Все, что необходимо знать о том, какую и как правильно выбрать плитку для ванной комнаты

Все, что необходимо знать о том, какую и как правильно выбрать плитку для ванной комнаты

Июль 27, 2018 0 Автор admin

Кафельная плитка считается самым дорогим и самым востребованным материалом для отделки комнаты с ванной.

И не только из-за ее привлекательного наружного вида, но и из-за высокой продуктивности. Плитка водонепроницаема, износостойкая, моется очень легко и долго хранит собственное изображение. Кстати, если вам нужна качественная керамика переходите по ссылке zeus ceramica киев. Zeus Ceramica считается самым лучшим изготовителем керамического гранита на територии бывшего СНГ.

При выборе керамоплитки для отделочных работ ванной нужно обращать собственное внимание не только на приглянувшийся дизайн, но и на качество кафеля. Выяснить все характеристики плитки можно на ее упаковке: тут изображены символы, которые обозначают, для чего может применяться кафель.
Содержание:

  • Характеристики эксплуатации
  • Подбираем плитку на поверхности стены для ванны
  • Какая необходима напольная плитка?
  • Подбор цвета и размера

Какая необходима напольная плитка?

Очень важное в напольной плитке – это, чтобы она не скользила, благодаря этому необходимо подобрать шершавый матовый кафель.

Лучшим решением станет керамический гранит. Разумеется, он не дешевый, однако на своей безопасности не стоит экономить.

Более того, плитка, которая ложится на пол, обязана быть устойчивой к износу, в другом случае она быстро утратит собственную притягательность. Намного лучше приобретать плитку с обозначением AA.

Керамика данного сорта почти воду не пропускает и неуязвима к химическим соединениям, стало быть, не надо бояться, что она ухудшидся из-за средств для мытья.

Во время покупки кафеля необходимо обращать свое внимание и на лицевую плиточную поверхность. Она обязана быть однородно покрашена, без разных пятен и разводов. Хорошая плитка также отличается идеальными гранями.

Проверить насколько грани ровные можно, если приложить две плитки друг к другу, просвет между ними приемлемо должен составлять меньше 0,5 мм. Лучше всего покрутить плитки и приложить все грани друг к другу.

Изнаночная сторона плитки также обязана быть гомогенной, без трещин и сколов. Поверхность может быть рифленой, что прекрасно, потому как это даст лучшее склеивание.

А вы знаете как выполняется стеновая покраска краской водоэмульсионной? Подробная инструкция.

Тут Вы сумеете увидеть видео-инструкцию об оштукатуривании потолка собственными руками.

Подбор цвета и размера

С помощью плитки можно сделать совершенно любой дизайн комнаты с ванной, будет это традиционный, нежный или великолепный, царственный.

Главное! При помощи самых разных цветовых решений и узоров керамоплитки можно создать в ванной особенную атмосферу, настроение по требованию владельца.

Например, зеленые и голубые оттенки создают чувство свежести. Бежевый, розовый и терракотовый цвета делают ванную «теплее». Мозаика выглядит очень жизнерадостно, хотя заботиться за ней сложнее. Зато при укладывании ее легче разрезать, стало быть, и рисунок легче создать.

Считается, что в небольшой ванне лучше отделывать стены яркой плиткой, потому как так помещение станет смотреться свободнее. Однако подобного результата можно достичь и при помощи плитки в темном цвете, основное, по правилам выбрать рисунок.

К примеру, можно в единый фон добавить вкрапления плитки зеркального типа, стоит еще сказать, что это повысит освещенность комнаты с ванной. Только нужно приклеить плитку из зеркала напротив светового источника.

Не стоит применять в ванной очень яркие, кислотные цвета, они быстренько надоедают. Их можно только дозированно прибавлять к ключевым цветам, делая светлые ударения.

В роли того же светлого ударения выступит особое панно или вставка 3D плиток. Очень эстетично выглядят и бордюры по периметру ванной. Если нет желания самому мучиться с интерьерным оформлением ванной, можно просто купить материал для пола и стен из одной коллекции.

Сформироваться с размером плитки из кафеля тоже нужно заблаговременно.

Чем меньше размер сантехнического узла, тем меньше необходимо подобрать плитку, потому как кафель приличных размеров создаст малогабаритную ванную визуально еще меньше.

Во время покупки материалов необходимо помнить, что лучше всего взять с запасом, самое первое, плиточная часть пойдёт на обрезки и побьется, второе, каждая новая партия чуть чуть отличается по цветовой палитре и, если кафеля не хватит, приобрести аналогичный будет не легко.

Чтобы сосчитать, сколько материалов понадобиться, необходимо поверхностную площадь стен или пола поделить на поверхностную площадь одной плитки, а потом добавить еще 15% запаса.

Ремонт в помещении ванной выполняется, в основном, не наиболее часто. Благодаря этому когда покупаете плитку экономить не нужно, лишь надежный материал прослужит пару лет, а может и десятков.

Рекомендуем для более детального ознакомления с разновидностями керамоплитки просмотреть видео:

Новая облицовка прихожей искусственным камнем: доступно и долговечно. Варианты дизайна.

Фото с примерами кухонной отделки искусственным камнем размещены здесь.

Почитать про то, как оформить в прихожей зеркало, можно по этому адресу http://ru-remont.com/kvartira/prihozhaya/kak-oformit-zerkalo-v-prihozhej.html

 

Внутренний угол плитки. Варианты оформления.

Похожие статьи