Ловля рыбы на мормышку

13 декабря, 2019 0 Автор admin

В большинстве случаев мормышка применяется при ловле рыбы на кивковую удочку. Все-таки все чаще мормышка стала использоваться при ловле рыбы на прочие удочки: на поплавочную удочку и в проводку.

Ловля рыбы на мормышку состоит в обеспечении рыбы игрою мормышкой. Тут успех рыбалки зависит от умения рыбака. А если вас интересуют ТОВАРЫ ДЛЯ РЫБАЛКИ, переходите на сайт home-travel.com.ua. 

Нужно сказать, что, при ловле рыбы на мормышку, отсутствует дополнительное грузило. Натяжение лески должно гарантироваться массой самой мормышки. При ненатянутой леске не выйдет водить мормышкой, также вы не сумеете ощутить поклёвку. При тонкой леске применяется легкая мормышка.

Как же обеспечить правильную игру мормышкой? В данном деле основное – обеспечить колебание мормышки. Во время зимы довольно будет, чтобы мормышка совершала двести колебаний за минуту. При этом насадка не требуется, довольно будет одной мормышки.

Есть некоторые приемы, чтобы мормышка выглядела более апетитно. Мормышкой мутят ил на дне, передвигают её из одной стороны в иную по лунке. Также мормышке предоставляют возможность резко падать, вынуждают мормышку замирать в водной массе, крутят ею на одном месте, вращая леску из стороны в сторону. Игру мормышкой выполняют в самых разнообразных слоях воды. Начинающие любители рыбной ловли могут изучать некоторые обыкновенные движения. Перед тем как начинать выполнение движений, опустите мормышку на дно и понаблюдайте за кивком удочки. Тщательно нужно следить за частотой и амплитудой движений удочки во время игры. При резком изменении частоты и амплитуды движений можно предполагать поклевку.

Некоторые приемы игры мормышкой:

1) Опустив мормышку на дно, подымите её через две секунды приблизительно на 4-ре сантиметра. Упав на дно, мормышка здесь же должна подняться. Данный прием именуется «стучать мормышкой по дну».

2) Взмутите мормышкой ил. Для этого необходимо опустить мормышку на дно. Не отрывая ее от дна, шевелить ею.

3) Хорошим приемом считается волочение. Для этого необходимо перемещать мормышку по дну, не выходя за пределы лунки. По краешкам лунки необходимо на какое-то время останавливать мормышку.