Как самостоятельно установить смеситель в ванную

Как самостоятельно установить смеситель в ванную

Август 20, 2018 0 Автор admin

Многообразие водопроводных кранов для помещений ванной комнаты дает возможность очень легко найти хороший вариант практически для разного стилевого решения интерьерного дизайна данных помещений.

Да и для установки данных сантехприборов совсем не обязательно обращаться за помощью к экспертам, долгое время ждать их прихода и платить при этом далеко не очень застенчивые счета.
Содержание:

  • Разные варианты установки водопроводного крана
  • Монтаж на стенку
    Встраивание в корпус ванны
    Водопроводный кран на индивидуальной стойке

  • Установка водопроводного крана на стену: очередность действий

И пускай конструкция имеющихся в продаже водопроводных кранов может быть совсем произвольной, однако при этом все они имеют стандартизированные схемы подсоединения.

А это дает возможность после подробного изучения вопроса сделать все монтажные работы своими руками, что не только экономит наличные средства, но и бывает просто интересно, полезно и познавательно для любого домашнего умельца.

Различные типов установки водопроводного крана

Все способы подсоединения водопроводных кранов в ванной можно поделить на 3 группы:

  • монтаж на стенку;
  • встраивание в корпус ванны;
  • установка на отдельную стойку. У данного варианта есть еще подвариант: монтаж на специализированную полку.

Монтаж на стенку

Установка водопроводного крана на стену удобная тем, что это дает возможность обеспечить подачу воды как в рукомойник, так и в ванную. Это очень выгодный вариант, потому как покупка одного водопроводного крана как все понимают намного выгодна экономически, чем обеспечение всей сантехники отдельными водопроводными кранами.

Находиться водопроводный кран может где угодно: над ванной, над рукомойником или между ними.

Но тут необходимо взять во внимание пару факторов. Самое первое, схема разводки труб водопровода должна гарантировать саму возможность аналогичного монтажного процесса. Второе, водопроводный кран должен владеть изливом достаточной длины, чтобы ее хватило для совершения действий по перемещению от рукомойника к ванной и обратно без риска залить борты того и прочего.

В домах, которые построены по относительно новейшим проектам, очень часто невидимый водомерный узел ложится отдельно для ванной и рукомойника, благодаря этому подобное прекрасное решение в настоящее время становится фактически редкостью.

Но методика установки крана на поверхность стены при этом не меняется: водопроводный кран крепится на патрубках провода воды, выходящих из стены или надежно зафиксированных с наружной стороны. Отличие лишь в количестве водопроводных кранов.

Если же Вам необходимо своими силами подводить скрытую подводку для водопроводного крана, необходимо не забывать, что по общепринятым нормам водопроводный кран для ванной должен монтироваться на высоте 1200 мм от пола. Собственно на этой высоте следует ставить водорозетки, расстояние же между ними также считается типовым – 150 мм.

Как подручным инструментом установить ручку для двери.

Не знаете, как правильно приклеить обои из винила? Читайте здесь.

Требуется ремонт старого пола из дерева? Сделай сам, прочтя инструкцию по этому адресу: http://ru-remont.com/poly/derevyannye-poly/remont-starogo-pola.html

Встраивание в корпус ванны

Аналогичная установочная схема красива, первым делом, хорошей эстетикой. В данном случае можно скрыть как трубы для водопровода, так и подводку за экраном ванны, к полостях рукомойника или подстолья.

Остальное преимущество встраиваемых вариантов – значительная свобода действий при планировке комнаты с ванной.

Эластичная подводка, идущая от места подключения провода воды к смесительному прибору, позволяет в очень широких пределах менять размещение ванны и рукомойника.

Более того, в самых новых моделях ванн уже рассчитано место для посадки для сместителя. Благодаря этому подбор какой-нибудь иной схемы монтажного процесса, чем установка на ванну, становится как минимум нерациональным.

Если же была приобретена ванна без отверстия для сместителя, как это очень часто бывает в недорогих моделях, то встроенный монтаж все равно остается вполне потенциальным.

Одно, что понадобится для его выполнения, это создание отверстия в ванной в соответствующем месте. Причем можно не ориентироваться полностью на размещение труб водопровода, т.к. всегда можно подвести воду к смесительному прибору посредством пластичной подводки.

Необходимо сказать, что во многих случаях аналогичный метод используется для установки на ваннах из акрила, хотя вполне подойдет и для железных.

Водопроводный кран на индивидуальной стойке

Данный вариант очень часто оказывается наиболее ценным. Основное его преимущество – возможность обустраивать ванные помещения неповторимого дизайна. Но такой способ владеет и определенными минусами:

  • сама конструкция стойки водопроводного крана такая, что для ее расположения требуется определенное пространство. А в маленьких ванных комнатах как раз застенчивое пространство и налаживает много ограничений при разрабатывании интерьера и подбора сантехники;
  • стоимость водопроводного крана на индивидуальной стойке может в пару раз превосходить цены других вариантов. Благодаря этому очень часто к аналогичному виду монтажного процесса прибегают лишь при обустраивании называемых по другому «дорогих» ванных помещений, где как правило не появляется вопросов поиска свободного пространства;
  • сложность установки водопроводного крана на стойку неоднократно превосходит все другие варианты. Если конкретно его подключение востребует тех же усилий и времени, что и для вмонтированных или настенных водопроводных кранов, то монтаж массивной стойки может вылиться в индивидуальное строительное мероприятие.

Начали ремонт и не знаете можно ли наклеивать обои во время зимы?

Как наклеивать зеркальную пленку на окна узнать можно по этому адресу: http://ru-remont.com/okna/plenki/zerkalnaya-plenka-na-okna.html

Инструкция по выравниванию потолка штукатуркой находится тут.

Установка водопроводного крана на стену: очередность действий

Для начала стоит обеспокоиться выбором важных для установки водопроводного крана инструментов и используемых материалов. Из них понадобится следующее:

  • конкретно новый водопроводный кран;
  • шведский ключ;
  • гаечные ключи №14 и №17;
  • газовый ключ №1;
  • тефлоновая лента или пакля из настоящего льна.
  • Монтаж водопроводного крана. Первым делом на эксцентрики одеваются декоративные колпаки. Потом на отрезки трубы водопроводного крана ставятся герметизирующие прокладки, а присущие на нем гайки откручиваются до конца назад, чтобы не мешали в работе.

    Также, на резьбу эксцентриков туго накручивается тефлоновая лента или пакля, как это производилось при их установке.

    Сейчас можно закручивать гайки водопроводного крана. На первой стадии это лучше всего делать просто руками, а ключами лишь натягивать целиком.

    Стягивать гайки с очень большим усилием непозволительно, потому как это приводит к срыву резьбы.

  • Сейчас можно устанавливать подвесные детали водопроводного крана: носик крана, шланг душа и лейку. Производятся данные процедуры подобно затягиванию гаек водопроводного крана при его подсоединении к эксцентрикам. Тут необходимо придерживаться все тех же правил: не прикладывать чрезмерных усилий и помнить о дополнительно герметизации лентой или паклей.
  • Завершается монтаж водопроводного крана для ванной его всесторонними испытаниями. Здесь нужно проверить, чтобы при любом уровне водного напора и во всех режимах работы не наблюдались течи. Если же такое случилось, то монтаж придется повторять.

    При повторной установке понадобится замена ленты или пакли во всех соединениях с резьбой, которые будут откручиваться.

    Как правильно звукоизолировать гипсокартонной стены?

    Перед приобретением материалов для шумоизоляции потолка познакомьтесь с главными условиями к ним по этому адресу:

    Тут Вы можете увидеть, как выполняется шумоизоляция пола под стяжкой.

    Установка водопроводного крана для ванны – это самая обычная операция, не вызывающая никаких проблем даже совсем неопытному новичку в работе с сантехнической техникой.

    При воплощении вышеуказанной инструкции и бережной работе с хрупким металлом все мероприятие может быть уложено по времени практически в один час.

    А чтобы не появилось чрезвычайных ситуаций, еще до начала всей работы стоит предельно внимательно подойти к изучению инструкции, идущую в наборе с каждым краном.

    Рекомендуем познакомиться с видео отчетом про установку водопроводного крана на эксцентриках:

    Установка смесителя на борт акриловой ванны.


    Похожие статьи