Наносим жидкие обои в ванной и туалете своими руками: варианты оформления санузла (+13 фото)

Наносим жидкие обои в ванной и туалете своими руками: варианты оформления санузла (+13 фото)

Июль 10, 2018 0 Автор admin

Это не является секретом, что с появлением современных новых технологий ремонт в 21 веке приобретает другие, намного улучшенные и технологичные формы, предлагая людям все новые и современные материалы и техники проведения работ.

Целлюлозные обои – одна из полюбившихся новинок, которая была по праву оценена потребителями.

Эта чистая с точки зрения экологии целлюлозная смесь не оставляет никого безразличным: шикарно смотрится на поверхности стен, выполняет интерьер на самые разные вкусы. А финансовые затраты – минимальны.
Содержание:

  • Оформление ванной
  • Нанесение на целлюлозные обои покрытия с защитным эффектом
  • Стеновая отделка в туалете
  • Комбинируем целлюлозные обои с плиткой

Оформление ванной

Готовим поверхность чтобы наносить жидкие обои в ванной не отличается ничем от таких работ в иных комнатах. Метод и методика те же. Покрытие которое уже устарело убирается, поверхность шпаклюется и загрунтовуется.

Все пройдёт довольно легко, если у вас раньше были поклеены обои. Если же до начала ремонта в ванной была кафельная плитка, то данный процесс обещает стать трудоемким. Однако не волнуйтесь. Впереди очень важное – нанесение целлюлозных обоев. Ведь конкретно этого вам так хотелось!

Следуя инструкции на упаковке, приготавливаем целлюлозные обои для ванны и оставляем дозревать смесь на указанное кол-во времени.

Главное! Нужно быть внимательным: смесь следует вымешивать только руками!

По истечению установленного времени, опять перемешиваем материал и добавляем немного воды. Наносим целлюлозные обои пластиковой кельмой. Более хорошего инструмента для подобного рода работ не найти.

Целлюлозные обои намного лучше наносить от угла до угла поверхности стены, легко разглаживая кельмой массу.

Главное! Не нужно оставлять стенку в незавершенном состоянии. Продолжать работу будет труднее. Появится проблема стыковки слоя подсохшего материала и нового слоя.

Нанесение на целлюлозные обои покрытия с защитным эффектом

Другой этап работ с обоями на жидкой основе – покрытие слоем защиты лака. После нанесения целлюлозных обоев на поверхность даём время им просохнуть.

Подбираем бесцветный лак на базе акрила. В дальнейшем он будет оберегать материал от промокания и создаст поверхность матовой. Наносить лак следует широкой кистью либо же валиком.

К слову, применение целлюлозных обоев не просит предварительного обрабатывания стеновой поверхности, потому как целлюлозная смесь очень хорошо ликвидирует небольшие дефекты и небольшие неровности на поверхности стен комнаты.

На поверхности стены следует только прогрунтовать. Это сбережет не только ваше время, но и наличные средства.

Полная заметка расскажет, как установить гофру на вытяжную систему без дополнительной помощи.

О розетках с таймером читайте в данной публикации. Вариации/виды электро розеток, специфики монтажа своими руками.

Стеновая отделка в туалете

Начиная работы по отделке в туалете, у большинства появляется проблема со стеновой отделкой. Это очень часто связано с очень меньшей площадью помещения. При подобной небольшой квадратуре очень часто владельцы получают плюс ко всему так же и очень неровные стенки.

Приготовление стен к нанесению целлюлозных обоев в туалете весьма проста. Для этого вполне достаточно прошпаклевать поверхность. После это абсолютно не непростой процедуры поверхность зачищаем наждачкой. После два раза грунтуем стены специализированной грунтовочной смесью для целлюлозных обоев либо же используем акриловую.

Главное! Первый раз грунтовка наносится валиком в горизонтальном положении, второй раз – вертикально.

Во время обработки стен можно повстречать разные предметы из металла, которые в дальнейшем могут вызвать возникновение ржавых пятен. Такие части стен окрашиваем белой краской на масляной основе.

Комбинируем целлюлозные обои с плиткой

Выполняя ремонт в ванной и/или туалете, большое количество людей выбирают комбинированный отделочный вариант стен – целлюлозные обои + плитка. К примеру, часть площади стены можно оформить керамикой, а иную сделать обоями на жидкой основе.

Главное! Для отделочных работ площади плиткой из керамики вам потребуется поровнять стеновая поверхность с помощью специализированной штукатурки или гипса. Это заберет какую-то конкретную площадь комнаты (несущественную), однако вместо вы получите результат который хочется получить – ровные стенки.

Как можно заметить, для поклейки целлюлозных обоев в туалете или ванной не надо владеть особенными практическими способностями работ по отделке.

Читайте о том, какие имеет характеристики краска поливинилацетатная водоэмульсионная — детально о современных красках для покрытия краской стен.

Читайте о бронированной пленке на окна здесь: вариации выполнения и нюансы применения пленок для защиты.

Специфики шумоизоляции перегородок из гипсокартона описаны по адресу: http://ru-remont.com/steny/peregorodki/kak-sdelat-zvukoizolyatsiyu-peregorodok.html

Минимум опыта, инструмента, легкость нанесения материала, его чистота в экологическом плане и великолепные художественные характеристики делают целлюлозные обои довольно распространенными при облицовке всех видов комнат, включая сантехнические узлы.

Помним так же и о нескольких приятных изюминках: большом подборе самых разных цветов целлюлозных обоев, возможности мыть целлюлозные обои в туалете или в ванной после высушивания лака.

Более того, чистая с точки зрения экологии настоящая целлюлозная смесь хорошо подходит для отделочных работ в ванной и туалете не только стен, но и потолков.

Очень привлекательная и уютная малогабаритная комната после окончания всех ремонтно-отделочных работ вам обеспечена. Применение целлюлозных обоев предоставит возможность получить сплошную поверхность не имеющая швов, а добавленные в данный материал блёстки заставят ваши стены блистать.

Создание рисунка жидкими обоями в прихожей — участники акции Ремонт с SILK PLASTER 2016


Похожие статьи