В начало » Города исламского мира

Самый большой небоскреб в мире — Дубай Крик Харбор

12 апреля 2016 Нет комментариев

Самый большой небоскреб в мире — Дубай Крик Харбор предполагается построить в в Дубае (ОАЭ) к 2020 г.

Самый большой небоскреб в мире — Дубай Крик Харбор предполагается построить в Дубае (ОАЭ) к 2020 г.  Дубай Крик Харбор — комплекс с башней, расположенные на площади шести квадратных километром на берегу Дубай-Крик.

Новый небоскреб в Дубае будет выше, чем небоскреб Бурдж-Халифа (Дубай) — самое высокое на сегодняшний день здание в мире, введенное в эксплуатацию в 2010 г. Проект нового небоскреба был торжественно представлен в Дубае 10 апреля 2016 года. Новый комплекс получил предварительное название Гавань Дубайского залива (Dubai Creek Harbour).

Самый большой небоскреб в мире — Дубай Крик Харбор © www.calatrava.com

Название нового небоскреба связано с Дубай-Крик (Dubai Creek) — естественным морским рукавом в восточной части города, протянувшимся вглубь материковой зоны от Персидского залива, и делящим Дубай на две части. Именно на берегах Дубай-Крика зародился будущий арабский мегаполис. На заре истории города здесь были лишь хижины рыбаков и ныряльщиков за жемчугом. Сегодня вдоль берегов залива расположилось множество современных зданий. Среди достопримечательностей можно отметить Криксайд-парк (Creekside park) — красивый зеленый парк с обилием воды, зелени и цветов,  в котором находятся яхт и гольф-клубы, дельфинариум и «детский город» со всевозможными аттракционами.

Новый небоскреб в Дубае — Дубай Крик Харбор — планируется построить до 2020 года. Стоимость расходов на строительство оценивается в 1 биллион долларов или 880 млн. евро. Сантьяго Калатвара Валс (Santiago Calatrava Valls, род. 1951 г.) — архитектор  Дубай Крик Харбора. Испано-швейцарский архитектор известен грандиозными футуристическими постройками в Европе и Америке. Заказчиком нового проекта в Дубае выступила «Dubai Emaar Properties».

Самый большой небоскреб в мире — Дубай Крик Харбор © www.calatrava.com (2)

Новый элегантный и устремленный в небо небоскреб будет напоминать образ минарета и отсылать наше сознание к природным линиям лилии. Он будет крепиться к земле мощными кабелями. Дубай Крик Харбор будет воплощать и совмещать идеи элегантности, высокой технологичности, красоты, искусства, жизни.
По замыслу архитектора, новый небоскреб идет от классических образцов мавританской архитектуры — Альгамбры и Кордовы. Монументализм и изящество, а также красота, воплощенная в математически правильных пропорциях башни, — таковы идеи нового проекта.

Проект нового небоскреба в Дубае — беспрецендентно высокотехнологичный, энергоустойчивый и по-восточному амбициозный. Архитектор не обошел своим вниманием и Сады Семирамиды — в башне предусмотрены великолепные смотровые зеленые зоны.

Запись закрыта для комментариев.