Водосток galeco из полихлорвинила или стали

Март 29, 2018 0 Автор admin

Современные решения архитектуры сегодня нередко связаны с устройством коммуникационных систем. Взять хотя бы системы водостока. Многим они более известны как конструкции, отводящие с крыш воду, защищая сооружения от преждевременного разрушения. А ведь их установка одновременно позволяет перейти от классических свесов карниза к новым формам и получить очень современный силуэт дома.

Польская компания Galeco, специализирующаяся на планировании стоков для отвода воды вышла со своей продукцией на мировой рынок в 2001 году. Водоотвод Galeco отвечает, пожалуй, всем, включая очень высокие, требованиям качества. В них выполнены свои улучшенные разработки, скажем, форма желоба с вогнутыми во внутрь краями. Эта конструкция не даёт воде вылиться даже во время ливневых дождей. В выбор изделий Галеко входят стальные и пластиковые системы.

Galeco PVC

Это – вариант водостока из непластифицированного (твёрдого) полихлорвинила, полученного в процессе полимеризации винилхлорида. Данный материал выделяет высокая механическая, химическая, биологическая, коррозийная стойкость. Он прекрасно противодействует большинству агрессивных веществ, растворимых в осадках, ультрафиолетовому излучению и не теряет собственного цвета и блеска.

Galeco PVC сделаны по сегодняшней передовой технологии – коэкструзия. Сущность ее в следующем: база профиля, несущий слой неразделимо связан с внешним. Это обеспечивает – с одной стороны, механическую надёжность внутреннему слою, а со второй – стойкость к ультрафиолетному воздействию.

Тщательно разработанные детали при корректном монтаже дают ее долговечность. Фитинги желобов классической европейской полукруглой формы и воронки имеют специальные держатели, посредством которых их прикрепляют к фризу, другими словами подвижным остается лишь желоб. Это дает возможность обеспечить особенную устойчивость системы и свести риск протекания при этом почти что до минимума

Для упрощения установки фитинги и углы снабжают особенной шкалой, в которой обозначены линии монтажа, задающие нужный компенсационный просвет для самых разнообразных значений наружной температуры.

Ставят на спайдерные крепежи, специально упроченные на основе итогов самых разных исследований. Работу эту можно проводить и после завершения устройства покрытия кровли.

Плюсы

  • вогнутые края желобов:
  1. придают им жесткость
  2. предохраняют во время ливневых дождей выбрызгивание воды;
  3. увеличивают площадь эффектной поверхности желоба;
  • конструкция стабильна и устойчивая к термическому действию, потому как фитинги и воронки прочно зафиксированы к лобовой доске и под влиянием температуры линейно деформируется не вся система, а исключительно некоторые детали;

  • воронка не имеет уплотнителей из резины, непроницаемость ее соединение с желобом дают специально запроектированные внутренние профиля;
  • оригинальна также конструкция углов – они регулирующиеся, что дает возможность крепить водосточную систему на трудных участках крыши;
  • большая цветовая палитра позволяет выбирать изделие, подобающее к любой кровле;
  • 4-ре типоразмера – 90-110-130-150, идентичность деталей дает возможность очень легко применить их на одной крыше;15-летняя письменная гарантия компании Галеко.

STAL — стальные виды

Металлический водоотвод Galeco сделан из качественной финской стали, которая покрыта защитными слоями – их 4-ре: покрытой цинком стали, пассивирующим, подкладом и органическим красивым слоем. Желоб различается глубоким (континентальным) профилем. Примечательно, что его форма – одновременно компонент логотипа фирмы.

Широкие фитинги имеют уплотнители из резины и зажимы, которые увеличивают стабильность системы. Технологическими являются углы с зажимами, снабженными уплотнителями из резины, другими словами при непосредственном соединении желоба и углового элемента нет потребности применения фитингов – они просто и легко прикрепляют один компонент на другой. Уплотнители сделаны из EPDM. Этот пластичный и пружинистый материала стоек к старению.

Плюсы изделия

  • палитра цветов – самая роскошная среди прочих стальных заменителей, доступных на рынке, которая состоит из девяти цветов;

  • регулирующиеся углы дают хорошее решение для крыш трудной архитектуры;
  • применение многофункциональных заглушек, снабженных уплотнителями из резины и ушками;
  • стойкость к перепадам температур;
  • специальный профиль опоры, обеспечивающий большую устойчивость к тяжестям;
  • 35-летняя гарантия.

Lyxocynk — достойная защита системы

Люкс-О-Цинк сделан из очень хорошего цинкосодержащего сплава с 2-мя добавочными ступенями защиты: специализированным органическим и слоем хрома. Покрытие обеспечивает надёжность изделия, оберегает цинк от патинирования, а металл от ржавчины. Размер Галеко LUXOCYNK – 135/ 100, его комплектующие детали сходственны системе Galeco STAL, выдержавшей проверку временем. Стильный серебристый выглядит на любом строении по современному изыскано и ему дают завершённый вид.

Выбор водоотвода для мало- и строения у которого несколько этажей

  • Для крыш личных домов, поверхностную площадь которых не превосходит 270 м2, лучше всего использовать говоря иначе ключевые стоки для отвода воды, другими словами Галеко 135 и PVC 130.
  • Для небольших крыш эркеров или балконов эффективным решением будет пластиковая система PVC 90. Потому как они собственными элементами почти не выделяются, то вместе с PVC 130 составляют единый комплекс.
  • Для трудных кровель и большой поверхности и наклонного угла ската, для которых риск срыва желоба сползающим с крыши снегом очень большой, рекомендована система Галеко STAL (135/90).

  • Для маленьких загородных домов, домиков на даче, гаражей и т. д. запроектирована система PVC 110.
  • Для высотных зданий образцовой считается система из стали 130/100 и 150/100.

Похожие статьи