Гибкий камень, или каменные обои

Гибкий камень, или каменные обои

Май 6, 2019 0 Автор admin

«До чего дошёл прогресс – до невиданных чудес!» Собственно эта строка из песни вспоминается, когда читаешь про камень гибкий. Любой текстовый процессор подчеркнёт это словосочетание — «камень гибкий» — как погрешность. И, правда, камень во все времена был синонимом прочности и твёрдости.

Но всемогущий маг и кудесник по имени Новые технологии меняет представление о камне и делает чудо декора – камень гибкий, или каменные обои. Тончайший, до 3 мм, слой песчаника срезается и наноситься на тканую негорючую основу. Аналогичным образом, выходит некий переходный вариант между каменным панно и обоями. Кстати, купить качественные обои можно вот здесь.

Камень гибкий поставляется в рулоне, им можно клеить даже сферообразные поверхности. Основа из текстиля обеспечивает качественное сцепление с абсолютно любой поверхностью, а сам песчаник способен сопротивляться температурному перепаду и любым воздействиям внешней среды. Такие его свойства выполняют камень гибкий по — настоящему многофункциональным материалом для отделки: его применяют как в декорировании помещений внутри, так и в оформлении фасадов, в дизайне ландшафта и т. д.

Каковы же свойства гибкого камня и в чём его преимущество перед остальными настоящими материалами для отделки, к примеру, перед настоящим камнем? Самое первое, он долговечный. Изготовители обещают минимум 35 лет рабочего срока. Второе, наклеенный на поверхность, он не отличается ничем от панелей из натурального камня, однако при этом его намного легче и удобнее крепить. Его как правило невозможно приклеить неверно или плохо. Третье, камень гибкий намного дешевле настоящего, однако при этом, как выше упоминалось, ни в чем не уступает ему, ни по своему виду, ни по рабочим свойствам. Напротив, он выигрывает у каменных панелей, так как фиксируется на поверхность разнообразной формы, что существенно расширяет его возможности в области декора. Каменные обои безопасны, гипоаллергенны, не поддаются возгоранию – это ещё плюсы ко всем его качествам.

Камень гибкий в работе очень удобен, справиться с ним может и дилетант (хотя лучше всего это доверить мастерам). Рабочий процесс – нечто усредненное между поклейкой обоев и укладкой керамической плитки. Как и обои, клеят его на выровненную и очищенную поверхность, в первую очередь – сухую. Обрабатывать клеем необходимо и саму плитку из камня и основание, на которое она фиксируется. Дальше плитку прижимают к поверхности стены и, если нужно, подбивают, как кафель. Для поверхностные выравнивания можно пройтись по ней валиком. Стыки и швы меж плитками в большинстве случаев затирают песком от самих плиток. После завершения работы готовую панель из камня неплохо бы обработать специализированным составом для защиты, который продлит и без этого большой служебный срок гибкого камня.

Возможна также и бесшовная наклейка гибкого камня. Для этого нужен фен строительный, которым греют плиточную поверхность. В данном случае швы полностью невидимы. Объёмные, круглые поверхности, колонны или поверхности с выступающими элементами также оклеивают мягким камнем, применяя фен строительный. Камень подогревают, он становится пластичным, и им можно оформить все, все что угодно.

Итак, положительные качества и возможности гибкого камня как отделочного варианта и декора помещения бесспорны. При его помощи вы сможете выполнить свой дом элегантным, благородным и полностью неподражаемым.
 

Мраморлит