Как правильно установить новую чугунную ванну на ножки или кирпичи своими руками?

Как правильно установить новую чугунную ванну на ножки или кирпичи своими руками?

Июль 13, 2018 0 Автор admin

Установка ванны — основополагающий этап ремонта комнаты с ванной. Не обращая внимания на растущую востребованность кабинок для душа, а еще легких современных ванн из стали, акрила и материалов на основе композитов, классическая чугунная ванна также популярна.

Чугун владеет массой положительных качеств на фоне современных пластиковых ванн: он прочный, долговечный, различается очень высокой теплоемкостью. Ванны из чугуна стойки, долго сберегают тепло, потихоньку охлаждаются, их очень сложно оцарапать, в отличии от акриловых поверхностей.
Содержание:

  • Как выполняется установка ванны из чугуна на ножки?
  • Как собственными руками установить ванну на кирпичи?
  • Как выполняется установка водяного затвора на ванную?
  • Не забудьте про заземление ванны в квартире!
  • Как подобрать и установить экран?
  • Как по всем правилам установить бордюр на ванную?

Единственным недостатком ванны из чугуна считается ее тяжелый вес, но при воплощении всех инновационных правил установить ее не очень сложно.

Монтаж ванны должен выполняться после того, как закончены все предварительные работы по ремонту в сантехническом узле.

Главное прекрасно поровнять пол, так как ванна должна стоять на полу только горизонтально.

Если предполагается отделка стен и пола плиткой из керамики, рекомендовано осуществлять финишную отделку уже после монтажных работ.

Под весом тяжёлой ванны из чугуна плитка для пола может лопнуть, благодаря этому рекомендуется устанавливать ванную прямо на стяжку, после закрыв пространство под ванной при помощи декоративного экрана.

Настенную плитку для стен намного лучше ложить уже после того как произошла установка ванны, так как это даст возможность сделать более высококачественную изоляцию от влаги стыков. Разрешается установка ванны на чистовое покрытие пола, если вы уложили на пол прочный керамический гранит.

Как выполняется установка ванны из чугуна на ножки?

Во многих случаях ванна монтируется в помещении на четырех прочных опорах, жестко закрепленных на наружной части корпуса. Мало просто установить ванну на пол: ножки нужно фиксировать при помощи стяжных болтов.

Также конструкция некоторых ванн из чугуна подразумевает фиксацию ножек путем вбивания железных клиньев. Если ванна укомплектовывается литыми опорами без возможности регулировки высоты, особенно важно установить ее на очень ровную поверхность в горизонтальном положении.

Если же высота ножек изменяется, существует возможность поставить ванну на недостаточно ровный пол.

Для того чтобы установить ванну из чугуна на ножках, ее следует перевернуть на бок так, чтобы отверстие слива расположилось в стороне трубы канализации. Переворачивать ванную можно после того, как отверстие для слива будет присоединено к водяному затвору.

Переверните ванную и установите ее на ножки, а потом если есть наличие возможности отрегулируйте их. Для выравнивания ванны лучше всего применять уровень. Закрепите ножки на полу при помощи клиньев или стяжных болтов.

Если ванна ставится на основание из дерева, под каждую ножку нужно поместить железную подкладку, чтобы не позволить проседания пола.

Узнайте, какие типы электро розеток допускается использовать в зависимости от условий

Весь обзор внутренний двухстворчатых арочных дверей тут

Как собственными руками установить ванну на кирпичи?

Кроме обычного монтажного процесса, популярна установка ванн из чугуна на кирпичи.

Некоторые профессионалы отмечают, что ничто не идет в сравнение с кирпичным основанием для тяжёлой ванны по надежности и прочности.

Если вы не доверяете винтовым креплениям ножек и думаете, что ванна с ножками будет мало неуязвима, установить можно ее на хорошую кладку из кирпича.

В отличии от ванны, установленной на ножки, которые в большинстве случаев деформируются и просесть, ванна на кирпичах ни когда не изменит собственную высоту и уклон.

Для установки вам потребуются:

  • Кирпичи;
  • Раствор из цемента для крепежа;
  • Емкость для замешивания раствора;
  • Инструменты для работы (жидкостный уровень, шпатель, мастерок, насадка-миксер на дрель).

Для того чтобы поставить ванну на кирпичную основу, не надо быть специалистом в области ремонта. Сделать подобную работу способен даже начинающий профессионал.

Рабочие этапы:

  1. Подготовьте нужное под Вашу ванную кол-во кирпичей. В среднем для установки типовой ванны из чугуна Вам понадобится 20 кирпичей. Точное кол-во зависит от длины ванны.

    Высчитать его нетрудно: в большинстве случаев высота опоры составляет 2-3 кирпича, а расстояние между опорами должно составлять 50 см. Для установки ванны длиной 150 см достаточно 2-ух опор.
    Ширина каждой опоры обязана быть равна ширине днища ванны.

    Выкладывая опоры из кирпича, необходимо обратить свое внимание на их высоту. Верхний краешек ванны на кладки кирпича не должен быть больше 0,7 м. Передняя опора, совпадающая с выпускным отверстием типовой ванны, обязана иметь высоту 17 см, а задняя опора обязана иметь высоту 19 см.

  2. Кирпичные подмостки имеют строго четырехугольную форму. Для того чтобы ванна устойчиво держалась в кирпичном ложе, уложите по краешкам каждой опоры по половине кирпича. Это нужно, чтобы в кладке образовалась ямка, куда после будет поставлена ванна.
  3. Подготовьте для кладки раствор из цемента и песка (1 часть цемента и 4 части песка). Также приготовьте немного влагостойкого клея для плитки, как указано в инструкции на упаковке. С его помощью вы загерметизируете стыки между ванной и стеной, а еще закрепите края ванны к поверхности стены для самой большой надежности.
  4. Водяной затвор и перелив фиксируются к отверстиям для слива до установки ванны. Необходимо убедиться в том, что водяной затвор и перелив закреплены плотно.
  5. Не нужно ставить ванную на готовую кладку из кирпича.

    Нужно высушить готовые опоры из кирпича на протяжении 1-2 суток, чтобы обеспечить лучшую сцепку с раствором из цемента.

    Лишь потом ванную в горизонтальном положении ставят на подмостки, проверяя безошибочность установки используя уровень.

Если все сделано правильно, вода будет беспрепятственно уходить в отверстие для слива, не задерживаясь в чаше.

После того как произошла установка ванны места соединений кирпичей и днища можно в дополнение намазать раствором для прочности конструкции.

Не знаете, какой краской покрыть краской внутренние двери? Рассмотрим все предлагаемые варианты

Подбираете наружные двери со шумоизоляцией? Детально, обо всех нюансах подбора читайте здесь

Не знаете, как правильно сделать шумоизоляцию в комнате? Читайте по этому адресу: http://ru-remont.com/kvartira/vnutrennie-raboty/kak-sdelat-zvukoizolyatsiyu-v-kvartire.html

Как подобрать и установить экран?

Это не зависит от подобранного монтажного способа ванны, требуется установка декоративного экрана. Экран закрывает пространство под ванной, выполняет чувство законченности, выполняет обстановку в помещении ванной намного уютнее и красивой.

Есть несколько вариантов монтажа экрана. Некоторые плотно замуровывают ванную и просят отделки экрана плиткой, но в данном случае нужно оставить небольшое окно для доступа к отверстию для слива.

Недостаток похожих «глухих» экранов заключается так же и в том, что Вы лишаетесь доступа к полезному пространству под ванны, где можно сохранять хозяйственные принадлежности.

Прекрасный выбор для многих ванных помещений — снимающийся экран, оборудованный сдвигающимися дверками.

Большое количество современных экранов ставятся при помощи ножек-распорок. Для хорошей надежности и стойкости вы можете намазать стык между верхним краем экрана и ванной герметиком из силикона.

Как по всем правилам установить бордюр на ванную?

Последний этап монтажного процесса ванны — это монтаж декоративного бордюра, который закрывает стык между ванной и поверхностями стен. Ставить бордюр нужно после того, как завершена чистовая отделка стен.

Труднее всего собрать керамический бордюр. Его служебный срок высок, он надежный, великолепен и долговечный, однако ставится он во время отделки стен плиткой и требует соответствующих способностей.

Очень часто края ванны оформляют при помощи пластикового или ленточного бордюра. Ленточные бордюры имеют самоклеящуюся основу и реализовываются в рулоне.

Их недостаток состоит в том, что они просят для профессиональной установки образцовой плоской поверхности, а ванна должна плотно прилегать к поверхности стен.

Жёсткий бордюр-уголок из поливинилхлорида установить очень легко. И в том и другом случае перед монтажными работами бордюра необходимо очень тщательно загерметизировать стыки между ванной и поверхностями стен при помощи санитарного герметика, чтобы не позволить протечки воды.

Для установки бордюра из пластика на ванную классического размера у вас уйдет не меньше одного баллона герметика.

Монтаж ванны из чугуна соединен с некоторыми трудностями, которые отсутствуют во время установки легких пластиковых ванн. Все таки, выполняя инновационные правила, сделать монтаж может любой, так как установка ванны из чугуна не просит наличия нестандартных способностей.

Ванны из чугуна служат владельцам десятками лет, и надежность готовой системы станет достойным результатом ваших трудов.

Применение камня для декоративных работ в интерьере коридора дает возможность создать хорошее и неповторимое стеновое покрытие

Интересуетесь монтажной технологией разноуровневых бесшовных потолков? Взгляните виде, расположенное тут

Для полноты информации рекомендуем посмотреть видео, в котором говорится про установку ванны из чугуна:

Чугунный Скороход — Пидоры Идут (с) 2002 :: В КАЧЕСТВЕ!!


Похожие статьи