Виды плинтусов — Ремонтируем свой дом

16 декабря, 2019 0 Автор admin

При оформлении офиса либо дома всему необходимо уделять внимание, даже подобным мелочам как плинтус.

Он играет важную роль в разработке всего вида помещения. Совсем не давно плинтусы делали только из древесины и очень часто для этого применяли сосну. Теперь же плинтусы переплюнули собственных предшественников в несколько раз по всем свойствам. Время и прогресс неизменно идут вперед. В наше время на рынке становится популярной «европлинтус». Он обладает самыми оптимальными критериями по всем показателям. Кстати, посетив сайт https://home-travel.com.ua/dom-i-sad, вы сможете найти все что вам нужно для ремонта, здесь очень доступные цены, качество на высоком уровне.

Плинтусы есть очень разных видов и делаются из разнообразных материалов. Их можно подразделить на 3 ключевые группы: — МДФ — древесные (из древесного массива) — пластмассовые МДФ плинтусы чуть-чуть напоминают шпонированные. Они изготавливаются из мелко-дисперсной фракции. Их лицевую сторону обклеивают ламинированной бумагой. Плинтус такого типа предлагает богатую гамму цветов, и его стоимость очень консервативна. Ключевыми изготовителями МДФ плинтусов считаются: Quickstep, Kronotex, и KGM.

Практически все компании делают плинтусы подобным образом, что бы был возможен скрытый способ монтажа. Они отлично подходят для паркета из ламината. Плинтусы из дерева делают из бука, вишни, дуба или клена. Эти плинтусы выполняют шпонированными или тяжелыми. Они абсолютно соответствуют всем нормам «европлинтуса».

Тяжелые плинтуса выполняют полностью из деревянного массива, и в большинстве случаев на них наносят лак с защитной функцией. Шпонированные плинтуса тоже производятся из деревянного массива, но более недорогих пород. На них приклеивают шпон дорогих деревьев, что делает впечатление массива.

На последнем этапе плинтус тоже покрывают лаком. Вот перечень самых популярный фирм производящих настоящие плинтуса: Nolte, Jungle Wood, Tarkett. Продукция данных компаний на самом деле имеет идеальное качество. Ухаживают за деревянными плинтусами тем же способом, что и за паркетом.

Пластиковый плинтус — это одинаковый Поливинилхлоридный плинтус. На одну его сторону нанесён рисунок. Его бесспорные плюсы — водостойкость, гибкость и дешевизна. В комплекте к нему прилагают многообразные уголки и соединители, благодаря которым можно без проблем бережно скрыть швы. Для установки плинтуса из пластмассы вам не понадобится позвать мастера, он максимально прост в использовании и каждый может с ним работать. При подборе плинтуса всегда не забывайте: Цвет плинтуса обязан комбинироваться с полом, стены и двери на другом месте по важности. Маленькая разница в тоне пола и плинтуса добавит самый привлекательный весь вид.