке вентиляции допустили ошибку.

Циркуляционные вытяжки работают на фильтрах. Применение вытяжной техники с жироулавливающим и фильтром на угольной основе комфортно в силу нескольких причин. Самое первое, кроме убирания чужих элементов вы обеспечите так же и ликвидацию плохих запахов в кухонной комнате. Второе, для этих моделей не необходима установка воздухоотводной трубы, благодаря этому вы сбережете место в шкафу навесного исполнения для других потребностей.

Необходимо обратить свое внимание и на то, что фильтры придется менять на новые или своими силами чистить от грязи и отложений жира. Если вы готовы расходовать время и добавочные средства на эти процедуры – циркуляционая модель вам подойдёт. Если у вас нет уверенности в том, что вытяжки с таким рабочим принципом управятся с загрязнениями на вашей кухонной комнате – подберите модель и с циркуляцией, и с отводом.

Также во время покупки встраиваемой вытяжки 60 см необходимо обратить свое внимание на показатели самой большой продуктивности (в совершенстве они обязаны равняться объему комнаты, помноженному на 12), а еще на максимальный параметр шума в ходе работы на самой большой скорости.

На легкость работы с техникой (говоря по существу, как и на саму стоимость) окажет влияние наличие доп. функций:

  • подсветки;
  • голосового управления или датчика;
  • сенсорного или дистанционного принципа переключения режимов;
  • таймера;
  • режима автоматизированного выключения без надобности контроля.

Внимание! Встраиваемого типа выдвигающиеся вытяжки для кухонной комнаты 60 см могут начинать собственную работу автоматично: для открытия слайдерной панели вам даже не придется подходить к технике.

Необходимо учитывать и тот момент, что монтаж похожих вытяжек будет намного больше легким или трудным все зависит от формы, рабочего принципа, главного материала и других свойств. О деталях монтажного процесса предлагаем вам выяснить уже во время покупки вытяжки: тогда у вас получиться установить технику без дополнительной помощи.

Монтажный процесс

Нет смысла останавливаться на описании подробных процессов подготовки к монтажу встроенной вытяжки 60 см: зафиксировать вытяжную систему вы сумеете исключительно на стадии установки мебели на кухню и определения подходящего места для оборудования зоны готовки.

Не забывайте! Вытяжную систему следует укрепить на высоте от 60 см над электроплитой и 70 см (как минимум) – над газовой.

Нормы исполнены, все материалы подготовлены – приступаем к самому монтажу. На стенках внутри шкафа навесного исполнения расчертите горизонтальные ориентиры: так вы сумеете быстрее установить вытяжную систему на необходимой высоте и под правильным углом.

В углах (или в иных местах, если к корпусу вытяжки уже прикреплены крепители) просверлите пару отверстий.

Потом, при помощи саморезов или держателей, предусмотреных не во всех вытяжных моделях, можете вешать вытяжную систему. Начинать данный процесс лучше с верхней стороны. После монтажных работ корпуса закрепите воздухоотвод (если это необходимо), необходимо проверить конструкцию на непроницаемость – и подсоедините вытяжную систему к электрической энергии.

На последней стадии можно контролировать работу встраиваемой вытяжки шириной 600 мм: она не должна вибрировать, производить большой шум во время работы, а еще менять собственное положение при включении самых больших скоростей.

Рейтинг изготовителей с расценками

Обнаружить лучшую встраиваемую кухонную вытяжку 60 см не представляется возможным, не оценив все параметры ее работы, а еще внешний вид. Чтобы не сопоставлять параметры мощности, шума, простоте управления, наличие доп. функций и другие специфики подобной техники, поизучайте насущный рейтинг встраиваемых вытяжек для кухонной комнаты 60 см от самых ведущих производителей.

Одним из удачливых вариантов для воздушной очистки в кухонной комнате считаются установленные вытяжки Крона шириной 60 см. Как и все модели миниатюрных габаритов и форм, такие вытяжки легко ставятся в шкафу навесного исполнения, не вызывают трудностей во время использования по назначению, эффектно делают воздух чистым благодаря одному или нескольким фильтрам.

Оборудуются кнопочным, ползунковым управлением, а самые самые новые модели – сенсорным монитором с хорошими тумблерами. Большое количество моделей соединяют и отвод, и циркуляцию.

Средние показатели продуктивности встраиваемых вытяжек Крона 60 см составляют около 390-800 м3 в час. При этом цена подобных моделей начинается с 5 тысяч рублей и достигает 10-12 тысяч. Krona – один из наиболее удачных вариантов для различных категорий населения.

Предлагаем вам обращать собственное внимание на цены встраиваемых вытяжек для кухни 60 см от Elikor. В среднем они составляют около 3-7 тысяч рублей. Максимальная мощность работы таких вытяжных устройств достигает 650 кубов в час: такой продуктивности достаточно для очищения кухни усредненных размеров.

Любая встраиваемая вытяжная труба Эликор 60 см – это комбинирование простого стиля, хорошей и высококачественной работы, а еще хорошего управления. Как и большое количество современных вытяжек, модели от Эликор работают на режиме отвода и циркуляции, оборудуются таймером выключения, имеют 1-2 мотора. При этом самый большой шумовой фон в ходе работы таких вытяжек может достигать 58 дБ – подобный показатель считается хорошим.

С надежностью и удобством у потребителей имеет ассоциации и техника Hansa. Данный изготовитель предлагает нам модели вытяжек средней продуктивности по стоимости до 8,5 тысяч рублей.

Параметры мощности, шума, а еще режимы управления на подобных вытяжках сходственны модельному ряду от Эликор. В ассортименте есть очень много моделей слайдерного типа.

Следующий изготовитель, достойный доверия, – Bosch. Встраиваемого типа вытяжки Bosch 60 см являются более очень дорогими если сравнивать с вышеуказанными моделями, но и функционал подобных устройств различается: к примеру, максимальная мощность тут достигает уже 700 кубов, а многие вытяжки могут меняться не только с помощью электронной панели, однако и за счёт пульта.

Необходимо обратить свое внимание, что встраиваемого типа вытяжки Бош 60 см более габаритны, так как в короб устанавливается одновременно несколько моторов и фильтров.

Еще пару хороших и высокоэффективных моделей вытяжек для кухни от знаменитых брендов можно выбрать по доступной стоимости:

  • Electrolux – от 6 до 8 тысяч рублей;
  • Gorenje – от 5 до 9,5 тысяч;
  • Jet Air – от 4 до 10 тысяч;
  • Korting – от 6 до 36 тысяч рублей;
  • Zigmund&Shtain – от 6 до 10,5 тысяч;
  • Zanussi – около 6,5-8 тысяч рублей.

Отзывы

Отзывы о встраиваемых вытяжках для кухонной комнаты 60 см помогут вам определить лучшую модель по мнению потребителей.

Светлана, Томск: Для меня открытием стала техника Эликор. Как то убедилась в удобстве техники от этого изготовителя (видела у подружки) – с той поры пользование этой продукцией стало уже традицией, благодаря этому при поисках вытяжки я не ориентировалась на соотношение цен.

Чтобы сберечь целый кухонный дизайн, подобрала черную встраиваемую вытяжную систему 60 см. Первый плюс, который был понятен еще во время покупки, – это возможность очень легкой чистки, так как на темном корпусе не так видны мелкие недостатки: кстати, я отмываю вытяжную систему при помощи мягкой губки, намоченной в средстве для посуды – этого хватает, с целью удаления загрязнения после любого приготовления пищи.

Следующая характерность вытяжки – это ее мощность: при небольшой форме не всегда есть возможность обеспечить большую производительность, чего нельзя сказать о вытяжках от Эликор.

Моя вытяжная труба оборудована слайдерной панелью, благодаря этому о рабочей эффективности можно не переживать: мощный вентилятор быстро очистит весь воздух с загрязнениями. Считаю, что встраиваемая вытяжная труба Elikor 60 см – мой хороший выбор за прошедшее время.

Сергей, Омск: Было тяжело подобрать лучшую модель из вмонтированных вытяжек Bosch 60 см: хотя они и отличительны по стоимости, параметры мощности и параметр шума соотносимы с расценками на ключевые модели. Благодаря этому я обратился напрямую к экспертам: лучше раскошелиться много, но 1 раз, а не расходовать нервы на дальнейший ремонт или замену. К слову, мне посоветовали далеко не наименее затратный вариант – Бош dhi 665 v 60 ix за 27 тысяч.

Что выделяет ее от более дешевых вытяжек? Самое первое, это сам корпус: намного прочный металл, массивная и крепкая база, выдвигающейся экран с декоративной панелью. Фильтр можно мыть в посудомоечной машинке, внутренние – универсальны. Подсветка галогенная, другими словами я могу экономить на электрической энергии, если буду пользоваться этой функцией. Самая большая мощность – 700 кубов.

Для производительной работы вытяжная труба укомплектована всем важным. О загрязнении фильтра оповещает указатель на панели управления. Плюс ко всему – очень небольшой и простой дизайн, вмонтировал в шкаф навесного исполнения – и нет никаких сложностей.

Подбирайте установленные вытяжки Бош 60 см – жалеть не будете.

Оксана, Тверь: Искала встраиваемую вытяжную систему Крона на 600 мм: после многих отзывов отметила для себя несколько моделей. Подобрала вариант с циркуляцией и отводом, тремя скоростями, 2-мя фильтрами для улавливания жира.

Обращала внимание на функциональность: раньше нередко случалось мыть всю кухонную комнату, так как жир довольно быстро распростирался по комнате. Сейчас проблем такого рода нет. Благодарю моей помощнице – встроенной вытяжке Крона Камилла 600: всего за 8,5 тысяч рублей я обрела максимум положительных качеств.

Сейчас, когда даже встраиваемого типа вытяжки могут обеспечить самую большую результативность воздушной очистки в кухонной комнате, вы можете не бояться о гармоничности дизайна или габаритах всей конструкции. Все, что мешает созданию уюта, – маскируется и выбирается с учетом эргономики. Чтобы быть уверенным в этом, необходимо посмотреть фото встраиваемых вытяжек для кухонной комнаты шириной 60 см: в сегодняшних стилях интерьера они даже не попадают на глаза, а работают качественно и неприметно.

ВАЗ 2111. боковой удар. вытяжка стоек.


Похожие статьи