В начало » Выставки, конференции, гранты

Стипендии для молодых ученых

24 октября 2011 Нет комментариев

Стипендии для молодых ученых, специализирующихся в области гуманитарных наук, присуждаются согласно программе Стэндфордского гуманитарного центра

Стипендии для молодых ученых, специализирующихся в области гуманитарных наук, присуждаются согласно программе Стэндфордского гуманитарного центра при Стэндфордском университете (стипендия Энтони В. Меллон).

Стипендия присуждается перспективным молодым ученым, защитившимся в последние три года. Четыре стипендии присуждаются недавним получателям эквивалентной степени кандидата наук (гуманитарные дисциплины) на двухлетний срок с возможностью продления стипендии на год. Стипендиаты будут читать два учебных курса в год на одном из 15 гуманитарных факультетов Стендфордского университета, а также участвовать в различных научных программах Стэндфордского гуманитарного центра.

Сферы приложения стипендиальной программы в 2013 г.: английский язык; искусство, история искусств; Восточная Азия, культура, драма. В 2014 г. заявки на получение стипендии принимались в четырех категориях: история, музыка, немецкий язык, культура Латинской Америки.  Осенью 2014 г. будет окончен прием заявок на получение стипендии на 2015 г.

Стипендия на 2013 год составила около  60 тыс. $, и включала в себя дополнительные ассигнования, в том числе на проведение исследований. Стипендия на 2014 г. составила порядка  

Запись закрыта для комментариев.