Акриловый вкладыш для реставрации чугунной ванны: сколько стоит, где купить, как установить?

Акриловый вкладыш для реставрации чугунной ванны: сколько стоит, где купить, как установить?

Май 4, 2018 0 Автор admin

Желание к удобству в доме – вполне природная и объяснимая вещь, потому как без здорового отдыха в хорошей обстановке человек довольно быстро потеряет трудоспособность и вообще интерес к жизни.

И комфортабельность комнаты с ванной также имеет очень значение, т.к. водные процедуры в тёплой, чистой и просто красивой ванне очень полезно сказываются на самочувствии и настроении.

Стальные и чугунные ванны не могут вечно радовать собственных хозяев. Со временем они обрастают сколами и царапинами, желтеют от неизбежной ржавчины и с какого-то момента времени начинают смотреться очень печально.
Содержание:

  • Положительные качества, специфики и плюсы
  • Цены
  • Плюсы в отзывах
  • Как установить собственными силами?

Отремонтировать же старую или испорченную ванную можно несколькими вариантами: окраской, покрытием реставрирующим составом или, на совсем крайний вариант, ее заменить полностью.

Между тем, есть более рациональный метод не только возродить прежний внешний вид ванны, но дать ей совсем новые потребительские качества.

Речь идет об установке вкладышей из акрила в старую модель ванны, пришедшую в негодность. Такой вкладыш являет собой практически полную копию самой ванны, только чуть меньшего размера, что дает возможность плотно его установить вовнутрь.

Вкладыш из акрила накрепко крепится и становится элементом конструкции железной ванны, которая за счёт аналогичной реконструкции приобретает качества пластиковых ванн.

Как установить собственными силами?

в начале монтажного процесса понадобится обзавестись следующим набором инструментов:

  • зубило с молотком, либо дрель с ударным механизмом или перфаратор;
  • шлифовальная бумага и углошлифовальная машинка;
  • дрель с насадкой-коронкой;
  • лобзик, его электрический вариант;
  • монтажный Пистолет для пены и герметика;
  • герметик и полиуретановая пена;
  • струбцины.

Первым делом необходимо приготовить старую модель ванны к установке в нее вкладыша.

Для этого перфоратором сбивается старая плитка, прилегающая к ванне, с бортов убираются все плинтусы и другие устройства, включая сливную систему и перелива.

В результате необходимо получить чистые и свободные от инородних предметов бортики ванны.

Потом шкуркой ил угловой шлифмашиной отделывается вся поверхность внутри ванны.

Выполняется это для устранения останков глянца, чтобы сцепление с пеной для монтажа было довольно прочным и одинаковым.

Сейчас вкладыш из акрила необходимо поместить вовнутрь ванны и на его тыльной стороне отчертить границы бортов и слива. Дальше по получившейся разметке лобзиком срезаются остатки.

С помощью дрели с насадкой-коронкой диаметром 54 мм в выделенных прежде местах вырезаются сливные отверстия и перелива.

Другой этап ремонта ванны – конкретно монтаж вкладыша. Начинается он с нанесения непрерывного слоя герметика вокруг сливных отверстий и перелива. Экономить тут очень нежелательно, данный слой обязан быть не меньше нескольких сантиметров шириной и если есть возможность однородный.

Дальше на бортик ванны, а еще на всю поверхность внутри наносится непрерывный слой пены для монтажа.

При этом должна применяться исключительно двухкомпонентная полиуретановая пена, которая не владеет свойством усадки по мере отвердевания.

После это необходимо сделать маленькую паузу, надлежащую для достижения пеной важных параметров. Время этой паузы узнать можно на баллоне с пеной.

Напоследок, можно целиком ставить ванна вкладыш. Тут же следует привинтить сливную систему и перелива. Это поможет очень плотно закрепить вкладыш на определенный период времени отвердевания пены и сделает лучше сцепление вкладыша с ней.

Добавочную фиксацию можно обеспечив, одинаково затянув вдоль периметра борта маленькие струбцины.

Чтобы металл струбцин не повредил поверхность из акрила, рекомендуется в местах контакта подкладывать либо куски пластика, либо тонкие рейки из дерева.

Завершив все работу, ванную необходимо наполнить холодной водичкой и оставить ее в подобном состоянии на период не менее 24 часов.

По прошествии этого времени окончательно высохнет герметик и целиком отвердеет полиуретановая пена. Сейчас ванна готова к применению.

Методика установки ванны вкладыш – это совсем прекрасное решение и хорошая замена дорогой замены.

Полностью твёрдый, тёплый и при этом прекрасно выглядящий акрил подарит старой ванне новую жизнь, а ее хозяевам – небывалый прежде уровень удобства. Причем служебный срок вкладышей из акрила достигает 10 и более лет, нужно только защищать их от влияния химически агрессивных веществ и абразивных средств для чистки.

Как выполняется шумоизоляция дверей из металла.

Методика самостоятельной укладки паркета штучного описана тут.

Как подобрать итальянскую кафельную плитку для ванной и не прогадать читайте здесь.

Рекомендуем посмотреть видео материал про то, как установить вкладыш из акрила в ванну из чугуна:

Выборы! Выборы! Кандидаты — пидоры!


Похожие статьи